8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здоровье и работа

Я работаю в магазине косметики и парфюмерии, в моей работе заключается всё:прием товара ,выкладка,перестановка,в общем всё связано с физическими нагрузками,коробки,ящики и также принудительная работа без выходных,переутомление и т.д..работаю более 4 ёх лет.

Я себе наработала межпозвонковую грыжу в двух местах и смещение позвонка в поясничном отделе , ревматоидный артрит и варикозное расширение вен-нужна операция. Работодатель знает всё о моём состоянии здоровья. И в 2014 году в сентябре месяце мне нужно было делать операцию на вену, но меня не отпустили ни в отпуск ни на больничный, мол потерпи -потом...

Вообщем если хоть как то понятна Вам моя ситуация, подскажите как быть?что делать? Просто уволиться молча я не хочу..

04 февраля 2015, 19:58, Алена, г. Ростов-на-Дону
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

И в 2014 году в сентябре месяце мне нужно было делать операцию на вену, но меня не отпустили ни в отпуск ни на больничный, мол потерпи -потом… Вообщем если хоть как то понятна Вам моя ситуация, подскажите как быть? что делать?

Алена

Здравствуйте. самый простой вариант- никого не спрашивая взять больничный, лечь на операцию — по окончанию больничного — выйти на работу и продолжать работать. Больничный обязаны будут оплатить в соответствии с вашем стажем.

Можно припугнуть проверкой из инспекции по труду — но пока ваши права формально не нарушены- вы же не взяли больничный. По поводу отпуска остается вопросы — если не отпускают категорически- тогда да- тот же вариант с жалобой в инспекцию по труду… можно заодно и в прокуратуру.

04 февраля 2015, 20:11
1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Хорошо,спасибо.

А подскажите, все болезни которые перечислены выше, это как то имеет отношение к работодателю ?( увечье здоровью...)

04 февраля 2015, 21:03

А подскажите, все болезни которые перечислены выше, это как то имеет отношение к работодателю ?( увечье здоровью...)

Алена

очень сложно доказать что это именно болезни связанные с работой — это по сути надо отдельное заключение профпатолога получать либо санитарного врача. Долго и сложно на самом деле. + будет вопрос о том были ли у вас вредные фактора на работе или нет. Поэтому без крайне необходимости- не советовал бы этим заниматься ( на такие вопросы уходит порой год, и ФСС соглашается платить чаще всего только после выйгранного человеком суда)

