8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тип договора

Хочу приобрести недвижимость, которая находится в залоге. Продавец обязуется вывести из залога, но сейчас нужно внести предоплату. Какой можно оформить договор, чтобы все выполнили свои обязательства.

06 февраля 2015, 08:02, Лариса Шулежко, г. Ноябрьск
Алексей Молчанов
Алексей Молчанов
Юрист,

Самый лучший вариант — договор купли-продажи + согласие залогодержателя на сделку. (Вариант этого — трехсторонний договор купли-продажи)

Можно оформить предварительным договором купли-продажи.

Но есть нюанс — предварительный договор — лишь соглашение о намерении заключить договор в будущем. Поэтому, они, как правило, безвозмездны.

Кроме того, есть риск того, что продавец не сможет «вывести из залога». В таком случае, вам придется либо покупать квартиру, находящуюся в залоге (а переуступка не влияет на права залогодержателя и в слчае неисполнения продавцом своих обязательств, недвижимость может быть все равно продана с торгов), либо истребовать переданное по предварительному договору...

06 февраля 2015, 08:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Лариса, добрый день.

Если рассматриваемом случае Вы собрались приобрести коммерческую недвижимость и будете ей пользоваться, то как вариант Вам можно заключить договор аренды с правом последующего выкупа.

06 февраля 2015, 08:37
1
0
1
0
Сергей Сальников
Сергей Сальников
Юрист, г. Пенза

Лариса, здравствуйте! Прежде всего изучите договор залога, свидетельство о государственной регистрации права на объект, и сам договор в обеспечении исполнения которого был заключен договор залога. Без изучения данных документов ни о какой передаче денежных средств не может быть и речи.

