Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по ст 77 п 9

Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации: на данный момент я работаю в компании ооо "А", у данной компании головной офис находится в Санкт-Петербурге, а в нашей местности находится филиал с 2-мя участками. В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9, со сроком принятия решения до марта текущего года. Ровно 2 недели назад приехали с Питера сотрудники, провели инвентаризацию и повесили новые замки. Хотелось бы узнать, на сколько законно будет данное увольнение, ведь на сколько мне известно по данной статье могут уволить в случае переезда головного офиса, а не 1 участка из другого региона? Есть ли смысл обращаться в суд?Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой? И если они так уволят, то пока длиться процесс имею ли я права найти другую работу?

04 Февраля 2015, 21:09, вопрос №713890 Анна, г. Петрозаводск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Василий
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна, да, Вы думаете правильно. Увольнение по п. 9 ст. 77 Трудового кодекса РФ возможно только в том случае, если работник отказался от продолжения работы при переезде работодателя в другую местность (как Вы назвали головного офиса), то никак не структурного подразделения. Этот вариант нередко используется недобросовестными работодателями, желающими «малой кровью» уволить работников структурных подразделений, расположенных в других городах. Обращаться в суд, если Вас уволят по этому основанию, смысл есть, будет конечно нелегко, наймите знающего адвоката.

    После увольнения можете трудоустраиваться, это на судебный процесс о признании увольнения незаконным и даже на возможность восстановления на работе юридически не влияет.

    04 Февраля 2015, 22:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо! Ваш ответ утвердил мое решение. Буду обращаться в суд.

    04 Февраля 2015, 23:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.