600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Детское пособие

Здравствуйте помогите пожалуйста!!!!я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,но при этом работаю на 0,5 ставки с сохранением детских,работодатель отправляет га повышение квалификации и при это за месяц учебы не выплачивает мне детское пособие.Подскажите,что делать может какая то статья есть,при этом они меня заранее не предупредили что детские не выплатят.

12 Февраля 2015, 22:16, вопрос №724026
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия, обратитесь к работодателю, и уточните на каком основании Вам не оплачивают пособие, и получив обоснование можно принимать решения, если Вас считают вышедшей  на полную ставку, то пособие может приостановиться, но вы могли бы на этот период оформить пособие на бабушку или. 

иначе вы имеете право обжаловать действия работодателя в прокуратуру или в суд

12 Февраля 2015, 22:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
229
ответов
75
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!!!

В ряде случаев, предусмотренных законодательством РФ, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (ст. 196 ТК РФ).
Возможно, это ваш случай.

Кроме того необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель (ст. 196 ТК РФ). Поэтому он вправе направить вас на повышение квалификации по своей инициативе. 

Что касается выплат то  на основании 

ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995

ст.17.2 указанного мной закона

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву. Объясняю, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет, документы на это пособие еще можно подать в течение 6 месяцев, после того как ребенку исполнилось 1,5 года. 

И еще, из этой же статьи 17.2

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату.

12 Февраля 2015, 22:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут