Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сверхурочная работа

Здравствуйте! Работаю в охране с графиком сутки на работе сутки выходные с июня 2014 года. Могу ли я написать заявление работодателю о выплате переработки за весь период работы? если работодатель откажется в регистрации данного заявления то куда и как подать заявление? Спасибо

04 Февраля 2015, 08:56, вопрос №712879 Алексей, г. Новый Уренгой
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей, 

    Трудовой кодекс РФ, 

    ст. 99: Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
    ст. 152 ТК: Сверхурочная работа может компенсироваться повышенным размером оплаты труда или дополнительным временем отдыха по желанию работника.


    Вы вправе подать руоковдству соответствующее заявление. Если такое заявление откажуться принимать (ставить отметку о принятии) — отправьте его по почте на имя организации ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Квитанции, чек, опись и уведомление оставьте у себя.

    С уважением Александр

    04 Февраля 2015, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.