8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По поводу оплаты труда

Здравствуйте у меня вопрос: Может ли работодатель на заводе уменьшить зарплату от среднего оклада выплачивать 2/3 (форма оплаты не сдельная по трудовому договору. При этом руководство объясняет это спадом объемов производства !

04 февраля 2015, 20:38, Иван, г. Санкт-Петербург
Александр Шин
Александр Шин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Иван.

Уточните, пожалуйста, следующие моменты:

1) Предупреждали ли вас в письменной форме об изменении оклада? Если да, то в какие сроки?

2) На какой период вам понизили оклад?

3) Не изменилась ли ваша трудовая функция(не переводились ли на другую работу?)

С уважением, Александр.

04 февраля 2015, 20:52
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Санкт-Петербург

предупреждали работников предприятия за два дня до заявления и только в устной форме! С февраля по сентябрь . С оговоркой если появится работа все будет по прежнему! Специальность не изменилась и трудовые обязанности такие же. Я вообще не понимаю как можно такой низкий оклад 18700 сокращать на две трети (((

05 февраля 2015, 14:20

Иван.

В отличие от коллег, вынося какое-то заключение я привык опираться на нормы права, а не на голословные вопли из серии «прав/не прав». Поэтому считаю нужным прояснить зачем я задавал эти вопросы:

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Абз. 2 ст. 74 ТК РФ.

Так как за два месяца вы не были предупреждены — в вашем случае действия работодателя противоправны. Никакие отговорки в виде «снижения объёмов производства, сложной экономической ситуации и проч.» не могут послужить оправдание. У вас есть несколько вариантов решения проблемы:

1) Обратиться в трудовую инспекцию. Вот здесь все контакты: http://git78.rostrud.ru

2) Обратиться в Прокуратуру. Контакты здесь: http://procspb.ru

3) Обращаться в суд. К третьему варианту нужно обращаться в том случае, если у вам уже задержали либо выплатили не всю сумму, предусмотренную договором.

Успехов!

С уважением, Александр.

05 февраля 2015, 16:45
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

При чём тут предупреждали-не предупреждали? есть трудовой договор, есть сумма оклада, согласованная сторонами этого договора.

Размер оклада может быть изменён только в двухстороннем порядке. Всё остальное незаконно.

04 февраля 2015, 21:40
0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Нет, не может.

05 февраля 2015, 04:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нормы оплаты труда в образовательной организации
Здравствуйте! Хочу получить консультацию юриста по поводу нормы и оплаты труда в нашей образовательной организации. Я работаю 6 дней в неделю, являюсь совместителем ещё в другой школе, т. е. работаю в 2-х школах (директор по основному месту работы об этом знает, она сама дала на это согласие). По основному месту работы в кол. договоре указано, что у нас 5-ая рабочая неделя. Имею ли я право на двойную оплату за 1 день недели или отгулы за все 34 учебные недели в году? спасибо. С уважением, Татьяна.
03 мая 2019, 10:05, вопрос №644547, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Оплата труда за полный месяц и отпуск, оформленный с середины месяца
Добрый день! У меня вопрос по поводу оплаты труда. Я написал заявление на отпуск с середины месяца на 2 недели и позже заявление на увольнение с работы с начала следующего месяца. Должен ли работодатель оплатить мне полностью за весь рабочий месяц и оплатить время отпуска ?
31 мая 2018, 12:26, вопрос №2012154, Николай Иванович, г. Пушкино
1 ответ
Защита прав работников
Ошибка в указании даты увольнения в заявлении при споре с работодателем об оплате труда
Сейчас вот такая ситуация, после того как получил трудовую книжку устроился на работу. Через 2 месяца а мне позвонил одноклассник и сказал, что для меня есть место, но это в другом городе. В общем я решил согласиться на предложение одноклассника. А на предыдущее место работы написал заявление об увольнении такого содержания: Прошу уволить меня 8 января 2018 года по собственному желанию в связи с переездом на постоянное местожительства в город Волжский. Прошу отправить мне по почте ценным письмом мою трудовую книжку и произвести окончательный расчет на карту сбербанка России 18 января 2018 года Подпись Торопился на радостях и написал ошибку в дате 8 января. Мое заявление об увольнении будет считаться недействительным? Или оно будет действительным и уволят меня датой 18 января 2017 года. Если работодатель не отправит мне трудовую книжку по почте ,(так как возникли разногласия с начальством по поводу оплаты труда, мне оплачивали ночную смену по тарифу дневной) по моей просьбе, то могу ли я взыскать потом с него компенсацию за задержку трудовой книжки при наличии того что неправильно указал дату в заявлении?
28 января 2018, 12:46, вопрос №1887275, Евгений, г. Пермь
9 ответов
Налоговое право
Как правильно написать пояснение в налоговую по поводу отсутствия оплаты труда при реализации товаров?
Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно написать пояснение налоговую по поводу отсутствия оплаты труда при реализации товаров,работ,услуг? в ООО работников нет.
30 октября 2017, 08:15, вопрос №1795874, Андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли действует работодатель при оплате труда?
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться у вас по поводу оплаты труда. Правомерно ли действует работодатель?
13 октября 2017, 03:59, вопрос №1778989, Ольга, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015