Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продажа товара под действием угроз

Добрый день, хотела задать вопрос, могу ли я вернуть товар и расторгнуть кредитный договор в моём случае. Дело в том, что сегодня я была на пробной бесплатной процедуре, на которую меня пригласили в медецинский центр со словами, что сделают 2 бесплатные процедуры и предложат анкету, которую мне нужно будет заполнить и выразить свои эмоции. Но вместо этого, я конечно заполнила анкету и одну из предложенных процедур сделали, но когда я ответила, что мне понравилось и в будущем я согласна буду возможно преобрести их товар и косметические процедуры. После этого началась психологическая обработка, я пыталась им объяснить, что на днях мне предстоит переезд в другой город, что жилья у меня пока нет и в данный момент я беззаботная, но они утверждали, что я делаю ошибку, что мне необходима эта косметика и их процедуры, что я потом буду за ними с цветами бегать и благодарить. Я настаивала, что покупать я сейчас ни чего не намерена, но они утверждали, что я теперь должна, так как девушка, которая мне делала процедуру будет уволена за то, что подошла к начальству и просила за меня о рассрочке, хотя я девушку просила о том, что мне это не нужно и я не хочу. Что у мен нет денег, и в ближайшее время их не будет. Но она настаивала на том, что ей это нужно для аттестации, и ничего такого не будет и вртли пойдут на уступки, ну она просто сбегает и спросит. Ну вот что получилось, пришла начальница и сказала, что они дают мне невероятную скидку, повели меня в кабинет другой, там 2 мужчин один из которых был Артёма руководитель финансового отдела, говорили о том, что муж не в счёт, ему не обязательно знать что я мажу на лицо, а вообще мне надо, мне 29 лет всего, видимо для них я очень плохо выгляжу. Я пыталась объяснить что муж будет против и мне хотя бы нужно обсудить с ним это, но они меня всем коллективом одалели, и эта девушка-Анжелика, как зомби вторила им, что такая скидка, что так чудесно, что я буду к ним приходить на процедуры. Я стояла на своём, пытала сь понять как мне выпутаться, было ещё так сказано, вы заполнителя анкету, вам конечно не дадут одобрения на рассрочку. А тут бац и все, кредит они мне уже одобрили, я отказываюсь, а начальница говорит: если вы не возьмете, будете в чёрном списке у банков, а Анжелу мы уволим. Я слишком добрая и честная. Я подписала конечно все. Муж меня наверное выгонит. Я не знаю что мне делать. Конечна я не была готова к такой атаке и знаю, что виновата сама, что дала паспорт в руки негодяем, под придлогом, что им нужно увидеть гражданство. Что мне теперь делать? Кредит в сумму 142 000 на 2 года по 6000 за крема и 12 процедур. Я не поляну конечно. Это просто кабельная сделка. Кстати, фирма Бьюти Стал. Салон "Дешели"

03 Февраля 2015, 23:31, вопрос №712702 Натали, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Первое, что Вам нужно сделать — это написать заявление в банк о расторжении кредитного договора. В заявлении — требуйте не перечислять денежные средства продавцу и не оформлять платежные документы.

    Согласно ст. 807 ГК РФ, договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, если деньги еще не переданы, то договор считается незаключенным. Пока деньги не перечислены — обязательств по кредитному договору не возникает. Если деньги уже перевели, то просите отменить перечисление, как ошибочное.

    Далее пишите претензию продавцу, в претензии нужно указать, что Вы отказываетесь от договора купли-продажи, т.к. Ваши права на предоставлении информации были нарушены, также Вы были введены в заблуждение относительно потребительских свойств указанного товара. Ссылайтесь на ст. 10, 12, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    С Уважением, Надежда.

    03 Февраля 2015, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, так и сделаю. А заявление о расторжении кредитного договора нужно писать прямо в банке? Т.е. прийти туда, объяснить ситуацию и написать заявление?

