8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно сделать?

Истец подал в суд исковое заявление о взыскании долга на меня. Насамом деле никаких денег я у него не занимал. Ситуация такая: летом я пригнал машину с г.Москвы в город Н. НА себя я её не регистрировал. Продал её истцу, он её купил без договора купли-продажи, без расписки. Позже оказалось, что у машины поддельные документы. Дело уголовное не стали заводить. Кузов мы продали. А на оставшуюся часть суммы я написал ему расписку, что верну ему деньги. Как граммотно всё сделать ? Ведь мне никто не вернёт за неё деньги.

04 февраля 2015, 17:12, Олег, г. Новосибирск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравтсвуйте!

По сути вы все же написали расписку на возврат остатка. На основании этой расписки истец и обратился в суд с иском к вам.

Соответственно вы можете признать иск и просить суд о предоставлении вам рассрочки на основании ст.203 ГПК РФ. Тогда платить будете частями на основании на основании графика платежей утвержденного судом

С уважением Александр

04 февраля 2015, 17:17
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо большое за ответ!

Какова вероятность, что суд разрешит платить частями ?

А информация об этих платежах не появится на работе ? Просто не очень хочется, чтобы такую неприятную ситуацию узнало руководство.

И ещё одно, истец в исковом заявлении написал очень много "клеветы" об ответчике, которая не соответствует правде. Можно ли как-то с этим что-то сделать ?

И стоит ли вообще в суде всё разъяснять по поводу того, что всё эта ситуация произошла не из-за займа, а из-за автомобиля

04 февраля 2015, 17:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Если подавать документы на переосвидетельствование, как это правильно сделать?
Добрый день. В 2020 году были выявлены следующие диагнозы - энцефалопатия сложного генеза, полинейропатия дефицитарного генеза, ишалгия слева, двусторонний коксартроз 4 степени, бронхиальная астма, ХОБЛ. Несмотря на лечение, постепенно состояние ухудшается, сейчас не могу передвигаться на улице без коляски. Считаю, что подача заявления на инвалидность в прошлом году была с нарушениями, в частности документы из клиник, где установлены диагнозы, по которым должна быть минимум вторая степень, были проигнорированы. Заявление на МСЭ подавалось врачами поликлиники по месту жительства, которые писали "ходит без палки" (хотя я вообще без коляски уже не могу передвигаться) и занижали или вовсе отрицали поставленные в ходе обследований в государственных научных центрах диагнозы (в частности, хирург из ГП, который не является ортопедом, "не видела" коксартроз 4 степени, на её взгляд там только вторая, хотя все ортопеды говорят, что степень четвёртая). В результате была получена третья группа инвалидности, причём даже не было вызова на очное заседание МСЭ, хотя врачи говорили, что там следует показать рентгеновские снимки и предоставить документы. Мне известно, что можно подать документы самостоятельно. 30 июля - дата переосвидетельствования. Все врачи, у которых наблюдаюсь, в заключениях отмечают потерю способности к передвижению и необходимость усиления группы инвалидности с признанием немобильности и необходимости коляски. Просьба сообщить, как это правильно сделать, так как врачи поликлиники, на мой взгляд, вновь проигнорируют документы и отправят то, что сочтут нужным. Если подавать документы на переосвидетельствование, как это правильно сделать? Необходимы ли выписки по какой-то особой форме и с особенным оформлением (например, требуется ли заверенная главврачом 027/у)? Куда и как подавать документы, чтобы самостоятельно убедиться в том, что заключение настоящих врачей (а не шарлатанов из ГП) дошли до МСЭ?
08 июля, 10:21, вопрос №3066249, Клиент, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Сейчас хочу уволиться, как правильно сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать правильно? Работая официально, я ушла типа на больничный, но его самого нет. Сейчас хочу уволиться, как правильно сделать?
19 мая 2020, 17:15, вопрос №2776935, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Как правильно сделать запись в трудовой книжке работника?
Работник сокращен, ему предложена вакансия. 29.12.2018г работник сокращается, 30.12. и 31.12 уже не рабочие дни, когда правильно сделать перевод? и как правильно записать в трудовой книжке? например, если сделан приказ о переводе 28.12 а переведен с 01.01. запись в трудой 28.12, по приказу? Спасибо!
31 января 2019, 08:24, вопрос №2243685, Оля, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Можно ли написать встречное заявление на руководителя и как это правильно сделать?
Здравствуйте! Работодатель (группа компаний) уведомил о снижении оклада по истечению 2 месяцев с связи с изменением объемов работы и предложил как альтернативный вариант расторжение трудового договора по согласию сторон. При этом в уведомлении не были предложены аналогичные вакантные должности, имеющиеся в группе компаний, а сделан акцент на увольнение. Считаю, что работодатель ущемляет в правах. Как мне отстоять свои право и как правильно вести диалог с работодателем. Можно ли написать встречное заявление на руководителя и как это правильно сделать? Спасибо! Ответ оформить,предпочтительно, в печатном виде.
04 сентября 2018, 06:53, вопрос №2096205, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно сделать запись в трудовую книжку директору?
Организационно-правовая форма - ООО. Нужно правильно сделать запись в ТК Директору. Был оформлен в компанию "А" - основное место, и в компанию "Б" - по совместительству (запись в ТК о работе по совместительству не была сделана). Затем увольняется с основной работы из компании "А" и работа в компании "Б" становится основной, т.к. форма ООО, Директор назначается на должность Решением учредителей, это решение должно где-то в гос.инстанциях регистрироваться? Или это только внутренний документ нашей компании? Как правильно сделать запись ведь здесь получается не прием, а работа по совместительству становится основной? Или правильнее теперь сделать через увольнение-прием, т.к. запись о работе по совместительству не была внесена и теперь ее сделать не представляется возможным, т.к. уже сделана запись об увольнении из компании "А"?
19 марта 2018, 08:19, вопрос №1939135, Елена, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015