8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация и регистрация

Хотим приватизировать квартиру.на данный момент в ней прописаны два человека.Но нам не дают разрешения на приватизацию,так как в этой квартире был прописан с 1993 по 2005 год еще один человек.как поступить в данной ситуации?имеет ли этот человек право на долю?

03 февраля 2015, 14:30, Алена, г. Санкт-Петербург
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

так где человек-то? включен ли он в ордер?

03 февраля 2015, 14:31
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Человек этот живет в другом городе и в ордер не включен.но в договор соц найма включен его отец,которого на данный момент уже нет в живых.

03 февраля 2015, 20:16

Человек этот живет в другом городе и в ордер не включен.но в договор соц найма включен его отец, которого на данный момент уже нет в живых.

Алена- тогда не понятно зачем. возьми архивную ф 9- где будет указано куда выписан человек.

03 февраля 2015, 20:19
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Не совсем понятно какое имеет отношение человек к квартире из которой выписан 10 лет назад. У него нет прав на эту квартиру. Правда следует понимать является ли этот человек несовершеннолетним и по каким причинам он снят с учета в данной квартире.

А что вам конкретно говорят? а что же в квартире кроме него больше никого никогда не было прописано?

С уважением Александр

03 февраля 2015, 14:33
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Санкт-Петербург

В этой квартире прописаны совершеннолетний сын и его мать.

Говорят,что без отказа от участия в приватизации этого давно выписанного человека в приватизации будет отказано.

03 февраля 2015, 20:15

В этой квартире прописаны совершеннолетний сын и его мать. Говорят, что без отказа от участия в приватизации этого давно выписанного человека в приватизации будет отказано.

Алена

Данное требование никак не соотносится с требованиями Закона о приватизации. Пусть вам письменно отказывают после чего вы имеет еправо оспорить отказ в судебном порядке

03 февраля 2015, 20:17
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Алена!

Согласно Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

Статья 2. Граждане Российской Федерации,имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Т.е. если человек уже выписан, то он не имеет право на приватизацию. Вам необходимо обжаловать отказ в судебном порядке.

Удачи Вам!

