Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Производственная травма

Добрый день. Моя мама получила производственную травму и лежит в больнице в тяжелом состоянии.Работодатель обратился в комиссию по расследованию только через неделю,(сначала хотели скрыть ).за это время были устранены все улики,удалены инструкции по обязательствам,выдана спец одежда,изменен график дежурства ,всем обьяснили кому и что говорить и искусственно завысили вину пострадавшей мамы. КАК поступить в такой ситуации и почему Акт будет составляются основываясь только на показаниях работодателя? Спасибо

03 Февраля 2015, 23:27, вопрос №712696 Оксана Викторовна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана Викторовна!

    В данном случае если виновато в произошедшем руководство в силу халатности, то пусть Ваша мама обратиться с заявлением в полицию (она может вызвать 02 и к ней приедут в больницу и примут заявление) по факту халатности.

    Статья 293. Халатность
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 293]

    1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Удачи Вам!


    04 Февраля 2015, 03:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.