Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как быть

мне уже 3 раз блокируют счет куда приходят детские пособия,я приставам относила 3 раза справку с социальной защиты!Вчера у меня опять арестовали счет!!!Что мне делать?

05 Февраля 2015, 03:44, вопрос №714106 Ирина, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егор
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Ирина, добрый день! Пишите жалобу:

    Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
    «Об исполнительном производстве»

    Статья 122. Сроки подачи жалобы

    Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

    1.Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

    2. Заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:

    1) исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом;

    2) исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

    3) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью;

    4) в иных случаях, установленных арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

    3. В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.

    4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

     

    05 Февраля 2015, 04:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.