Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность действий ТСЖ

ТСЖ ежемесячно включает в квитанцию по квартплате пени на сумму задолженности, но при этом переодически отключает электроэнергию (которую мы оплачиваем отдельно напрямую в Горэнерго) до полного погашения задолженности. Правомерны ли действия ТСЖ?

03 февраля 2015, 17:46, Лилия, г. Самара
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

при этом переодически отключает электроэнергию (которую мы оплачиваем отдельно напрямую в Горэнерго) до полного погашения задолженности.

Лилия

Без письменного предупреждения такое отключение неправомерно, тем более ТСЖ не является ресуросопоставляющей организации.

03 февраля 2015, 17:51
1
0
1
0
Лилия
Лилия
Клиент, г. Самара

Меня интересует имеет ли право ТСЖ применять сразу две санкции: пени и отключение коммуникаций?

03 февраля 2015, 17:53
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Отключения электроэнергии со стороны ТСЖ является не обоснованным так как они не являются поставщиком и не имеют права на вмешательство данного правоотношения

С уважением Александр

03 февраля 2015, 17:52
1
0
1
0

Меня интересует имеет ли право ТСЖ применять сразу две санкции: пени и отключение коммуникаций?

Лилия

Отключать в принципе не имеют право, а начислять пени вполне возможно

03 февраля 2015, 17:54
Услуги юристов в Мурманске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерность действий ТСЖ, бухгалтера о перерасчете
Добрый день, прошу дать мне консультацию по обоснованности, законности действий председателя ТСЖ. У меня квартира в собственности с 2006 года, в свидетельстве о государственной регистрации права и в договоре купли-продажи указана общая площадь квартиры 57.6 кв.м.; за весь период проживания мне бухгалтер ТСЖ в счетах-квитанциях на оплату указывала площадь 56 кв.м., в мае 2020г ТСЖ решили перейти на бухгалтерский аутсорсинг , с меня запросили свидетельство о государственной регистрации права и сейчас председатель ТСЖ собирается мне сделать пересчет за все годы по КУ, ссылаясь на то что фактический метраж квартиры у меня больше, это законно? Ранее я задавала вопрос бухгалтеру и устно сообщала что общий метраж квартиры у меня больше чем у нее в расчетах, на что мне был ей дан следующий ответ : «метраж 56 кв.м. берется из первоначального паспорта по дому, выданный ТСЖ после постройки дома, мол данные из БТИ и прочих организаций для нее не авторитетны». Каковы мои дальнейшие действия? я безработная 2 года…, почему за ошибки бухгалтера должна я отвечать?
03 июня 2020, 11:47, вопрос №2791230, Светлана, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Какова правомерность создания ТСЖ в данном случае?
Добрый день.Просим разъяснить сложившуюся ситуацыю в небольшом городке Приморск Ленинградской области.Мы являемся собственниками жилья в многоквартирном доме.Недавно узнали что в наших домах администрацыя города создала ТСЖ никто из собственников не был предупреждён и никаких заявлений не подписывали.В трёх наших домах в собственности всего 17 квартир.В остальных 124-х квартирах проживают спецыалисты ООО Транснефть бес права приватизацыи.Просим зазъяснить правомерность создания ТСЖ.
04 февраля 2019, 06:04, вопрос №2247611, Валерий, г. Приморск
1 ответ
ЖКХ
Правомерность действий ТСЖ по переносу водосчетчиков из нежилого помещения в подвал дома
Я являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме. Заключаю договор напрямую с Водоканалом СПб. ТСЖ должны согласовать АКТ обследования систем водоснабжения сотрудниками Водоканала. Они не согласовывают АКТ и заставляют нас перенести узлы учета(водосчетчики) из санузлов в подвальное помещение. Вопрос? Правомерно ли требование ТСЖ по переносу водосчетчиков из санузла нежилого помещения в подвал жилого дома. И на какие нормативные документы можно сослаться в нашем споре.
12 ноября 2018, 10:09, вопрос №2164101, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Законно ли ТСЖ три года не выставляло квитанций об оплате коммунальных услуг?
Добрый день. Ситуация: с 2013 по 2016 ТСЖ не выставляло квитанции на оплату коммунальных услуг. Я как могла сама высчитывала сумму платежей и оплачивала через банк коммунальные платежи. в 2017 г. получила первую квитанцию от ТСЖ и по состоянию на 01.01.2017 в квитанции числится долг , прошу сообщить, правомерность действий ТСЖ о требовании оплатить этот долг. Акты сверки не производились, лицевых счетов в ТСЖ не велось
25 июля 2017, 18:36, вопрос №1706310, Светлана Горда, г. Новороссийск
1 ответ
ЖКХ
Правомерность действий ТСЖ по взиманию банковской комиссии
добрый день! ежемесячно в сч.-квитан. за ЖКУ, ТСЖ выставляет комис.банка 2% (название банка не указывает). Я её не учитываю при оплате ЖКУ,то есть не плачу,так как не пользуюсь услугой неизвестного банка.Оплачиваю ЖКУ в банке,который указан в квитанциях. ТСЖ в свою очередь, ежемесячно относит неоплачиваемую мной комис.банка 2%,которая фигурирует в квитанциях, как задолженность,и начисляет на неё пени. Эту задолженность за комис.банка, ТСЖ считает задолженностью за ЖКУ. Из-за этой задолженности,председатель ТСЖ отказал моему провайдеру в выдаче ключа от тех.этажа для замены интернет-оборудования.Говорит,когда заплачу задолженность за комиссию банка (которым не пользуюсь!!!),тогда и будет у меня интернет. Кто прав?
31 марта 2016, 11:44, вопрос №1202641, Шуфертов Максим, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015