Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мне смогут записать в трудовом эти 8 месяцев,которые я работал?

устроился на работу в ЧОП охранником и сдал туда все документы которые требуется. трудовой стаж вели спустя 8 месяцев. как мне поступиь?

05 Февраля 2015, 07:54, вопрос №714185 КОЛЯ, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    устроился на работу в ЧОП охранником и сдал туда все документы которые требуется. трудовой стаж вели спустя 8 месяцев. как мне поступиь?

    Поясните Ваш вопрос пожалуйста. При устройстве на работу какие документы Вы подписывали? Должен быть работодателем оформлен приказ о приеме на работу, трудовой договор и запись в трудовую книжку. 

    При подсчете стажа периоды работы или иной деятельности, которые в него включаются, имевшие место до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. «Об индивидуальном(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

    Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. При ее отсутствии, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.


    05 Февраля 2015, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.