03 февраля 2015, 14:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли сделать уже после строительства дома и регистрации в нем?
Добрый день! Я собираюсь покупать садово-дачный участок, продавец имеет свидельство о регистрации права этого участка, также он стоит на кадамтровом учете. Дело в том, что этот земельный участок находится в черте города, сейчас в этом дачном массиве активно идут застройки жилых домов и с пропиской тоже проблем не возникает. Уже порядка 20 домов построено и проживают круглый год. Дачный массив оснащен всеми коммуникациями и газификацией в том числе. Я тоже планирую выкуп этой земли для строительства дома! Скажите, пожалуйста, после подписания договора купли-продажи, как мне действовать дальше? Земельный участок нужно приватизировать? Или можно начать строительство после оформления покупки? Вопрос заключается в том, что нужна ли приватизация? Можно ли ее сделать уже после строительства дома и регистрации в нем?
07 октября 2019, 15:04, вопрос №2539701, Влада, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Отказ от права приватизации и последующая сдача в аренду
Была не приватизированная квартира. Прописанных было двое (мать, сын). Примерно в 2015 стала приватизирована. (В нотариусе). Сыну было 19. Уговорили написать отказ. В курс дела особо не вводили, отношения в семье хорошие. Мотивировали не растрачивать право приватизации. Уже знаю, что при отказе, отказавшийся получает некую пожизненную прописку. Сын Не живет по месту прописки (на время учебы). Учеба кончилась и возникло желание вернуться. Но квартира сдается в аренду. С договором и без согласия на сдачу прописанного, отказавшегося ранее от приватизации сына. 1. Как сыну законно выдворить квартиросъемщиков, которые наврядли согласятся делить эту квартиру с еще одним жильцом? Стоит ли дождаться момента окончания договора аренды? Поможет ли обращение к участковому? 2. Какой статус приобретает сын при отказе от приватизации? Такой-же статус обычного прописанного в квартире или какой-то особый, о чем следует упоминать? 3. Где взять сыну копии своего отказа от приватизации, если мать отказывается их ему предоставить? Приватизация проходила в нотариусе. 4. Какие основания могут быть для утраты права пожизненной прописки в виду отказа от приватизации? (И соответственно последующей выписки). Случай с отцом и сыном 2014 года показал что такое возможно. Коммунальные платежи сын не платил (никто не требовал), оплачивалось все в срок. 5. Волнующий важный вопрос: если единственным основанием для выписки отказавшегося от приватизации является неуплата коммунальных услуг, то как официально начать платить коммунальные услуги прописанному там сыну, отказавшегося от приватизации? Ведь все квитанции приходят на имя собственника, а давание денег из рук в руки при дальнейших разбирательствах могут и опустить, как никогда не существовавшая выдумка. 6. Можно ли как-то официально разделить квитанции по оплате коммунальных услуг между собственником и прописанным? 7. Если прописанный может только неофициально помогать денежными средствами в оплате коммунальных платежей собственника, как потом ему доказать что он свою часть коммуналок платил? Ведь прописанный обязан платить свою часть, но как это сделать если квитанции приходят на чужое имя?
26 марта 2017, 16:51, вопрос №1585761, Владислав, г. Долгопрудный
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Будет ли считаться опозданием для бесплатной приватизации квартиры,если документы поданы до 01.03.2017,а подписание договора и регистрация права собственности после 01.03.2017?
Будет ли считаться опозданием для бесплатной приватизации квартиры в г.Симферополе ,если были поданы все необходимые документы в организацию,занимающуюся подписанием Договора на передачу жилого помещения в собственность граждан,за год до 01.03.2017,а подписание данного Договора и регистрация права собственности,по причинам которые не зависят от заявителя на приватизацию, так и не произошло до 01.03.2017 ?
04 февраля 2017, 10:06, вопрос №1525744, Сергей, г. Нарьян-Мар1
5 ответов
Приватизация
Как признать приватизацию и прописку не законной?
здравствуйте. ситуация такова. в 1993г у меня родился сын от первого брака. его прописали в Москве в общежитии у матери, а в 1995г. сделали ребенку временную регистрацию у меня. В 1997г мы развелись и сын остался жить с матерью. а у отца так и осталась временная регистрация. Когда в 1999г я хотел приватизировать квартиру, то по какой то причине выяснилось что ребенок здесь прописан уже постоянно. И я оставил эту затею с приватизация не законченной.А тем временем ребенок живет и учится по месту прописки матери. В 2010 мать (бывшая жена) получает квартиру и дальше прописывает сына по новому месту жительство. О чем свидетельствует справка из ЖКО и копия паспорта ребенка. У нас в МФЦ мне отказывают удалить запись о прописки сына (мотивируя тем что им не приходил запрос из другова ЖКО), собственно он и не мог прийти к нам потому что ребенок прописан постоянно был в Москве. Более того в выписке из домовой книги нет даже данных свидетельства о рождение, просто написано свидетельство о рождении и нет не номера не серии этого свидетельства. как нам доказать, что тут эта прописка была не действительна. Так еще выяснилось, что комната уже каким то чудным образом уже приватизирована еще аж в 1999 г. вместе с сыном. Как признать приватизацию и прописку не законной
21 июля 2016, 22:13, вопрос №1322376, Олег, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Приватизация и временно зарегистрированный несовершеннолетний
Здравствуйте! В неприватизированной квартире постоянно прописаны два человека и временно зарегистрированы мать с малолетним сыном (12 лет). Сейчас встал вопрос о приватизации квартиры, скажите, обяжут ли включать несовершеннолетнего в приватизацию, ведь регистрация у него временная, а также имеется постоянная регистрация на жилплощади его отца? Благодарю за ответ.
01 ноября 2015, 20:09, вопрос №1026484, Ксения, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015