8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о выводе созаемщика

Здравствуйте. Брали с женой ипотеку. Я заемщик, она созаемщик, у каждого по 1/2, детей нет. Теперь разводимся, она готова мне отдать свою долю, а я тем временем выплачиваю ипотеку. По обращению в банк, сказали надо выводить из созаемщиков ее и делать изменение кредитного договора. Просят написать заявление ее об отказе, меня наоборот и соглашение о разделе имущества. Так вот где взять такие бланки заявленией? В банке сказали обращаться к юристам. В интернете ничего подобного не нашел. Если есть возможность, помогите

03 февраля 2015, 06:17, Олег Владимирович, г. Норильск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, заявления пишутся в банк в простой письменной форме, как и соглашение о разделе, но так как банки любят перестраховываться то скорей всего затребуют нотариально заверенное:

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

www.consultant.ru/popular/family/20_9.html#p326
© КонсультантПлюс, 1992-2015

С уважением Александр

03 февраля 2015, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, для рефинансирования в другом банке под выгодный процент, мне необходимо согласие банка-кредитора на вывод созаемщиков с действующего кредитного договора
Здравствуйте, для рефинансирования в другом банке под выгодный процент, мне необходимо согласие банка-кредитора на вывод созаемщиков с действующего кредитного договора. Собран весь пакет документов и направлен в банк-кредитор, но менеджеры банка намеренно тянут время на принятия в работу заявления, ссылаясь на якобы не достающие документы, которые я каждый день заново им перенаправляю.... Как мне быть??? Здесь у меня ипотека под 13% и платёж 28000, а при рефинансировании процент будет 6.25 ,платеж 21000 и 50% от платежа мне будет возвращать предприятие по корпоративной желищной программе. Но вечно меня ведь ждать не будут... Могу ли я подать в суд на банк-кредитор иск об упущеной выгоде и нарушении моих гражданских прав?
12 октября 2020, 16:22, вопрос №2884252, Олеся, г. Красноярск
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вывод созаемщика из ипотеки после развода
Есть квартира, купленная в браке в ипотеку в сбере. Жена созаемщик. После развода решили, что квартира останется у меня, ей будет выплачена компенсация. Как правильно поступить, чтобы вывести жену из созаемщиков? В сбере сказали, что нужно обязательно составлять "проект соглашения", который их юристы будут рассматривать и после заверять у нотариуса. Ответить, что должен включать в себя этот "проект" они не смогли.. Нотариус вообще как будто впервые слышал о таком... подскажите, какие есть варианты вывести бывшую супругу из созаемщиков? Как вообще составляется этот проект, что он в себя включает? И кем он должен составляться? Нами или его должен составить нотариус? К сожалению консультант в сбере не смогла ничего ответить конкретного... Может есть какие-то другие варианты ее вывода?
24 октября 2019, 17:26, вопрос №2562714, Максим, г. Москва
5 ответов
Ипотека
Вывод из созаемщиков по ипотеке в связи с расторжением брака
Добрый день! Есть квартира, купленная в ипотеку по ДДУ, в кредитном договоре созаемщик - супруга. Сейчас собираемся разводиться и хотим всю ипотеку перевести на меня, я же, в свою очередь, выплачиваю супруге денежную сумму. Начали готовить брачный договор, по которому она отказывается от собственности, я выплачиваю деньги, но банк требует сначала свидетельство о расторжении брака, а потом уже принимает решение о переводе ипотеки. Вопрос такой - как я могу обезопасить себя в случае, когда деньги после развода, по условиям брачного договора, будут переданы, а через некоторое время банк откажет в выводе созаемщика и я в этом случае останусь с ничем...
29 марта 2017, 13:57, вопрос №1589768, Александр, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Вывод созаемщика из ипотечного договора после развода
Приобрели с бывшим мужем квартиру в ипотеку в 2012 году. В 2014 развелись, несовершеннолетний ребенок 4,8 лет живет со мной. Разводились без претензий по ребенку и имуществу. Квартира осталась мужу, ипотеку платит он. Права собственности он оформил на себя одного уже после развода. Но я в договоре созаемщик. И Сбербанк выдал отказ на наше заявление о выводе меня из ипотечного договора. Мотивация – муж не подходит им как отдельный заемщик из-за плохой кредитной истории (платить он может и платит, доход хороший). Как поступить?
18 ноября 2015, 10:47, вопрос №1044007, Анна, г. Москва
4 ответа
Все
Договор:Соглошение о выводе созаемщика по кредитному договору
здравствуйте. я немагу найти договор:Соглошение о выводе созаемщика по кредитному договору.чтобы распечатать и отнести его в баек.
25 мая 2015, 11:30, вопрос №849349, александр, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015