8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата пени

По решению суда я должна была выплатить ТСЖ долг за коммунальные услуги с пени. Я выплатила через полгода после принятия решения. В ответ ТСЖ через суд выставил мне счет пени не с момента принятия решения судом, а с момента появления долга на сумму долга и пени которую присудил ТСЖ суд но не по процентной ставке пени 1\300 часть а по проценту рефинансирования 8.25за каждый день просрочки начиная не со дня когда решение суда вступило в законную силу а со дня долга. Правильно ли это.

05 февраля 2015, 13:33, Светлана Ивановна, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Светлана Ивановна! Вы имеете право возражать, делать альтернативный расчет. Ваша позиция — по 1/300 за каждый день с момента вынесения судом решения по дату фактической оплаты — правильная. Только нужно посчитать, и расчет представить в суд.

05 февраля 2015, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Взыскание денежных средств по просрочке выплаты пени
Добрый вечер, мне посчитали пени и попросили выслать копию паспорта и инн на их сайт. Я все это сделал, но пени так выслали, хотя я все нужные документы им предоставил. Хотелось бы узнать что делать дальше в этой ситуации? И можно ли у них взыскать за просрочку выплаты пени?
16 января 2019, 18:44, вопрос №2227085, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Порядок выплаты пени за несвоевременную доставку мебели
Здравствуйте! Мы заказали кухню, оплатили 100%. В итоге доставку задержали на 38 дне, в связи с чем была написана претензия с требованием выплаты пени за каждый день просрочки и расторжении договора купли продажи в течении 10 дней. И устно я озвучила что могу принять кухню если они выплатят пени за каждый день просрочки по день доставки кухни если мебель привезут в теч. этих же 10 дней со дня подачи притензии. Вопрос. Могу ли я требовать выплаты денег прежде чем приму кухню ( день доставки назначили). Они говорят что сначала я должна расписаться в акте приема передачи. Я боюсь что если приму кухню то пени не увижу!
25 октября 2016, 14:26, вопрос №1419799, Анастасия, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
Составлен акт сверки расчётов и оплачен, пришла претензия о выплате пени. Чему верить: акту или претензии?
При расторжении договора аренды нежилого помещения,был составлен акт сверки расчётов,пени за просрочку платежа там не было,через неделю пришла претензия о выплате пени. Является ли акт сверки документом подтверждающим,что задолженности пени нет?
17 сентября 2016, 16:50, вопрос №1380745, Владимир, г. Урюпинск
2 ответа
Арбитраж
Как доказать, что выплаты пени по страховым взносам относятся к полномочиям области?
На наш адрес пришло исковое заявление о взыскании задолженности по страховым взносам и пени, в котором истец просит взыскать со школы пеню за 4 квартал 2015 года в пользу Пенсионного фонда РФ. Мы муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение. Как доказать, что выплаты пени по страховым взносам относятся к полномочиям области? Или что можно ответить на исковое заявление?
23 мая 2016, 07:18, вопрос №1260985, Максименко Дмитрий, г. Клинцы
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денег и выплата пени за срыв сроков по гарантийному ремонту телефона
13.11.2014 был сдан по гарантии в сервисный центр (СЦ), прикрепленный к продавцу, мобильный телефон. Срок гарантийного ремонта 60 дней. Через 2 недели СЦ сообщил, что ремонт невозможен и телефон подлежит бесплатной замене на новый. По истечению срока гарантийного ремонта 15.01.2015 СЦ обещал выдать новый аппарат в течении трех дней (разговор записан на диктофон). Но увы. Вчера приехали к ним лично с претензией на возврат денежных средств с выплатой пени за просрочку. Сотрудник ознакомившийся с претензией сообщил нам, что организация на которую написана претензия заключила договор с их компанией на передачу всех дел (гарантийных ремонтов) в эту новую организацию, кроме ответов на иски, претензии и выплаты пеней. Нам сообщили что готовы вернуть стоимость телефона по чеку, но не пени за просрочку (с этим вопросом предложили обратится в старый СЦ). Пеней там уже на пол телефона. Не очень ясно что нужно селать что бы получить все что должно. Конечно чувствуется что денег никто платить не хочет и не ясно, ни где точно искать старый СЦ, ни какие действия произвести что бы им всем настучать по лбу, и вернусь то, что они должны.
16 марта 2015, 19:36, вопрос №764813, Илона, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015