Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Патент на Физ.лицо

Добрый день! Несколько месяцев назад я оформила патент на Физ. Лицо и соответственно оплачиваю его каждый месяц по 1216 р. Но тут мне сказали что с Нового года они онулировались...Разве закон имеет обратную силу? Если срок действия моего патента еще не закончился??? Заранее спасибо!

04 Февраля 2015, 14:18, вопрос №713344 Наталия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталия!

    В связи с изменениями в ФЗ N 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», вступившими в силу с 01 января 2015 года, начали действовать новые правила выдачи патента на работу трудовым мигрантам.

    Патент, выданный в 2014 году действителен только до окончания срока его действия в 2015 году (то есть до окончания срока действия платежа), поэтому дальнейшую оплату данного патента  Вам производить не следует.

    Если Ваш старый патент в настоящее время недействителен, то в настоящее время Вам необходимо выехать из РФ, снова въехать в Россию, после чего в течение 30 (тридцати) дней подать документы на оформление нового патента.

    Если срок продления патента не истек, то выезжать из России не обязательно. Главное, до окончания срока действия старого патента обратиться в ФМС за новым патентом.

    Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    (извлечение)

    Статья 6

    3. Патенты, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит.


    04 Февраля 2015, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.