8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в даной ситуации?

Мой брат разводится с женой и она подает на алименты.он согласен их выплачивать.но она просит с него еще и ежемесечные выплаты на неё в размере 9.000тысяч рублей.с учетом того что его зарплата составляет 17.000тысяч рублей.что ему можно сделать и как быть???

05 февраля 2015, 08:20, ирина, г. Москва
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте! Алименты выплачиваются на содержание несовершеннолетних детей и на совершеннолетних нетрудоспособных детей, а не на содержание бывшего супруга. Последний может претендовать на алименты только если сам является нетрудоспособным и в некоторых иных случаях

Семейный кодекс РФ. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами..

05 февраля 2015, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что мне делать в даной ситуации?
Здравствуйте, я сдал машину официальному диллеру на ремонт. Нужно было заменить по подвеске рычаг и поворотный кулак. Когда мастер принимал машину, то машина не выдавала никаких ошибок так же об этом ничего нигде не указано в документах. Сегодня пришел забирать машину, расплатился (при оплате в кассе попросили подписать все бумаги) и после этого я пошел принимать машину. Принял, завожу, а на ней куча датчиков неисправностей горит. Я подошел к мастеру и сказал - я вам сдавал машину без ошибок, верните мне в таком же состоянии. Мастер отвез машину в ремзону и через 10 минут сказал, что сломан датчик ABS или что-то типа того, Говорит - мы его не ломали, ремонтируйте сами. Что мне делать в даной ситуации?
04 февраля, 13:58, вопрос №2977175, pavel, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Вопрос в том как будет выглядеть ситуация по выплате алиментов в таком случае?
Приветствую! Ситуация в следующем, выплачиваю алименты на ребёнка от прошлого брака, (сыну 10лет) сейчас родился ребёнок и я хочу узаконить отношения и создать полноценную семью. У моей будущей супруги есть двое детей и один ребёнок у нас совместный, двух старших я хочу усыновить.вопрос в том как будет выглядеть ситуация по выплате алиментов в таком случае?
18 октября 2020, 11:42, вопрос №2889005, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Вопрос - что я могу сделать в даной ситуации или же ущерб настолько мал, что смысла нет?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Двигаясь в прямом направлении через перекресток, я остановился для пропуска пешеходов по пешеходному переходу. В это время с зади стоящий автомобиль с включенным поворотником налево, пока встерчное движение также пропускает пешеходов, стал выполнять манёвр налево и при этом задел левое боковое зеркало моего автомобиля. Закончив маневр этот автомотиль не остановился и уехал. Далее я, не выходя из своего автомобиля, посмотрев на левое боковое зеркало, что оно целое, не стал стоять с вклюенныйми аварийными поворотниками и вызывать ДПС/составялть протокол ДТП и также уехал. По итогу левое боковое зеркало моего автомобиля в следующем состоянии - зеркало без сколов и трещин, светодиодная лампа поворотника ратотает, работает электропривод складывания зеркала, НО в месте удара есть небольшая шороховатость пластикового корпуса зеркала. Также на данном перекрестке есть видеокамера наблюдения, но из-за её специфического расположения, та часть дороги, на которой я остановился перед пешеходником, закрыта двухэтажным деревянным домом, поэтому момент удара боковых зеркал не зафиксирован и на камере видно только как этот автомобиль поворачивает налево (госномер записать успел). Вопрос - что я могу сделать в даной ситуации или же ущерб настолько мал, что смысла нет ? Мой автомобиль - новый БМВ, приобретенный три месяца назвд (без КАСКО).
22 сентября 2020, 08:11, вопрос №2867047, Павел, г. Петрозаводск
1 ответ
Миграционное право
Что ему будет за это в даной ситуации?
У мужа папа находится в россии год без документов кроме паспарта и миграционой карты не чего нет. Что ему будет за это в даной ситуации?
19 апреля 2020, 14:57, вопрос №2748488, Elena, г. Хабаровск
3 ответа
Уголовное право
Как быть в ситуации по примирению сторон?
Работал на производстве кровельных изделий(водосточка, мелкие элементы кровли). Из цеха вывез продукцию,на сумму 30.000 рублей, предворительно договорился с заказчиком о месте встрече. На месте был задержан, так как оказалось что это была спланированная ситуация моим директором. В цеху мне помогал один из работников, но он не был в курсе что данная продукция вывозится мной не законно. Есть сын 6 лет, в данный момент жена беременна вторым. Что грозит в данной ситуации, сумму кражи готов возместить, с меня же просят 100.000 рублей.
25 марта 2019, 08:19, вопрос №2302840, Денис, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015