8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать долг с гражданского мужа не имея документальных подтверждений?

Здравствуйте! Помогите решить проблему. Мы прожили с мужчиной в гражданском браке 17 месяцев. За этот период времени он официально не работал нигде и в принципе вообще не работал, получал только доход от сдаваемой квартиры 10000 руб. В этот период времени у нас родился ребенок. Я получала солидные алименты от бывшего мужа на первого ребенка, з/п до того как ушла в декретный отпуск, потом получила солидную сумму по больничному листу при оформлении декретного отпуска, послеродовые кругленькую сумму и в последствии детские на второго ребенка. Все эти деньги мы потратили на шикарный ремонт квартиры моего гражданского супруга. Старались создать уют для детей и для семьи. После того как ремонт был закончен мой гражданский муж просто выставил меня за дверь с двумя детьми. Когда я попросила его вернуть мне хотя бы часть денег вложенных в ремонт его квартиры он мне отказал и сказал, что отдавать ничего не собирается. Могу ли я в этой ситуации рассчитывать на возврат каких либо средств? Все свои доходы за этот период совместной жизни могу подтвердить официальными документами. Он никакого официального дохода не имеет.

03 февраля 2015, 20:44, Виктория,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Доходы подтвердить это не проблема. проблема для вас подтвердить расходы на ремонт. Если вы нанимали рабочие бригады или заключали с ними договоры от своего имени то возможно попросить копии этих договоров от рабочих.

В противном случае вы ничего не сможете доказать в суде та как согласно ст.56 ГПК РФ каждый должен доказать те обстоятельства на которые ссылается

Конечно возможно попробовать написать на него жалобу в ФМС об уклонении от налогов за сдачу квартиры но тут надежды слабые

С уважением Александр

03 февраля 2015, 20:48
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент,

Спасибо за ответ. Конечно мы никаких договоров не заключали. А свидетельские показания тоже ничем не помогут?

03 февраля 2015, 21:02

Спасибо за ответ. Конечно мы никаких договоров не заключали. А свидетельские показания тоже ничем не помогут?

Виктория

одних свидетельских показаний мало. может стоит со строительными бригадами договориться чтобы составили какой-то договор который дальше судебного дела не уйдет где будет сказано что по вашему заданию они произвели работы и получили определенные денежные средства. Страшного ничего в этих договорах нет для строителей а вам хоть какие-то документы

03 февраля 2015, 21:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли взыскать долг с физического лица?
Можно ли взыскать долг с физического лица? Дал знакомому в долг (в устном режиме) сумму денег, не отдает, но каждый раз говорит, что отдаст на неделе и так уже почти полгода. Из доказательств только переписка в ватсапе. Возможно ли взыскать с него в долг согласно ГПК РФ и будет ли переписка в ватсапе являться доказтельством?
25 декабря 2020, 16:39, вопрос №2946400, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Раздел имущества
Хочу купить квартиру в ипотеку, можно ли составить документ, что муж не имеет на нее прав?
здравствуйте, хочу купить квартиру в ипотеку, можно ли составить документ, что муж не имеет на нее прав? кроме брачного договора?
27 октября 2019, 07:28, вопрос №2565300, Елена, Симферополь
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг с ООО после его ликвидации?
Добрый день! Я выиграла суд у ООО, но деньги взыскать не удалось, потому что фирму принудительно ликвидировали. Я такая не одна. Можно ли взыскать долг с фирмы после её ликвидации? Если да, то куда обращаться и какой закон это регламентирует?! Заранее спасибо!
28 сентября 2019, 10:35, вопрос №2527572, Нина, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг по покупке недвижимости, если эта сумма не указана в ДКП?
Добрый день! Подскажите, как быть. У меня в марте 2015 г. купили домик за материнский капитал, но он стоил немного больше, оставшуюся сумму по договору должны были выплатить до конца августа 2015. Но покупатель так и не выплатил мне оставшуюся часть. Можно ли истребовать долг через суд и имеет ли это смысл, если она нигде не работает, у нее 2-е детей, но она вполне может устроиться работать, т.к. один ребенок ходит в садик, а второй в школу. И сколько составляет срок исковой давности в моем случае? Заранее спасибо за ответ!
07 декабря 2015, 11:47, вопрос №1063814, Александра, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли взыскать долг с другой фирмы,если фирма не имеет средств?
Добрый день! Мы получили исполнительный лист на руки о взыскании задолженности. Фирма не имеет средств на расчетных счетах, огромная задолженность по налогам, деятельность не ведется. Генеральный директор является единственным учредителем. Также он является генеральным директором и единственным учредителем другой фирмы в другом городе. Подскажите, можно ли взыскать долг с другой фирмы? Есть ли такая практика? Если нет, то подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо!
05 октября 2015, 07:59, вопрос №996153, Анжела, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015