8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод или увольнение, при уходе за ребенком

Жена работает в глории джинс г.Камышин Волгоградская обл. Сейчас находится в декрете 6 мес. Предприятие закрывают в Камышине, но головной офис фирмы находится в Новошахтенске, Ростовская обл. Так вот пришел бухгалтер прям на дом, и говорит.

- Так как предприятие в г.Камышин закрывают пеши согласие о переводе или заявление об увольнении.

Как лучьше поступить? Почему просто не сократить? В данный момент платят 5 тыс "чистыми" в месяц, стоит ли увольняться и становиться на учет в соц. защиту, сколько там будут платить незнаем.

03 февраля 2015, 21:58, Геннадий, Абатский
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Геннадий!

Согласно статьи 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Согласно статьи 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Пусть Ваша жена не подписывает заявлений об увольнении, уволить ее не могут.

Уволить могут в связи ликвидации всей организации.

С Уважением, Надежда.

03 февраля 2015, 22:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как лучше перейти на временную должность: переводом или через увольнение?
Добрый день. Предлагают через увольнение перейти на должность зам.начальника офиса, которая в это время находиться в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Как лучше сделать: переводом или через увольнение?
06 июня 2019, 05:26, вопрос №2387208, Елена Варламова, г. Клин
1 ответ
Военное право
Перевод/увольнение по семейным обстоятельствам
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать по вопросу перевода или увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту? Ситуация следующая: мать супруги попала в аварию и теперь нетрудоспособная (инвалид, не ходит), так же она мать одиночка, воспитывает несовершеннолетнего ребенка (2 года). Супруга оформляет опеку (уход) над матерью. Возможно ли при таких обстоятельствах перевестись или уволиться по семейным обстоятельствам?
10 апреля 2016, 10:32, вопрос №1214914, Никита, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Что лучше перевод или увольнение?
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 29 лет, работаю уже более 9 лет на одном месте. В декретном отпуске не была. Фирма в которой я работаю, открыла новую фирму и решила всех работников с прежней фирмы уволить и оформить в новой, я незнаю как мне быть, что лучше перевод или увольнение и как это отобразится на том если я решу уйти в декрет. Прошу Вас мне разъяснить этот момент.
25 ноября 2014, 11:00, вопрос №629503, Ольга, г. Пермь
3 ответа
Все
Перевод или увольнение на должность ген директора
Добрый день! В организации зам. ген директора избрали генеральным директором. У зама был трудовой договор бессрочный. По протоколу Совета диреккторов, ген. директор избран на 5 лет. Как оформить генерального директора, через перевод с допником, или увольнение? Спасибо за ранее.
21 октября 2014, 06:08, вопрос №591481, Гульнара, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Военное право
Нужна помощь в переводе или увольнении
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в переводе или увольнении с военной службы. Сначала расскажу из-за чего я желаю уволиться. Когда я подписывал контракт,мне говорили,что я смогу выходить за пределы части,после того,как пройдет год,который я прохожу по призыву,после того,как я этот год прослужил,нас выпустили,мы с товарищамя по службе сняли квартиры,начали обустраивать свой быт. Прошло примерно две недели и нас всех посадили сного на казарму,объяснив это тем,что нам надо прослужить еще 7 месяцев сидя на казарме,что бы у нас закончилась срочка. Мы позвонили в прокуратуру города Санкт-Петербург,объяснили им все и они сказали,что это не законно,надо приехать написать заявление,что бы они начали рассматривать этот вопрос,но мы выйти за пределы части не можем,нас не выпускают. По этой причине,я хочу или перевестись или уволится из этой части. Я лично не пробовал,но товарищи по службе пробовали и их мягко говоря "посылали", говоря то,что им тоже много чего не нравится,идите дальше и служите. А у нас квартиры уже оплочены,объесняем им,а они толком ответить нечего не могут. Выходит,что им просто спокойней держать нас на казарме,но это не законно. Прошу вашей помощи или хотя бы объяснения,что делать. Зарание спасибо.
29 июля 2013, 20:09, вопрос №148410, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015