Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Закон "о тишине"

Когда необходимо соблюдать тишину?

Период времени, в течение которого необходимо соблюдать тишину и покой граждан, увеличился и теперь составляет с 21 часа до 9 часов. Возросли размеры административных штрафов за нарушение установленного порядка. Теперь для граждан штраф составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Где действует закон "о тишине" территориально? Спасибо.

04 Февраля 2015, 09:48, вопрос №712932 Гришин Сергей, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Михаил
    Дарьин Михаил
    г. Москва
    • 61ответ
    • 14отзывов

    Так же, в соответствии с уставом МО ст. 23

    1. Территория Московской области является неотъемлемой частью территории Российской Федерации. Пределы территории Московской области определяются границей Московской области, отделяющей территорию Московской области от территорий сопредельных субъектов Российской Федерации.

    2. Границей Московской области является граница между Московской областью и следующими сопредельными субъектами Российской Федерации: Владимирской областью, Калужской областью, Рязанской областью, Смоленской областью, Тверской областью, Тульской областью, Ярославской областью и городом федерального значения Москвой.

    Описание границы Московской области дается в законе Московской области.

    3. Граница Московской области может быть изменена в соответствии с Конституцией Российской Федерации, по соглашению между Московской областью и сопредельным субъектом Российской Федерации с их взаимного согласия. Согласие Московской области выражается в порядке, установленном законом Московской области.


    04 Февраля 2015, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    Закон Саратовской области от 4 февраля 2014 г. N 12-ЗСО «О внесении изменения в статью 1.1 Закона Саратовской области „Об административных правонарушениях на территории Саратовской области“:

    Период времени, в течение которого необходимо соблюдать тишину и покой граждан, увеличился и теперь составляет с 21 часа до 9 часов. Возросли размеры административных штрафов за нарушение установленного порядка. Теперь для граждан штраф составляет от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



    ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/hotlaw/saratov/524515/#ixzz3R9yubmxQ

    Закон Саратовской области от 29.07.2009 N 104-ЗСО и непосредственно ст.1.1. (в положения которой были внесены изменения) можно найти здесь:

    base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW358;n=78485

    Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан

    (в ред. Закона Саратовской области от 04.02.2014 N 12-ЗСО)

    1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000  до 2 000 рублей; на должностных лиц — от 2 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей.

    2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000  рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.


    с уважением,

    Елена



    08 Февраля 2015, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.