1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как расторгнуть кредитный договор на купленную по нему косметику Мон Платин, на нее аллергическая реакция?

Здравствуйте!

Как и многие, повелась на акцию по продвижению косметики Мон Платин,и приобрела ее в кредит.

Были проблемы с лицом и волосами.Специалисты пообещали,что все пройдет,если буду пользоваться их косметикой Мон Платин,а точнее они ее называли не косметика, а космецевтика(по их словам лекарственные средства).После применения средств для лица и для волос,некоторое улучшение временно было,потом появилась ужасная сыпь на лице и начали выпадать волосы.Перестала пользоваться и состояние кожи начало улучшаться.

Подскажите как мне быть?косметикой не пользуюсь,боюсь за здоровье,а кредит с безумными процентами платить приходится.

Навязали банк Русский Стандарт,хотя очень не хотела с ним заключать договор.Сказали,что это единственный банк,который одобрил кредит.

09 Февраля 2015, 15:38, вопрос №718891
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1906
ответов
503
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Согласно ст. 10 Закона о ЗПП изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при  заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и  возмещения других убытков (п. 1 ст. 12 Закона О защите прав потребителей").

К сожалению, косметика входит в перечень товаров, которые не подлежжат возврату. Что бы вернуть деньги придется постараться...

09 Февраля 2015, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.