Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволиться из организации,которая является юр.лицом?

Здравствуйте! Работаю в сельском доме культуры заведующей.Написала заявление на увольнение по собственному желанию.Но мне отказывают,мотивируя это тем,что пока печати все не поменяют (происходит реорганизация) меня не уволят. Никаких задолжностей за мной нет.А мне нужно срочно, нашла новое место работы.Как мне быть?

05 Февраля 2015, 14:09, вопрос №714679 Вера, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Направьте, заявление об увольнении так, что бы была отметка о дне уведомления работодателя (зарегистрируйте у секретаря что бы отметка была) и через две недели прощайтесь с ними, Вы обязаны уведомить работодателя за две недели, а печати — это простите их проблемы.

    05 Февраля 2015, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Ст. 80 ТК РФ «По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.»

    05 Февраля 2015, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Тверь
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В дополнение к сказанному коллегой...

    Уволившись в таком уведомительном порядке, будьте готовы к тому, что с Вами в день увольнения могут не произвести расчет и задержать выдачу трудовой книжки под тем же предлогом. Тогда, для защиты нарушенных прав, Вам возможно нужно будет обращаться с соответствующими заявлениями в административные органы (трудинспекцию, прокуратуру) или суд.

    Каких либо ограничений для увольнения Работника по собственному желанию в процессе реорганизации Работодателя, закон не предусматривает. «Печати все поменять» Работодатель может и должен только после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ о реорганизации юрлица. До этого момента все старые печати юрлица действительны... 

    С уважением,

    Валерий

    05 Февраля 2015, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.