8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шлют и звонят

мне постоянно приходят на мой тел смс с банков задолжности с других клиентов банка видимо они дают мой номер как поручителя хотя банки мне не звонят когда клиент берёт кредит , как сделать что-бы мне перестали звонить и писать

05 февраля 2015, 09:38, Елена,
Оксана Чаус
Оксана Чаус
Юрист, г. Красногорск

Здравствуйте, Елена!

Все, что можно сделать в Вашем случае, это направлять в банки заявления о том, что данный номер принадлежит Вам лично, лица, о которых сообщают банки этим номером не пользуются, обязанностей поручителя Вы никогда на себя не принимали. Так же можно при поступлении звонков сообщить оператору, что Вы не давали согласия на использование Вашего личного телефона в данных целях и при повторных звонках обратитесь за защитой своих персональных данных в соответствующие структуры.

05 февраля 2015, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

попробуйте направить в адрес банка письменное заявление (примерный образец во вложенном файле). Если звонки после этого не прекратятся, вправе обратиться с жалобами в территориальные управления Центрального банка и Роскомнадзора.

с уважением,

Елена

09 февраля 2015, 00:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
А мне звонят и звонят, угрожают судом и смс угрожающие отправляют, что за блокируют вашу пенс карту
Здравствуйте. Пришла посылка с интернет магазина и я отказываюсь от покупки. А мне звонят и звонят, угрожают судом и смс угрожающие отправляют, что за блокируют вашу пенс карту. Что делать?
06 июня 2020, 05:41, вопрос №2794069, Булган Нимаева, г. Чита
1 ответ
Защита прав потребителей
Я заказала в интернет магазине продукт для похудения.но забирать передумала в связи с эпидемилогической обстановкой в стране.но мне шлют смс и звонят угрожают судом
Здравствуйте! Я заказала в интернет магазине продукт для похудения. ...но забирать передумала в связи с эпидемилогической обстановкой в стране...но мне шлют смс и звонят угрожают судом
15 мая 2020, 18:40, вопрос №2773151, Татьяна, д. Минск
1 ответ
Исполнительное производство
Мне угрожают коллекторы звонят и звонят, говорят что приедут ко мне домой и все заберут в счет долга, если не найду деньги до конца месяца, что мне делать?
Пока я не могу платить по кредиту, объясняю но меня не слышат. мне угрожают коллекторы звонят и звонят, говорят что приедут ко мне домой и все заберут в счет долга, если не найду деньги до конца месяца, что мне делать?
29 апреля 2020, 05:26, вопрос №2758483, Елена, г. Великий Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если регулярно пишут и звонят из банка по поводу кредита, который был оформлен на незнакомого человека
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя в следующей ситуации. Более года назад купили квартиру и со дня заселения в данную квартиру регулярно приходят письма из банка Тинькофф с рекомендациями оплатить кредит, который был оформлен на другого человека, которого мы даже не видели никогда. Кроме того, судя по фамилии, на которую приходят письма этот человек никогда не проживал по данному адресу - мы брали соответствующие справки о прописке при покупке квартиры. Так как письма шлют регулярно, я имела неосторожность позвонить по указанному в письмах телефону, чтобы сообщить, что данный человек не проживает по данному адресу, на что у меня достаточно в грубой форме начали требовать копию документов на квартиру, дабы доказать, я не тот самый человек, который брал кредит. К своему сожалению, я в начале разговора назвала свои имя и отчество оператору. В результате помимо писем теперь мне стали еще и звонить на мой моб. телефон. На мои слова, чтобы больше не звонили сюда, начинают спрашивать. как давно я пользуюсь этим телефоном и т.п. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы мне больше не звонили, т.к. звонки и письма не прекращаются по сей день. Спасибо
17 июня 2017, 16:42, вопрос №1670362, ольга, г. Липецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Как избавится от звонков не понятных коллекторов, шлют письма, звонят, в каждом письме суммы разные?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать вот в такой ситуации: 7-8 лет назад я заказывала и покупала книги в книжном издательстве "Ридерз Дайджест". Книги приходили бандеролью, их я получала на почте бесплатно, в бандероль был вложен бланк оплаты, по которому я потом шла и оплачивала эту книгу. Так вот пару раз я книги возвращала назад, не выкупая. И сейчас прошло 7 лет и какое-то кредитное агентство, которому якобы "Ридерз Дайджест" передало данные по задолженностям меня достает звонками и требует деньги за одну книгу с какими-то там еще просрочками, штрафами. Книга стоила что-то около 600 руб. А требуют около 2500 руб. Шлют письма, звонят. Причем в каждом письме эти суммы разные. Я уже сходила на почту, попросила найти квитанцию об отправке книги назад, потому как сама не храню по 7 лет всякие квитанции. Но и на почте мне сообщили, что у них документы сейчас хранятся максимум полгода. Вот что мне сейчас делать? Срок давности аж 7 лет. И они меня долбают звонками. Не отвечая на них, я пропускаю важные для меня звонки.
03 июня 2017, 09:25, вопрос №1656274, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015