8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решение банка

Здравствуйте! Банк получил все копии документов о наступлении страхового случая ( потребительский кредит был застрахован), но уже 4-й месяц- нет ответа. Зато коллекторская фирма звонит, требуют оплаты. Выяснила что документы "переданы в банк", а потом проданы коллекторам.Кроме того банк начислил ежемесячно незаконную комиссию (без расшифровки за что), которая оплачивалась согласно графика. Мои действия? Спасибо!

04 февраля 2015, 13:58, Ольга Николаевна, г. Орел
Светлана Максимова
Светлана Максимова
Юрист, г. Тверь

Добрый день.

Кредит был застрахован — правильно? Обязанность производить оплату по кредитному договору с Вас ни кто не снимал. Нужно обращаться в страховую компанию, с требованием оплатить страховку по страховому случаю.

04 февраля 2015, 14:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Во-первых, подайте письменную претензию в страховую компанию, а потом обращайтесь в суд с иском о взыскании страхового возмещения, неустойки, процентов за пользование чсчужими денежными средтвами и штрафа в сумме 50% от цены иска.

Во-вторых, возьмите выписку о движении средств по счету в банке и посмотрите, что это за комиссии. Если это комиссии за страхование, то ничего с ними делать не нужно, если же комиссии за ведение ссудного счета, прием наличных и т.д., то, если с момента получения кредита прошло менее 3-х лет, Вы можете обратиться в суд и взыскать с банка сумму этих комиссий

04 февраля 2015, 14:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Есть ли шансы опротестовать решение банка и направить средства на погашение тела долга?
Здравствуйте. Имеется ипотечный кредит. Воспользовался кредитными каникулами по 106-ФЗ. Банк начислял проценты все шесть месяцев каникул. Недавно был оформлен материнский капитал (губернаторский) для многодетной семьи и направлен на погашение ипотеки. Банк практически всю сумму списал на погашение процентов, начислявшихся в течение кредитных каникул. Есть ли шансы опротестовать решение банка и направить средства на погашение тела долга? Второй вопрос: есть ли шансы потребовать у банка возврата средств материнского капитала обратно на счет института, перечислевшего средства?
29 апреля, 18:57, вопрос №3035142, Дмитрий, г. Сочи
4 ответа
Гражданское право
Я у них в чёрном списке, так как решение банков с отказом приходит через секунд 15 после отправления заявки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему на протяжении двух лет ни один банк не одобряет мне рефинансирование кредитной карты Тинькофф? Бывали пару-тройку раз просрочки, но это не повод отказывать человеку в рефинансировании. Я у них в чёрном списке, так как решение банков с отказом приходит через секунд 15 после отправления заявки. Как мне быть?
07 мая 2020, 07:36, вопрос №2765209, Екатерина Кощер, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли исполнительный лист в отношении супруги повлиять на решение банка?
Есть ил у приставов на моральный вред. Хотим с мужем подать заявку на рефинансирование ипотеки, чтобы жена была созаемщиком (до этого заемщик был только муж). Может ли исполнительный лист в отношении жены повлиять на решение банка или банк такие задолженности не проверяет?
14 марта 2019, 14:03, вопрос №2291110, Анн Белова, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могу ли я отказаться от заявки на кредит до решения банка?
Я подала заявку на потребительский кредит в Сбербанке. Если сумма до 30 тыс, то договор подписываешь сразу и ждешь решения банка , которое они сообщат посредством смс. Если ответ положительный, то перечислят деньги сразу на карту. В этот же день я обратилась в отделение банка с тем что передумала брать кредит. Заявка находится на рассмотрении и они мне отказали завершить заявку. По номеру горячей линии сказали что пока ответ не придет-отказаться не могу, но если одобрят и деньги переведут на карту то я должна буду заплатить проценты за день! Почему я не могу отказаться от заявки до принятия решения банком?
21 марта 2018, 16:08, вопрос №1942207, Евгения, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я оспорить решение банка и обязать его открыть мне счет для перечисления зарплаты и пенсии?
Здравствуйте, я пенсионер, недавно я устроилась на работу в газетный киоск. Одно из требований работодателя, это наличие расчетной карты или счета в СБ РФ. Примерно год назад у меня был открыт текущий счет в Сбербанке, но после того, как я несколько раз сняла с счета наличные деньги, поступившие на него за продажу мной стройматериалов, банк заблокировал мне счет и карту, и не разблокировал даже после предъявления мной подтверждающих документов. Сейчас я снова попыталась открыть счет в СБ РФ, но опять получила отказ, без объяснения причин. Без наличия счета в Сбербанке я могу потерять работу. Могу ли я оспорить решение банка и законно обязать его открыть мне счет для перечисления зарплаты и пенсии? С уважением, Валентина Ивановна.
08 ноября 2017, 07:26, вопрос №1804908, Валентина Ивановна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015