1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Оказание услуг через интернет

Приобрела услугу - тренинг через интернет. Оплатила переводом через интернет-банк со своего счета на счет продавца. Услуга должна была быть оказана посредством участия в вебинарах и предоставления их записи в личном кабинете на сайте продавца. Но после оплаты доступ к личному кабинету на сайте продавца оказался заблокирован. Переписка в течении 5 дней с тех.поддержкой сайта результата не дала. Крайним ответом было, что сам владелец (на чье имя были переведены деньги как ИП) вам напишет письмо, этого тоже не произошло.

Стуация усугубляется тем, что я сама нахожусь не на территории РФ (гражданка РФ, супруга сотрудника Торпредства) и обратиться с заявлением лично никуда не могу. Только если электронным способом.

На мои письма в адрес владельца никаких ответов не поступает. Тех.поддержка отвечает ждите ответа от владельца, а время идет. Что делать?

12 Февраля 2015, 07:04, вопрос №722728
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

12 Февраля 2015, 07:05
q Отблагодарить
0 0
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

На Ваши правоотношения распространяется закон «О защите прав потребителей» согласно нему, в случае нарушения сроков оказания слугув, Вы имеете право требовать

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 28]

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Абзац исключен.

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Т.е. за нарушение сроков Вы можете требовать неустойку. Вам необходимо направить претензию, можете по электронной форме в адрес продавца услуги (главное сохранить отправленное письмо). В ней укажите свои требования (возврата денег, установления новых сроков и т.д.).

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 22]

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Если в  течение 10 дней Ваши требования не будут удовлетворены, Вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор и Прокуратуру, через сайты данных органов.

А так же можете обратиться в суд, о взыскание уплаченных денежных средств в рамках закона «О защите прав потребителей». При этом иск можете отправить по почте, и попросить рассмотреть его без Вашего присутствия.

12 Февраля 2015, 07:15
получен
гонорар
50%
Юрист - Руслан
15032
ответа
8283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

12 Февраля 2015, 07:07
q Отблагодарить
0 0
15032
ответа
8283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Светлана, Вы  не могли бы дать ссылку на сайт,  на котором заказана и оплачена услуга? 

12 Февраля 2015, 07:10
Светлана
клиент, г. Санкт-Петербург
12 Февраля 2015, 07:23
15032
ответа
8283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Претензию необходимо направлять по адресу регистрации индивидуального предпринимателя,  а не в тех поддержку сайта. 

Имеется ли адрес регистрации на сайте? 

Если на требования претензии о возврату денежной суммы,  уплаченной за услугу в связи с нарушением сроков начала ее оказания исполнитель не ответит,  то необходимо обратиться в суд по месту регистрации индивидуального предпринимателя. Обратиться в суд Вы можете через представителя по доверенности,  оформила её за пределами РФ и направив почтой. Либо самостоятельно направив исковое заявление с приложениями,  подтверждающими заказ услуги и факт ее оплаты 

заказной почтой в адрес суда. При цене иска до 50 т. р. заявление подается мировому судье,  более в районный суд. 

12 Февраля 2015, 07:39
15032
ответа
8283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

ИП Косенко Андрей Владимирович, ИНН 781018734981, ОГРН 308614728400011

Ему оплатили? 

12 Февраля 2015, 07:43
Светлана
клиент, г. Санкт-Петербург

Да, платила ему.

То есть надо отправлять претензию ему почтой на адрес регистрации, но где его узнать? Кроме этих данных (ИНН и счет) ничего нет на сайте.

12 Февраля 2015, 11:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.