8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают зарплату 4 месяц

Какие действия нужно проводить? и можно ли взыскать всю сумму если по договору минимальный оклад на пол ставки прописано?

06 февраля 2015, 08:40, Никита, г. Воронеж
Елена Гордеева
Елена Гордеева
Юрист, г. Кунгур

Добрый день! Взыскать вы сможете те суммы, которые удастся доказать в судебном заседании. По поводу задержки выплат можно обратиться:

* напрямую в суд (пошлину платить не нужно);

* в прокуратуру;

* в трудовую инспекцию

06 февраля 2015, 08:41
1
0
1
0
Никита
Никита
Клиент, г. Воронеж

А каким образом это возможно доказать? И возможно ли взыскать моральный ущерб?

06 февраля 2015, 08:44

Взыскать моральный ущерб можно одновременно с взысканием заработной платы. Однако моральный ущерб носит исключительно компенсационный характер. Использовать нормы для обогащения запрещено, а потому суды такие требования оценивают очень критично. Вам потребуется доказать реальное причинение нравственных страданий. В противном случае моральный вред компенсируют символической суммой.

Доказать размер заработной платы можно:

* справками от работодателя;

* выписками с зарплатной карты;

* свидетельскими показаниями (тоже подвергаются сомнениям);

Кроме того, с 2015 года правоохранительные органы получили право возбуждать уголовные дела в отношении налогоплательщиков по заявлению третьих лиц. Если ваш работодатель уклоняется от уплаты налогов, фиксируя лишь часть заработной платы в договоре («Серая» и «черная» заработная плата), вы можете сообщить об этом. В отношении организации будет возбуждено дело, в ходе которого изымут документы бухгалтерии. Однако это самостоятельный вопрос.

06 февраля 2015, 09:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Бывший сожитель не платит алименты 4 месяца, а я не могу доказать его неофициальные доходы
здравствуйте .мой бывший гражданский муж не выплачивает уже 4 месяца алименты в том размере который установил суд с его официальной зарплаты.я знаю что остальные деньги ему выплачивают в конверте.но к сожалению доказать не могу.как мне быть.светлана.
02 января 2020, 13:29, вопрос №2635474, светлана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Не выплачивали зарплату 4 месяца, могу ли я добиться компенсации?
Здравствуйте. Работал в компании, не выплачивали зп 4 месяца, набежала пеня за кредит, т.к я брал кредит в банке и не оплачивал его. Могу ли я требовать компенсации, если вв этой компании не составляют трудовой договор. Зп мне выплатили, когда я угрожал вызвать ктк. Кто погасит пеню? Как быть? Денег судиться нет, обращались в Нур Отан, передали дело в Департамент труда, в департаменте советуют судиться, денег на адвокатов нет... Спасибо
06 мая 2016, 08:29, вопрос №1243597, Александр Макарычев,
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачивают зарплату несколько месяцев, можно ли добиться выплаты через суд?
Здравствуйте, моя мама работает в компании быстрого питания "сбарро" ей не выплачивают зарплату с июля месяца 2015 г. Т.е. выдают по 4 , 2 тыс. в месяц, ей задолжали где то 65тыс. Она хотела уволиться но ей сказали что тогда она ни чего не получит. Что можете подсказать и вообще можно ли решить через суд этот вопрос?
18 января 2016, 07:20, вопрос №1104150, Вероника, г. Уфа
4 ответа
Взыскание задолженности
Не выплачивают зарплату 4 месяц
Не выплачивают зарплату, говорят жди денег нет. Я предложил забрать техникой из магазина, сказали нет. Чем грозит если я это сделаю, и имеею ли я право на это?
10 февраля 2015, 09:38, вопрос №720031, Никита, пгт. Анна
5 ответов
Трудовое право
Не выплачивают заработную плату
Добрый день, хотела бы уточнить. Моему мужу не выплачивают зарплату 4 месяца, пол года назад мы взяли кредит, соответственно на данный момент выплачивать его мы не можем. На иждивение находится маленький ребенок. Зарплата мужа состояла из белой и черной зарплаты. На данный момент муж со всеми работниками собрались подавать заявление в прокуратуру, трудовую комиссию. Имеем ли мы право просить в суде у работодателя погашения задолженностей по кредиту или оплаты моральной компенсации?
18 ноября 2014, 12:39, вопрос №621073, Настя, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 06.02.2015