Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть в даной ситуации?

Мой брат разводится с женой и она подает на алименты.он согласен их выплачивать.но она просит с него еще и ежемесечные выплаты на неё в размере 9.000тысяч рублей.с учетом того что его зарплата составляет 17.000тысяч рублей.что ему можно сделать и как быть???

05 Февраля 2015, 11:20, вопрос №714391 ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Акимов
    Юрист, г. Махачкала
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей и на совершеннолетних нетрудоспособных детей, а не на содержание бывшего супруга. Последний может претендовать на алименты только если сам является нетрудоспособным и в некоторых иных случаях

    Семейный кодекс РФ. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами..

    05 Февраля 2015, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.