Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск по справке вызоову

учусь в Финансовой Академии при Правительстве РФ, работаю в Гос учреждении, написал заявление на отпуск и оплату проезда, в другой город на защиту и сдачу гос экзаменов, руководитель подписал, и отдал мое заявление в отдел кадров, как только мое заявление дошло, до бухгалтера по з/п, она мне сказала, что мне деньги за проезд, никто не заплотит, хотя я все имеющиеся факты приобретения Ж/Д. билета приложил, я сссылаюсь на стотью 173, ТК.РФ, она мне говарит что все равно не оплатят проезд, т. как за все 14 лет ее работы, никому не оплачивали, хотя, и ездили, сдавать. но руководитель все подписал, как быть в такой ситуации?????

04 Февраля 2015, 21:31, вопрос №713913 Рустам, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Рустам!

    В соответствии со ст. 173 ТК РФ, Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

    Так как Вами подано соответствующее заявление, приложены необходимые документа и стоит виза руководителя " к оплате" — бухгалтер обязана произвести оплату.

    Вы вправе написать на имя руководителя служебную записку, о том, что бухгалтер не исполняет трудовое законодательство и распоряжение руководителя.

    Если и это не поможет — обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.

    05 Февраля 2015, 04:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, огромное!

    05 Февраля 2015, 06:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.