8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать со службы судебных приставов

два суда в мою пользу два исполнительных листа в службе судебных приставов оплачено два адвоката а результат за три года ни на миг с места организации нет как и трудовой книжки а пенсия не за горами

04 февраля 2015, 14:56, верещагина наталья, г. Новосибирск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вам в первую очередь следует ознакомиться с материалами исполнительного производства. Если в производствах нет никаких действий то вам следует обратиться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя.

При удовлетворении судом данного заявления можно составлять иск о взыскании с УФССП морального вреда. И по такой схеме действовать постоянно.

Обратите внимание что у пристава есть право входить в нежилые помещения и производить осмотр этих помещений грубо говоря он может прийти к вашему работодателю если это юр. лицо и обыскать офис в целях отыскания книжки. если такого акта нет то укажите об этом отдельно в жалобе на пристава

С уважением Александр

04 февраля 2015, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

А Вы с жалобами на бездействие судебного пристава куда-нибудь обращались? Для того, чтобы что-то взыскать с ФССП, необходимо сначала решение суда, которым бездействие судебного пристава признано незаконным.

04 февраля 2015, 15:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли взыскать со службы судебных приставов проценты, согласно статье 395 ГК РФ?
Приставы длительное время не перечисляют на мой лицевой счет денежные средства, поступившие на их депозитный счет от должника. Могу ли я взыскать со службы судебных приставов проценты в порядке ст. 395 ГК РФ?
24 января 2017, 04:35, вопрос №1510349, Елена Шаталинская, г. Челябинск
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли подать в суд о возмещении морального вреда на службу судебных приставов?
Здравствуйте! Я многодетный отец несовершеннолетних детей, разведён, воспитываю детей один. По суду Бывшая супруга обязана выплачивать алименты 1/2 заработка. За полтора года с неё смогли взыскать алименты всего за четыре месяца, Долг у неё накопился по алиментам около 200 000 рублей! Кроме этого мы с бывшей супругой были по отдельности оформлены предпринимателями( И П ). Сейчас предпринимательской деятельностью не занимаемся, я уже в налоговой снялся с учёта, а бывшая супруга нет! У неё и у меня остались не оплаченными долги по страховым взносам в Пенсионный фонд.Она дома не проживает. Я добровольно постоянно ходил в службу судебных приставов, интересовался своей задолженностью, по возможности проплачивал не большими суммами. Сын у меня до марта месяца 15 года являлся инвалидом детства. На мои устные заявления, что сын инвалид, многодетная семья, прошу списать либо остановить взимание долга приставы отвечали, что они не могут этого сделать, так как не прописано такого в законе. Но недавно к моему изумлению узнаю, что у моей бывшей супруги судебные пристава списали долг на сумму 37 000 рублей с формулировкой о не возможности взыскания! Как же так, я законопослушный гражданин, старался как мог рассчитываться с задолженностью,сыну каждый месяц нужны 7000 рублей на лекарства, воспитываю один троих детей - мне отказали! А супруга скрывается от уплаты алиментов, судебных приставов и ей списали такую сумму! ВОПРОС : могу ли я в таком случае подать иск в суд на судебных приставов о возмещении морального вреда мне и моим детям в связи с выше указанными действиями судебных приставов и в связи с тем, что они должным образом не исполняют свои служебные обязанности в отношении моей супруги по взысканию алиментов! Кроме всего прочего они арестовали у меня счёт в сбербанке, на который приходили детские пособия и в счёт уплаты долга сняли все средства !
25 декабря 2015, 22:42, вопрос №1084399, Константин, г. Кострома
1 ответ
Взыскание задолженности
Порядок действий для решения вопроса со Сбербанком и службой судебных приставов
Добрый вечер! В 2008 г был оформлен со сбербанком кредитный договор на покупку КАМАЗа. Я выступила поручителем. В июне 2009 г. было возбуждено исполнительное производство по наложению ареста на залоговое имущество- КАМАЗ. В июле 2009 г КАМАз был передан на хранение отделению Сбербанка-соответствующие документы имеются. Арестом имущества занималась служба судебных приставов. В феврале 2010 г. решением суда было установлено взыскать задолженность и обратить взыскание на данный КАМаз.В решении суда обозначена начальная продажная цена КАМАЗа, я так понимаю, для реализации на торгах. В 2013 г. возбуждается новое судебное производствоо взыскании задолженности в полном объеме кредитного договора. На вопрос где-же КАМАз-ответ был получен, что не известно. На балансе Сбербанка его нет. Судебные приставы тоже не в курсе. На сегодняшний момент наложен арест на мою сберкарту-причем в двойном объеме. С чего мне начинать свои действия по решению данной ситуации? На лицо неправомочность или несогласованность действий между службой судебных приставов и Сбербанком Прошу помочь разобраться в данном деле. С уважением, Наталья.
15 декабря 2015, 23:42, вопрос №1073842, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание службой судебных приставов
Не оплатил вовремя штраф ГИБДД 500 рублей, просто не было уведомления. В итоге служба судебных приставов взыскала (арестовала) эту сумму с моего счета в Сбербанке. У них действительно есть такое право?
30 апреля 2015, 17:04, вопрос №824296, Алексей, г. Курган
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли взыскать долг со службы судебных приставов?
в 2008 году суд вынес решение о выплате мне задолженности по зп в размере 150 т.р. Служба судебных приставов приступила к исполнению. Но в течение года никаких сдвигов не произошло. То один пристав, уволился, то другой, к сожелению, умер. А затем работу отложили "в долгий ящик". В конечном итоге в 2010 году еще раз попытались "выбить" долги, но видимо по причине перепродажи фирмы-должника в другой регион - ничего так и не сдалали. Интересует вопрос - могу я подать в суд на службу судебных приставов с целью получить свои деньги (вероятно с какой-то индексацией) уже не с перепроданной фирмы, а именно с ССП
13 февраля 2014, 04:54, вопрос №368838, Сергей,
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015