8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд взыскать больше чем банк?

Ситуация такая, год назад я взяла кредит в банке ренесанс ( под бешеный процент)ввзяла 90 тысяч(отдать нужно что то около 200т.р.) им на тот момент нужен был только паспорт и более никаких документов. последние несколько месяцев я без работы, соответственно кредит я не платила. у меняя на данный момент долг в 39 тысяч перед банком. Ситуация в чем, я сменила номер телефона по своим нуждам - в банк сама не сообщила его( писем мне не приходило). сегодня мне позвонили пробив мой номер через контакты , оставленные мной, и в повышенном тоне девушка сказала что я намерено скрываюсь, что я обязана была сообщить номер, что у меня два дня на уплату 39ти тысяч иначе дело будет передано в прокуратуру и там уже с меня будет удержано в разы больше чем мой долг и придут с описанием моего имущества. Как поступить в такой ситуации, тк в данный момент я не имею возможности погасить 39 тысяч за два дня и имущества закрепленного за мной то же нету.

04 февраля 2015, 10:20, оксана, г. Петрозаводск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вас просто обманули с целью получения от вас денежных средств

Прокуратура не взыскивает ни с кого и ничего у нее просто нет такого права. Этим занимается только суд.

Гасить в два дня не нужно, можете спокойно дожидаться когда на вас подадут в суд и там будет определена конечная сумма долга.

можете продолжать платить удобными вам суммами

С уважением Александр

04 февраля 2015, 10:25
0
0
0
0
оксана
оксана
Клиент, г. Петрозаводск

спасибо Вам за ответ., по вашему - мне в данной ситуации лучше дождаться бумаги из суда, и что мне ответить банку когда они позвонят вновь, через 2 дня, подскажите пожалуйста.

04 февраля 2015, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Оксана! Ну во-первых, прокуратура не занимается разбирательством гражданско-правовых споров и тем более взысканием задолженности. Банк может обратиться в суд. Но суд в любом случае будет рассматривать только сумму указанную в иске банка и самостоятельно её увеличивать не будет. Напротив, с большой долей вероятности, уменьшит размер предъявленной неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ.

Удачи вам!

04 февраля 2015, 10:35
0
0
0
0
оксана
оксана
Клиент, г. Петрозаводск

спасибо Вам за ответ., по вашему - мне в данной ситуации лучше дождаться бумаги из суда, и что мне ответить банку когда они позвонят вновь, через 2 дня, подскажите пожалуйста.

04 февраля 2015, 10:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли суд взыскать больше, чем кредитный лимит карты?
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , если с кредитной карты была взята определенная сумма ,но кредитный лимит состовлял 10000 рублей . Банк не предъявлял ни каких претензий и не связывался с клиентом в течении 5 лет . Сейчас банк дал о себе знать и требует погасить задолженность в большем размере . Может ли суд взыскать больше чем кредитный лимит карты ,если проблему решать через суд ?
07 декабря 2019, 04:38, вопрос №2612587, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Могу ли я взыскать с банка первоначальный платеж за квартиру по ипотеке, если банк забрал себе квартиру?
В 2013 году РайффайзенБанк выиграл суд о взыскании полной суммы ипотечного долга и обращении взысканя на квартиру. В 2016 году прошли торги, по результатам которых квартира отошла банку за вычетом 25%. В начале 2017 года банк стал собственником квартиры. В сентябре 2017 банк продал недвижимость третьему лицу. Могу ли я взыскать с банка первоначальный платеж за квартиру по ипотеке, если банк забрал себе квартиру?
09 ноября 2017, 13:27, вопрос №1806741, Дмитрий, г. Москва
19 ответов
Авторские и смежные права
Правомерно ли суд взыскал с покупателя компенсацию за нарушение авторских прав?
Покупатель приобрел у продавца не исключительные права на программный продукт (акт-приема передачи подписан с двух сторон). Но покупатель в срок не оплатил часть переданных прав и продавец подал в суд на взыскание задолженности, уплату неустойки за просрочку оплаты и компенсацию за нарушение авторских прав в двукратном размере. Основную задолженность покупатель оплатил, но продавец иск не отозвал и суд взыскал неустойку за просрочку оплаты и компенсацию за нарушение авторских прав в двукратном размере Так вот, вопрос правомерно ли, суд взыскал с покупателя компенсацию за нарушение авторских прав, только потому что покупатель не оплатил часть переданных прав?
09 февраля 2017, 12:41, вопрос №1532836, Елена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли суд взыскать долг?
подскажите как нам быть? приобретаем жилье за 550 тыс. руб. из которых 420тыс. материнский капитал остальные деньги вносят наши родители, так как у нас нет возможности на данный момент внести таких денег.при этом мы имеем задолженность перед банком в сумме 350 тыс.руб. ипросрочку по выплатам более 3 мес. детям 6и2.5лет может ли суд взыскать долг из данной собственности
21 января 2015, 13:10, вопрос №695865, Дмитрий, г. Сердобск
3 ответа
Все
Может ли суд взыскать квартиру купленную на ипотеку в пользу другого банка за долги по кредиту
Здравствуйте.У меня к Вам такой вопрос: Может ли суд взыскать квартиру(единственное жилье), купленную на ипотеку в пользу другого банка за долги по кредиту. У нас с женой долевая собственность, двое детей, один несовершеннолетний. Благодарю. С нетерпением жду ответа.
23 июля 2014, 10:31, вопрос №509670, фаиль, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015