04 февраля 2015, 21:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Могу ли я подать в суд на организацию за ухудшение здоровья на работе
Мой отец проработал в нефтяной организации 6 лет помощником бурильщика. диагноз ИБС имеет ли он право получать пожизненую компенсацию из-за ухудшения здоровья на работе. Надо ли для этого оформлять группу по болезни.
18 июня 2020, 09:59, вопрос №2802805, Кирилл, пгт. Ахтырский
1 ответ
Медицинское право
Угроза здоровью и жизни работника при прохождении медкомиссии
При прохождении очередной мед. комиссии на работе заставляют подписать договор об освобождении от ответственности врачей в случае нанесения ими вреда здоровью и жизни работника. При несогласии в подписании такого договора угрожают не проводить медкомиссию. Соответственно нет допуска к работе.
01 июля 2018, 06:51, вопрос №2040357, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора с Центром здоровья и коррекции фигуры
Добрый вечер, вопрос в следующем. 09.12.2016 года мною был заключен договор на абонемент с центром здоровья и коррекции фигуры в городе Омске, сумма абонемента высокая и сотрудники данного центра предложили оформить рассрочку через банк. Банк заявку на заем одобрил, и документы были подписаны. После подписания договора меня пригласили в кабинет врача и сразу провели забор генетического анализа, как мне объяснили по нему будет проводится основное лечение и коррекция. Данный анализ они должны были отправить в лабораторию в г Новосибирск. Прийдя домой ознакомившись с документами с выплатами я приняла решение что заключение договора было поспешным, так как изначально время на обдумывания мне не дали, мое решение было расторгнуть договор. 10.12.2016 года приехав в центр здоровья сообщила это старшему менеджеру. Так как Юридический отдел был закрыт мне предложили подъехать в рабочие дни в понедельник 12.12.2016. Так же 10.12.2016 года я обратилась по горячей линии в банк который предоставил займ, и сообщила о решении расторгнуть договор с центром здоровья и соответственно расторгнуть кредитный договор. Мне были даны указания обратиться в одно из отделений данного банка и написать заявление о расторжении указав причины. Данное указание было исполнено, в заявлении я указала что нахожусь в декретном отпуске, и не имею средств для погашения данного крелита, так же указала что в договоре допущена ошибка в данных моего паспорта. Что как я знаю является причиной в отказе кредита и направление договора на переподписание с исправлением документов. 12.12.2016 года после встречи с юристом данного центра (в визитки этого юриста правда было указано, что это менеджер по работе с клиентами) после долгих разговоров и разъяснений договор со мной согласились расторгнуть, но я должна им оплатить полную стоимость за генетический анализ. Со слов данного менеджера по работе с клиентами данный анализ в субботу утром был выслан курьером в г.Новосибирск. Я предложила им позвонить в лабораторию и отменить исследование данного анализа. Но мне отказали, сославшись на то, что это невозможно. Вопрос мой в следующем обязана ли я оплачивать данный анализ который даже не получу результаты на руки, и так же во время встречи с "юристом" данного центра мне озвучивали то что деньги уже на их счет поступили документы подтверждающие этот факт мне не предоставили. Но я не однократно звонила в банк и мне сказали статус моего кредита как заявка на кредит, так как торговая организация не предоставила документы в офис банка. А так же стоит пометка, что имеется мое заявление на расторжение договора, но его еще не рассмотрели . Получается так что в центре меня вводят в заблуждение.
12 декабря 2016, 16:18, вопрос №1471332, Иванюгина Виктория Игоревна, г. Омск
4 ответа
Медицинское право
Возмещение вреда здоровью и морального вреда, за некачественную медицинскую помощь
Здравствуйте! В июне 2016 года обратился в поликлинику с признаками механической желтухи, результаты анализа крови и состояние кожных покровов и цвет склер глаз указывали на это. Анализ крови был сделан мной платно и быстро, дабы исключить заражение гепатитом близких. Узи показало наличие осадка в желчном пузыре и возможно конкремента диаметром до 5 мм. На приеме у хирурга были жалобы на боли в левом и правом подреберье, хирург сказал,что отсутствует четкая картинка, направил на повторное узи, которое также не дало четкой картинки, терапевт описала диагноз с моих слов, упомянув об итеричности склер глаз, а боль в левом подреберье объяснила тем , что отдает с правой стороны. Хирург посоветовал сделать МРТ, а на мой вопрос о госпитализации ответил, что это сложная процедура, надо решать с минздравом, а если будет совсем плохо- вызывайте скорую. В итоге находился под "наблюдением" врачей поликлиники более трех недель и попал по скорой в крайне тяжелом состоянии на операционный стол с диагнозом язвенная болезнь желудка, осложненная кровотечением , механическая желтуха, две операции, две недели в реанимации и 40 дней лечения на больничной койке в стационаре. Проверка Минздрава выявила нарушения в работе хирурга и терапевта поликлиники, экспертиза страховой компании также подтвердила данный факт документально. Каковы шансы выиграть в судебном процессе по иску о возмещении вреда жизни и здоровью и морального вреда в результате оказания некачественной медицинской помощи, действий или бездействии врачей поликлиники?
08 декабря 2016, 07:42, вопрос №1466833, Владимир, г. Новосибирск
4 ответа
Взыскание задолженности
Что меня ждет, если я не плачу кредит по потере здоровья и работы?
В 2012 я Малахова Александра Александровна - взяла потребительскийкредит в ВТБ 24 в сумме 210т р -потом черезгод еще 114 т р и в 2014 - 110т р Выплачивала добросовестно каждый месяц в целом 14 т р - но в 2015 апреле я потеряла работу по ухудшению здоровья Яобратилась в банк - они в свою очередь дали мне список документов которые подтверждают о моей нетрудоспособности - я их предоставила в том числе и группу инвалидности - она у меня 3 рабочая - но в 3 июня 2016 я сделала операцию на тазобедренний сустав и сейчас нахожусь на реабилитации сроком на 6 месяцев Банк мне предложил уменьшить ежемесячную выплату т е платить не 14 т р а 7 т р т е оформить договор ректуризации на 10 лет - меня этот вариант не устраивает т к живу пенсию а пенсия у меня 13 тр ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? И ЧТО МНЕЯ ЖДЕТ ? БАНК ПРИГРОЗИЛ ПОДАТЬ НА МЕНЯ В СУД И ПРИСЛАТЬ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ КОЛЛЕКТОРОВ - У МЕНЯ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА - МОГУ ЛИ Я ЕЕ ПОТЕРЯТЬ - БОЛЬШЕ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ ТОЛЬКО ЕДИНСИВЕННОЕ ЖИЛЬЕ
04 июля 2016, 06:52, вопрос №1303590, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015