8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишают прав по статье 12.26

Здравствуйте.Стоял около машины просто курил, в машине сидела девушка и грелась от холода ,машина была завидина и в этом момент подьехали гаишники и попросили предьявить права ,но их у меня не было .приказали пройти к ним в машину,потом потом предлагали пройти на медицинское освидетельствование но я отказался .выписали протокол а машину отогнал мой знакомый .теперь будет суд по статье 12.26

03 февраля 2015, 16:00, Алексей, г. Великий Новгород
Светлана Верхогляд
Светлана Верхогляд
Юрист,

лишат водительских прав

03 февраля 2015, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

Думаю стоит оспорить решение гибдд. В суде настаивайте на том что вы не были остановлены экипажем дпс, что вы не двигались на автомобиле. А если вы предъявили им только ТС, то вообще хорошо. Уточните какие основания у сотрудников гибдд были для проверки документов стоящего авто, пусть предъвят видеозапись где присутствует момент движения авто. А отказ от мед освидетельствования и последующие лишение прав подразумевается в применении к лицу, управляющему тс.

03 февраля 2015, 18:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, лишают прав по статье 12.8, я оспариваю то что управлял, машина была припаркована на своём месте
Здравствуйте,лишают прав по статье 12.8 ,я оспариваю то что управлял ,машина была припаркована на своём месте (просто пили в машине,она была даже не заведена)был суд ,сотрудник принёс видеозапись но она нечитаема ,я уже почти неделю хочу ее посмотреть ,но в суде(на заседании)сказали что у них нет технической возможности просмотреть ее и лишают прав на 1,7,что делать?
16 мая, 13:35, вопрос №3040929, мария, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишают прав по ст.12.26, за рулём был не я
Лишают прав по ст 12.26 ч1 Ситуация такова моё авто попало в ДТП, за рулём был не я я находился на заднем сидении, водитель трезв(девушка) по приезду инспекторов ГИБДД они не стали ее слушать и оформили материал на меня. В протоколе по адм.правонарушению свидетелем указан второй сотрудник ДПС, есть обьяснения двух свидетелей, написанные слово в слово и со сделанным акцентом на то что никаких женщин они не видели, также в их объяснении указано то что они после хлопка обернулись и увидели что я за рулём и в машине никого, хотя расстояние до них больше 20 метров и автомобиль тонированный.. Есть ли у меня шансы доказать свою невиновность??
25 мая 2017, 09:52, вопрос №1647112, Андрей,
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишают прав по ст. 12.8 без учета признательных показаний моих и моего товарища, который со мной ехал
лишают прав по ст12.8. управлял тс не я а другое лицо не имеющего права на управление. я решил предоставить свое водительское что бы выручить друга. но инспектор понял что я не трезв и после не длиной беседы применив физическую силу посадил в патрульный автомобиль. назвал причину остановки агрессивное вождение (хоть мы уже стояли у закрытого авто), начали составлять протокол по статье 12.8. не желая расставаться с водительским удостоверением решил признаться в обмане и сказал что за рулем был не я, хотел спасти друга от штрафа и прочих тяжб. друг тоже утверждал что он был за рулем. но все наши заявления проигнорировали. не предоставили удостоверения даже после просьбы ссылаясь на жетон что на форме. его помощник так же себя вел не отвечая и не принимая во внимания мнение. протокол все же составили,понятые два человека не одного я не видел и что бы они предоставляли удостоверение гражданина рос.федирации то есть паспорт без которого гражданин не имеет право быть понятым на мой взгляд если не было поправок. был суд. в рапорте инспектор указал что за рулем был я и есть видео как я выхожу из за руля. и что мы пересели он не видел. что я и друг еле стояли на ногах, друг мол вообще отказался назвать свое ФИО. хоть на самом деле друга прогоняли, на предложение паспорта и составления протокола на него так как ввести в заблуждение не получилось. сознаваясь в содеянном другу начали угрожать задержанием. на сутки. то что мы говорили вообще в рапорт не попало. машина не была эвакуирована в рапорте указано что это сделать не удалось так как к авто нельзя проехать. и много чего вообще сказочного например не остановка по требованию регулировщика, причиной стала не горящая фара(все работало и светилось ведь не хотелось привлекать внимание. т.к. без прав и не переоформленном тс) пустились за нами в погоню(которой не было) даже смешно стало когда судья зачитывала рапорт можно ли обойтись без лишения ведь я не трезвый пассажир предъявивший водительское не управляя тс. друг готов признать вину и понести наказание и я готов за введение в заблуждение сотрудников. но не лишение прав. судья по моему мнению поддерживает сотрудников но приняла во внимание наши с другом показания перенесли вынесение решения по данному делу в связи разногласиями сторон. будут приглашены сотрудники но друг нет. хоть он единственный мой свидетель. что сделать и на чем основать свою защиту. права нужно сохранить 100% ведь водительское на все категории и отдать их за корява составленный протокол и множество не совпадений в рапорте некоторые действия некорректны и порвать на мне куртку затаскивать в служебный авто в момент звонка в дежурную часть гибдд Иваново. приехавший дежурный выслушал нас и в итоге нам сказали идите домой машину с утра заберете.
02 апреля 2017, 07:25, вопрос №1593781, Роман, г. Иваново
1 ответ
Лишение водительских прав
Хотят привлечь к ответственности ч.1 ст.1226 КОАП РФ, хотя сидела за рулем не я. Как быть?
Здравствуйте! У меня сложилась непонятная ситуация, подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что мы с друзьями катались на машине, нас остановили ГИБДД и попросили предъявить документы, оказалось, что документов у водителя транспорта не было ( хозяин автомобиля сидел рядом, но прав у него тоже не было ), сотрудник обратился на задние места, где сидела я. Спросил права, я дала ему свои права. После чего, он начал утверждать, что за рулем сидела я. Попросил пройти в машину, я написала отказ от медицинского свидетельства, так как сидела за рулем не я, и отказ от временного вождения транспорта. После он написал проток на водителя транспорта. Через неделю мне пришла повестка в суд, ч.1 ст.1226 КОАП РФ, как правонарушителю. Я очень боюсь, что могут лишить прав, не за что. Подскажите как быть.
25 сентября 2016, 13:11, вопрос №1387825, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Задержали по ст. 1226
Здравствуйте! Племянника задержали по статье 1226 за то, что он не имея водительского удостоверения сидел за рулем автомобиля своего друга. Они находились возле подъезда нашего дома, не могли завести машину и по очереди толкали машину. В тот момент, когда приехали сотрудники ГИБДД за рулем сидел мой племянник. Их задержали всех вместе, машину пришлось тянуть на тросе к отделению милиции. После разбирательств водителя отпустили, а племянника задержали. Скажите, пожалуйста, правомерно ли поступили сотрудники правоохранительных органов и каковы последствия данного задержания. Спасибо! С уважением, Волкова Олеся Сергеевна.
01 августа 2013, 02:51, вопрос №150762, Олеся, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015