    04 Февраля 2015, 00:02

    Уточнение клиента

    обратилась к юристам, идет уже 3-ий месяц, но мой вопрос так и не решен. Что делать я не знаю. Все сделала, как советовали. С помощью юристов подготовила документы во все инстанции и отправила. Конечно, лично мою претензию в этой забегаловке принять отказались, я отправила почтой, но так, как фирмы там нет, никто ее не принял. Я пошла напролом. 14 дней, в которые юридическая контора предлагала мне управиться прошли впустую, в ожиданиях.

    Я безработная и такой большой кредит выплачивать не могу, соответственно банк громит каждый день, коллекторы угрожают судом, ну что я могу им ответить, так и отвечаю подавайте. Документы в банке о расторжении кредитного договора уже есть. А вчера пришла странная смс с таким содержанием: Ваша претензия зарегистрирована под номером (таким-то) и принята к рассмотрению. Ориентировочный срок рассмотрения 9 дней. Что бы это значило, хитрый ход или они подали на меня в суд. Кстати, второй день не звонят. Ответили с роспотребнадзора, пишут, много и не понятно, но главные слова такие:Провести проверку ООО "Бьюти-Стайл" федеральная служба не имеет возможности, так как такой фирмы по данному адресу нет. И предлагают обратиться в правоохранительные органы.

    В суд я документы тоже подала, узнала кто судья, осталось выяснить дату слушания дела. Но вот что мне интересно, если такой фирмы по этому адресу нет, с кем же я буду судиться. Это их юридический адрес, фактический, где все и произошло в самой Москве.

    Прокуратура тоже типа того, наверное, ответила. Юристы уверяли, что плевое дело, и в суде все разрешиться непременно в мою сторону. Что-то я веру уже потеряла, если они так хорошо скрываются. Конечно, это матушка Россия, а главное Москва, и помогать никто ни кому не будет, это только в фильмах, люди работают раскрывают дела и наказывают преступников, в реале же нет. Просто денег жалко, которые заплатила юристам, ведь спрашивала 33 раза, получится ли, уверены ли они в том, что смогут мне помочь, зачем обещать я не знаю. Я бы хоть тогда этими деньгами кредит 4 месяца оплатила. Что теперь делать то?

    Получается все советы пустые, ничего нельзя сделать?

    10 Апреля 2015, 07:51
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Вы не первая уже кто пострадал - https://vk.com/topic-45308555_27342622?post=31267. В нашем городе по данному факту проводилась проверка с последующим возбуждением в отношении горе-сотрудников уголовных дел. Сейчас в судах рассматриваются иски о возмещении понесенного ущерба. 

    03 Февраля 2015, 23:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Это обычная практика для Дешели. Пишите уведомление в банк и в эту команию на расторжение кредитного договора и оказания услуг на основании ст.782 ГК РФ. В случае если в течение 10 дней не подтвердят о расторжении договора тогда обращайтесь в суд за расторжением. Косметику если вам выдали следует конечно вернуть

    С уважением Александр 

    03 Февраля 2015, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! А продукцию как лучше вернуть и когда, прямо завтра, или после расторжения договора и оказания услуг? Я уже боюсь туда ехать одна.

    04 Февраля 2015, 00:05
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Натали!

    Рекомендую Вам обратиться с заявлением в полицию по факту мошенничества.

    Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Удачи Вам!


    03 Февраля 2015, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, попробую.

    04 Февраля 2015, 00:09
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Спасибо, так и сделаю. А заявление о расторжении кредитного договора нужно писать прямо в банке? Т.е. прийти туда, объяснить ситуацию и написать заявление?

    Натали

    Да, обратитесь непосредственно в банк. Для страховки можно дополнительно заявление направить по почте.

    04 Февраля 2015, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, вы очень помогли.

    04 Февраля 2015, 00:07
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Спасибо! А продукцию как лучше вернуть и когда, прямо завтра, или после расторжения договора и оказания услуг? Я уже боюсь туда ехать одна.

    Натали

    Возвращать нужно сразу же и желательно по акту. Бояться не стоит возьмите с собой мужа чтобы вас там не запугали еще больше

    04 Февраля 2015, 00:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Акт нужно будет прямо там чтобы они сами оформили?

    04 Февраля 2015, 00:20
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате
    И предлагают обратиться в правоохранительные органы.
    Натали

    Я Вам сразу указывал об этом.

    10 Апреля 2015, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.