8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия застройщику

Добрый день, написал претензию застройщику по качеству. Прошу посмотреть все ли нормально, а то есть сомнения все ли заявлено что нужно.

    2015-02-XX Претензия 3
    .docx
05 февраля 2015, 02:25, Виктор, г. Саратов
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Сергей! Здравствуйте! В Вашей претензии следует сделать ссылки на Закон Российской Федерации от 09.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», так, указать на возмещение Вам суммы морального вреда (см. ст.15 Закона), а также более четко написать сам текст.

В любом случае имейте в виду, что указанный мною Закон №2300-1 применяется также и в отношениях долевого участия в строительстве, в части не урегулированной Федеральным законом №214-ФЗ.

Если Ваша претензия останется без реагирования, подавайте соответствующее исковое заявление в Новгородский районный суд Новгородской области.

05 февраля 2015, 08:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Претензия застройщику за несвоевременную сдачу квартиры
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, был заключен договор долевого участия в 2017 г. По договору срок ввода объекта в эксплуатацию 01.09.2019 г. Срок передачи Застройщиком объекта участнику долевого строительства в течение 3 месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию. Дом введен в эксплуатацию только 23.03.2020 На сегодняшний день акт приема-передачи не подписан, составлен только акт по устранению недостатков. По договору Участнику долевого строительства была оформлена рассрочка платежа за квартиру до 25.04.2020 На сегодняшний день квартира оплачена полностью. Вопрос: 1. Может ли участник строительства написать претензию Застройщику на взыскание неустойки? (при устном разговоре и предложении уменьшить сумму рассрочки (когда она была еще не погашена полностью) Застройщик сказал, что просто расторгнет с дольщиком ДДУ) 2. Можно ли подать претензию о взыскании неустойки после подписания акта приема-передачи квартиры или это надо сделать до его подписания?
02 апреля 2020, 08:05, вопрос №2730323, Олеся, г. Кострома
2 ответа
602 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Имеет ли право покупатель предъявить претензию застройщику в течение гарантийного срока и есть ли он в данном случае?
Здравствуйте! Приобрел квартиру по договору купли-продажи. При покупке не обратил внимания, а в последствии выяснилось, что в ванной комнате отсутствует вентиляция (она не не работает а вообще не предусмотрена). Дом сдался менее пяти лет назад. Могу ли я предъявить претензию застройщику в связи с ненадлежащим качеством строительства или нет? Уточняю, квартиру приобретал не по ДДУ, не от застройщика, а от участника долевого строительства, который уже оформил право собственности до продажи мне. Пять лет с даты введения дома в эксплуатацию не прошло. Могу ли предъявить претензию застройщику или продавцу или уже самому устранять недостатки?
02 сентября 2018, 23:48, вопрос №2095069, Роман, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Через какое время я могу обратится в суд после предъявления претензии застройщику?
Здравствуйте. Срок сдачи квартиры 31.12.2015. При первом осмотре квартиры были выявлены нами небольшие недостатки в квартире. Данные дефекты мы отразили в акте осмотра квартиры, застройщик сказал ждите 3 месяца на устранении, при этом нам сказал чтоб мы подписали акт приёма-передачи и мы можем не волноваться все исправят. Мы акт до настоящего времени не подписали. Также нами было направлено застройщику заявление о несоответствии квартиры проектной документации и т Д, ответа от застройщика мы не получили. Тогда мы обратились к строительному эксперту, который нам зафиксировал недостатки, только уже другие более серьезные и составил смету по ним. Застройщик спустя 3 месяца нам позвонил и сказал приходите смотрите квартиру снова и принимайте её.У меня вопрос : 1. Теперь мы должны снова направлять заявление о недостатках или можно сразу предъявлять претензию о том чтобы застройщик нам компенсировал стоимость недостатков и неустойку? Мы не хотим больше ждать и хотим заявить в суд о взыскании стоимости выявленных недостатков и неустойку за просрочку сдачи квартиры. Как направим претензию застройщику, какое время необходимо выждать с момента получения претензии застройщиком, в случае если он никак не реагирует, для направления иска в суд?
04 апреля 2016, 20:34, вопрос №1207960, Александра, г. Москва
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Кто должен подать претензию застройщику и иск в суд на застройщика?
Доброе утро! очень волнует вопрос. Моя мама 1,5года назад купила по ДДУ 214 квартиру в новостройке, свидетельство о собственности выдали ей в декабре 2015 года, в январе 2016 она на меня оформила дарственную на квартиру. Стали вылезать недостатки в квартире-в морозы выяснилось, что пластиковые окна сквозят - установлены криво-что при приёмке мы не заметили, т.к. не специалисты. Застройщик на мою претензию не отреагировал. Кто должен подать претензию застройщику и иск в суд на застройщика- мама, как бывший собственник и покупатель или я, как новый собственник? никто в квартире пока не прописан-если это имеет значение. Спасибо.
03 апреля 2016, 04:59, вопрос №1205548, Алина, г. Голицыно
1 ответ
Все
Претензия застройщику об устранении недостатков
Здравствуйте! Я заключил договор долевого участия с застройщиком, срок передачи квартиры не позднее 31.12.2014, в договоре есть приписка, что застройщик в праве передать мне квартиру досрочно. Так и получилось, дом был сдан досрочно и я был по телефону приглашен на приемку 22 июля 2014 года. Квартиру я не принял и написал акт недостатков, но сделал ошибку, не указал срок устранения. С застройщиком мы обговаривали и он сказал, что по закону "О защите прав потребителей" это 45 дней. Сегодня 10 сентября и получается, что срок 45 дней вышел. Был рядом с квартирой, основное замечание (Криво отлит дверной проем) до сих пор не устранено, подозреваю что все остальные замечания также не исправлены. Хочу писать претензию застройщику, но не знаю на что сослаться, т.к. получается, что застройщик срок договора еще не просрочил и может продолжать тянуть до 31 декабря. И я срок устранения в акте замечаний не указал, требовать с них вроде как ничего и не могу. Как быть в такой ситуации? На какие нормативные документы и их пункты сослаться при написании претензии?
09 сентября 2014, 20:23, вопрос №553777, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015