06 февраля 2015, 14:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какой тип договора использовать в схеме "агрегатора закупок"?
Добрый день! Наша компания занимается аутсорсингом в сфере закупок. Сейчас мы оказываем услугу "спотовые закупки", при которых мы помогаем нашему клиенту найти и выбрать поставщика, отредактировать контракт, провести претензионную работу. при этом договор на поставку клиент заключает напрямую с поставщиком. Но некоторым поставщикам требуется еще большая скорость реакции и возможность покупать через нас,чтобы не плодить большое количество новых поставщиков. Плюс им нужна отсрочка платежа. Поэтому мы хотим расширить наш спектр услуг и дать возможность клиенту закупать товар или услугу через нас. Презентация во вложении. В конце месяца мы высылаем счет, где указаны все закупленные нами товары и услуги, у кого именно они были закуплены, плюс клиент оплачивает вознаграждение нам - от 8 до 15% в зависимости от объема. Какой тип договора нужно использовать в таком случае и почему? 1) Агентский договор 2) Стандартный договор поставки/оказания услуг
09 февраля, 15:04, вопрос №2981343, Зелимхан, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Какой тип договора соответствует взаимоотношениям Автор книги - ПР агент с инвестициями
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с вопросом. Дано: первая сторона договора: Я - автор книги на русском языке вторая сторона договора: Человек занимающийся продвижением перевода моей книги. Мы договорились что та сторона ЗА СВОЙ СЧЕТ переводит книгу у третей стороны (переводчика), производит редактуру (опять же у третьей стороны), организует компанию по продвижению (самостоятельно). На все это отводится определенный отрезок времени, по истечению которого все права на перевод да и вообще все переходит от той стороны мне - автору оригинала. Прибыль мы делим на срок действия договора в % отношении. Непонятно какой тип договора описывает такие взаимоотношения. По всем пунктам договорились и та сторона предложила Агентский договор. Составленный юристом той стороны договор был забракован нашим (найденным здесь на правоведе). В Агентском договоре сразу заложено противоречие т.к. "агент" по нашей договоренности несет ВСЕ расходы самостоятельно, а по законам РФ такой вариант не предусмотрен. Помогите пожалуйста советом. Какой договор(ы) максимально подходит ?
21 августа 2019, 03:36, вопрос №2479329, Евгения, г. Саратов
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Выбор типа договора ГПХ
Ваши коллеги ответили так: Договор возмездного оказания услуг, заключенный с физическим лицом будет являться договором гражданско-правового характера. К последней категории также относят договор подряда, авторский договор. В любом случае договор ГПХ заключается только в тех ситуациях, когда имеют место быть отношения между исполнителем и заказчиком, а не трудовые, договор заключается с целью получения результата конкретных услуг, сроки выполнения которых обусловлены самим договором. Перед выбором между трудовым договором и договором ГПХ рекомендую ознакомиться со статьей наших коллег из сервиса Контур.Бухгалтерия, где подробно описаны различия между взаимоотношения в рамках каждого из указанных типов договоров. Дополнительную консультацию по выбору конкретного типа договора ГПХ, если она вам необходима, можно получить у юристов, специализирующихся на кадровом учете, к примеру, из сервиса Правовед (соседняя вкладка). Вот касательно дополнительной консультации обращаюсь.
14 мая 2019, 10:32, вопрос №2357746, Роман, г. Саратов
3 ответа
Договорное право
Какие типы договоров могут заключать самозанятые?
Добрый день! Ситуация: Самозанятое физлицо хочет заключить договор с компанией и продавать ее услуги на территории Москвы. Самозанятый будет продавать услуги данной компании и получать свою процент с продаж. Компания хочет хочет затраты на вознаграждение самозанятого учитывать в расходах и снижать уплату налога. Проблема: компания (УНО(доходы-расходы)) согласна работать с самозанятыми только на основании агентского договора (это позволит ей списывать затраты для налогообложения), а закон 422ФЗ запрещает самозанятым работать по таким типам договоров. Документы: • 422ФЗ – регламентирует деятельность самозанятых. • Ст.346.16 НК - определяет типы расходов для компаний, работающих по УНО(доходы-расходы), по которым можно снизить уплату налога. • Письмо №СД-4-3/2899@ от 20/02/2019 – ФНС комментирует заключение договоров с самозанятыми. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318780/ Ч.1 п. 24 Ст.346.16 НК – устанавливает, что расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения могут быть учтены в расходах для налогообложения; http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/2428f19fbea7040de2388dd179c39e787cc0d07d/ Ч.2 Ст.4. п.5 422ФЗ - вводит ограничения на типы договоров, с которыми не может работать самозанятый - договоры агентские, поручения, комиссии. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311977/30ba0412dfedfe46e8061ea063246bac59da2b69/ Вопрос: Какой тип договора можно заключить самозанятому с такой компанией, чтобы самозанятый получал свою комиссию с продаж и сам платил свой налог 6%, а компания на УНО (доходы-расходы) могла уплаченную комиссию относить в свои расходы и снижать налоговые уплаты?
26 апреля 2019, 18:52, вопрос №2343125, eduard, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какой тип договора выбрать при заключении трехсторонней сделки между юр лицами с посредником?
Добрый день, хочу проконсультироваться по такому вопросу. Я являюсь компанией по деловому туризму - мы обслуживаем корпоративных клиентов по вопросам зврубежных выездов с целью мотивации, конференций и т.д. Получая запрос от клиента мы передаем его туроператору и по договору реализации туристических услуг его реализуем. Ко мне обратился клиент , который является юр.лицом и для его клиентов физических лиц надо организовать поездку в турцию на отдых. Встает вопрос договорных и правовых отношений между всеми участниками. Физ лицо , которое платитнапрямую деньги моему клиенту( у клиента нет договоров с туроператорами и т.д.), клиент заключает договор со мной на организацию выездного мероприятия - я заказываю услуги у туроператора по договору реализации туристических услуг. Вопрос, какой тип договора должен быть межу физическим лицом и моим клиентом? Заранее спасибо!
02 мая 2018, 14:42, вопрос №1984423, Кристина, п. Томилино
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2015