8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывшая жена, сразу после развода, продать квартиру

может ли бывшая жена, сразу после развода, продать квартиру купленную в браке и оформленную на нее без моего согласия?

10 февраля 2015, 07:36, Андрей, г. Воронеж
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да может, но лишь при условии если Вами будет дано письменное нотариальное согласие для Росреестра на продажу квартиры иначе Росреестр переход права не зарегистрирует.

10 февраля 2015, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

может ли бывшая жена, сразу после развода, продать квартиру купленную в браке и оформленную на нее без моего согласия?

Андрей

Без согласия не может.

Успехов.

10 февраля 2015, 08:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли бывшая жена продать нашу с сыном квартиру без моего согласия?
Здравствуйте.Я и мой несовершеннолетний сын являемся владельцами 3-х комнатной квартиры в равных частях.Сын давно живет с бывшей женой отдельно.Но жена грозится продать мою с сыном квартиру,чтобы поселится там.Я квартиру продавать не хочу и не буду,я приглашал сына,если хочет пусть живет,но без матери,я ее в квартиру не пущу.У меня жена и маленький сын.Подскажите может ли бывшая жена без моего согласия продать квартиру или что-то с ней сделать?
11 марта 2018, 07:15, вопрос №1930887, Владислав, г. Калуга
2 ответа
Недвижимость
Может ли бывшая жена без моего согласия продать дом в СНТ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Может ли бывшая жена без моего согласия продать дом в СНТ, оформленный на моего сына? Два года назад я переоформил это имущество на 10 летнего сына. Сын живёт с бывшей. В этом доме проживают мои родители пенсионеры уже около 15 лет. В данный момент хочет выселить стариков продать дачу и купить сыну квартиру. Насколько это правомерно? Спасибо!
14 декабря 2017, 10:22, вопрос №1845634, Сергей, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывшая жена претендовать на долю в квартире, если ипотеку выплачивает бывший муж?
Квартира приобретена по договору долевого строительства в ипотеку в браке.Собственность на нее оформлена после развода на бывшего мужа, состоящего на тот момент уже в другом браке. Ипотеку выплачивает собственник.Может ли бывшая жена претендовать на долю в квартире и на какую?
18 мая 2016, 07:17, вопрос №1255912, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывшая жена претендовать на долю в квартире, полученную военнослужащим?
Я, бывший военнослужащий, получил квартиру, приватизировал квартиру на себя и ребенка, жена письменно отказалась от приватизации. Сейчас мы в разводе уже почти три года, она подала на раздел моей доли в квартире. После развода Я оставил ей 3/4 дома и 1/4 дома оставил себе. Т.к. устно мы договорились, что дом остается жене и ребенку, а квартира мне. Но сейчас она говорит, что дом ее и в квартире есть тоже ее доля. 1/4 дома я должен был поменять на 1/2 квартиры (доля сына), тем самым документально дом должен был стать в собственности жены и сына. Доля в доме превышает площадь доли в квартире. У меня вопрос: может ли бывшая жена претендовать на долю в квартире? и как поменять долю в доме на долю в квартире?
16 мая 2016, 05:28, вопрос №1250765, Илья, г. Сочи
3 ответа
Недвижимость
Может ли бывшая жена, без моего согласия, продать долю дочери в доме?
Разведен в 2011 году. Дочь 2006 года рождения проживает с бывшей женой. После развода мною был приобретен дом, в котором 1/7 доля оформлена в собственность дочери. 6/7 долей принадлежат моей матери. С бывшей женой не общаюсь, выплачиваю алименты. Две недели назад получил СМС-сообщение, в котором мне предлагается выкупить долю, принадлежащую моей дочери. Я против, поскольку хотел, чтобы доля в доме принадлежала дочери. Чем грозит подобное поведение бывшей жены? Может ли бывшая жена без моего согласия продать долю дочери в доме? Дочери 9 лет. Какие стоит предпринять меры для защиты собственности?
22 февраля 2016, 18:10, вопрос №1154407, Дмитрий, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.02.2015