348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Исполлнительный лист

Здравствуйте! Исполнительный лист находится в службе судебных приставов СПб по взысканию задолженности по заработной плате.На сегодняшний день должник(Организация с ограниченной ответственностью)закрыл бывшую фирму, открыл новую, а на старую назначил номинального гендиректора.Данный гендиректор находится в розыске службой судебных приставов. По словам самих приставов скорей всего номинальный гендиректор окажется "не при делах", и дело мое закроют. Можно ли помочь в моей ситуации, куда мне обращаться? Спасибо.

11 Февраля 2015, 22:03, вопрос №722504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Обращаться по сути некуда конкретно чтобы взыскать вашу задолженность. Можно сообщить в ФНС о номинальном директоре и отсутствии его по месту регистрации юр.лица, но я бы рекомендовал вам просить приставов чтобы они вынесли постановление о запрете регистрационных действий по смене ген директора, а самого директора если найдут то предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ

11 Февраля 2015, 22:07
q Отблагодарить
0 0
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Просто бывший ген директор поменял ИНН своей организации, хотя продолжает ту же деятельность, по тому же адресу.

Елена

ИНН поменять нельзя, возможно зарегистрировать новую фирму с теми же учредителями и видами деятельности но с другим названием. если правопреемства не было то новая фирма никак не отвечает по долгам старой.

Старую фирму видимо просто бросили и поставили несуществующего человека директором

11 Февраля 2015, 22:26
Елена
клиент, г. Санкт-Петербург

В том то и дело, что таким образом он укрылся от долгов. Обидно, что все это одно лицо, но юридически к нему ничего не предъявить. Хочется что бы справедливость была, но как помочь себе не знаю.

11 Февраля 2015, 22:33
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Проблема в том что и законы в этом случае бессильны. попробуйте обратиться в прокуратуру с заявлением о том что он укрывается от исполнения судебного решения а также поставил фиктивного директора на свое место

11 Февраля 2015, 22:35
Елена
клиент, г. Санкт-Петербург

Обращалась я и в прокуратуру,но они все отписывают судебным приставам.Конечно, я буду еще обращаться в прокуратуру.Теперь я понимаю, что такое"юридическая импотенция".В июле 2013 года, когда подавала иск в суд, я не понимала как такое может быть).Спасибо за Ваши ответы.

11 Февраля 2015, 22:43
Юрист - Роберт
162
ответа
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Под словом закрыл фирму наверно имеете виду  ликвидацию? Если да тогда почему при ликвидаций вам не уплатили за должность так как по закону в первую очередь покрывается за должность по заработным платам! Советую письмено обратиться к приставам чтобы дали письменое разъяснение какие меры они принимали когда был процес ликвидаций юр лица и почему они не смогли проконтролировать! Если произошло это по их халатности пусть соизволят объясняться перед вами письмено а вы исходя из ответа посмотрите как дальше действовать 

11 Февраля 2015, 22:14
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Санкт-Петербург

Извините, я видимо неправильно выразилась, организация пока не числится объявивших себя банкротом и еще не ликвидировалась, но все идет к тому я думаю. Просто бывший ген директор поменял ИНН своей организации,хотя продолжает ту же деятельность, по тому же адресу.

11 Февраля 2015, 22:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут