8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участие в благотворительности

Здравствуйте! Хочу предложить директору нашей компании размещать на рекламных листовках информацию о благотворительном фонде. Суть в том, что с каждой единицы нашего товара, мы будем отправлять некоторую сумму в БФ. Нужно ли указывать сумму в рекламе? Повлечет ли это за собой проверки каких-либо инспекций?

06 февраля 2015, 07:40, Василий, г. Санкт-Петербург
Валерий Бабанин
Валерий Бабанин
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Благотворительная деятельность регулируется Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), ФЗ от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и др. Согласно ст. 582 ГК РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях...

Вы вправе указывать данную информацию в Вашей рекламе. Указывать или нет сумму, которую направит на благотворительность Ваша организация, решать Вам.

Указание суммы на рекламе не будет противоречить тому же ФЗ "О защите прав потребителей" (ст. ст. 8-10), т.к. не относится напрямую к информации о товаре (работах, услугах)...

В части проверок/контроля и пр., в случае надлежащего исполнения Вашей организаций налогового и иного законодательства в части благотворительности, опасаться возможных проверок не стоит. Вспомните рекламу Макдональдса (чипсов и пр.) на ТВ...

С уважением,

Валерий

06 февраля 2015, 08:21
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю! Только, к сожалению, не могу гарантировать надлежащего исполнения нашей организаций налогового законодательства..) Поэтому и возник вопрос, не выйдет ли боком в итоге доброе дело?

06 февраля 2015, 08:40

Если с Вас удерживают НДФЛ со всей суммы, то, как и что делает в своем бухучете Работодатель, это его проблемы. Вы, в данном случае никому и ничего не должны… Если же НДФЛ не удерживается или удерживается неправильно, то это проблема опять же Работодателя и налоговой… По идее, Вы, как законопослушный гражданин, должны сами, получив доход от эксплуатации своего авто, с которого не были удержаны налоги, отразить его в годовой налоговой декларации, самостоятельно начислить (посчитать) и уплатить его в бюджет… На практике, налоговая, установив неуплату какого либо налога (а может и не установить), самостоятельно выставляет гражданам тебование об уплате данного налога...

06 февраля 2015, 08:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
У меня вопрос: могу ли я заниматься благотворительностью с названием "доброделаем" но при этом не регистрировать благотворительный фонд?
Хочу сделать благотворительность для нуждающихся пожилых людей. Под своим флагом и названием "доброделаем". Деньги я планирую внести сам и плюс может кто еще захочет поддержать. У меня вопрос: могу ли я заниматься благотворительностью с названием "доброделаем" но при этом не регистрировать благотворительный фонд?
19 октября 2020, 11:36, вопрос №2889923, Герман, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Налоговое право
Влияет ли участие ИП в благотворительности на размер оплаты налогов?
Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель, занимаюсь благотворительностью и хочу оформить это документально, куда нужно для этого обратиться ? И правда ли то что возможно освобождение от налогов если все будет официально зарегстрировано?
11 июня 2018, 09:21, вопрос №2022376, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Может ли физ лицо рассчитывать на налоговый вычет за благотворительность?
Здравствуйте, вопрос по благотворительности физического лица - сотрудника организации в индивидуальном порядке. Может ли он не облагаться налогом 13% если занимается благотворительностью? Если да, то что для этого нужно, какие документы собрать?
15 января 2018, 13:10, вопрос №1872480, Артем, г. Калининград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос по отчислениям на благотворительность при платежах за 3 лиц при УСН
Ситуация: мы продаем консультации (время) людей на онлайн-платформе, у нас ООО на УСН 15% (доходы минус расходы). За оказанные услуги клиенты платформы платит нам (на наше ООО), большую часть денег мы отправляем консультантам по акту оказания услуг в рамках пользовательского соглашения (как физ или как юр лицу, на его выбор). Консультанты хотят чтобы мы за них делали перечисления (части их денег) на благотворительность. ВОПРОСЫ: 1. Если консультант работает как физическое лицо, может ли он отправлять деньги через нас в благотворительный фонд и получит ли он при этом вычет к своему НДФЛ? 2. Если консультант работает через юр.лицо, то может ли оно через нас отправлять деньги на благотворительность и получать налоговые вычеты? Зависит ли это от системы налогообложения и формы юр.лица? 3.Часть людей на нашей платформе делают небольшие пожертвования в размере 1-2% от суммы оказанных услуг и мы будем перечислять деньги на благотворительность от своего ООО лица. Уменьшает ли это нашу налогооблагаемую базу? 4.В случае если хотя бы один из вариантов возможен, как правильно проводить платежи чтобы они были за рамками нашей налогооблагаемой базы.
15 декабря 2017, 17:17, вопрос №1847262, Екатерина, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Благотворительность. Интересуют уточнения могу ли я заниматься благотворительностью безопасно не будучи благотворительным фондом
Добрый день. Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Я намерен заниматься благотворительностью и принимать пожертвования от физических и юридических лиц различными методами на конкретные цели (возможно не конкретные если не найдено лицо которому будет совершено пожертвование на момент получения этих средств) Но при этом не хотел бы открывать благотворительный фонд и возиться с сопутствующими документами и их оформлением. Принимать пожертвования на свой расчетный счет из различных источников (электронные деньги, электронные оплаты, и пр.) После получения распределять их в количестве 80% нуждающемуся лицу и 20% на расходы предприятия с оформлением соответствующих документов о получении средств. (Какие необходимы документы для подтверждения пожертвования. ) Иными словами, выступать посредником. Естественно афишировать все пожертвования указывая суммы при необходимости и фото материалы (истории, благодарности и пр.) Могу ли я это сделать именно таким образом? И как это необходимо сделать правильно документально чтобы не нарушить законодательство РФ, избежать трудностей с проверяющими органами и при уплате налогов. Буду благодарен вам за помощь и развернутый ответ. С Уважением, Сергей Баркарь.
21 сентября 2016, 10:32, вопрос №1384143, Сергей, г. Снежногорск
6 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015