Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Может ли мой муж стать ип

Здравствуйте, у меня вопрос, мой муж со своей сестрой хотят стать ип, у него образование 8 классов, и имеются несколько кредитов с долгами, и алименты, у неё образование архивариуса и так же есть кредиты.Есть ли у них возможность стать ип?(Хотят продавать детское кормление,молоко,кефир,сыр) И если могут стать, если они возьмут кредит на это дело, при неуплате его, меня как законную жену будет этот кредит касаться, есть совместный ребенок,или только их двоих?

04 Февраля 2015, 18:27, вопрос №713699 Екатерина, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    ИП может быть один человек, двое ИП открыть не могут, только если каждый в отдельности оформит на себя отдельно ИП. Для оформления ИП не важно ни образование, ни наличие кредитов. Однако, помните, что ИП по долгам расплачивается всем своим имуществом и тем, что находится в квартире. Лично Вас долги мужа не заденут, а вот имущество в квартире при наличии долгов могут описать судебные приставы.

    04 Февраля 2015, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день. Получить статус ИП могут, наличие кредитов не препятствие. Получить кредиты — вряд ли, тут вопрос в том что их сейчас стали очень мало давать, тем более только что зарегистрированным бизнесменам. Если кредит дадут, то при неоплате кредита могут взыскивать задолженность в судебном порядке в том числе и с Вас, так как в браке при отсутствии брачного договора действует общий режим имущества супругов.

    Можно получить статус ИП только для сестры, при этом ничего на неё не оформлять из имущества, чтобы не рисковать в случае невозможности погашения долгов.

    04 Февраля 2015, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.