Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Насчет принятие Гражданство через брак

У меня есть вид на жительство Рб уже 4 года как,я сам гражданин РФ а моя жена гражданка Рб в браке с ней мы год,могу ли я получить гражданство Рб и что для этого надо

02 Февраля 2015, 22:31, вопрос №711411 Anzor, г. Шемурша
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    вопросы получения белорусского гражданства регламентируются Законом Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» от 01.08.2002 N 136-З. Обязательным условием при этом является отсутствие гражданства другого государства (п. 5 ст. 14 Закона).

    Прежде всего вам необходимо обратиться в органы внутренних дел Республики Беларусь (миграционную службу) по месту предполагаемого фактического проживания и регистрации в Беларуси с ходатайством о получении разрешения на постоянное проживание (вида на жительство) в Республике Беларусь. После получения вида на жительство в Беларуси можно ходатайствовать о получении белорусского гражданства, предварительно оформив выход из российского гражданства либо предоставив гарантии выхода из него. По вопросу выхода из российского гражданства необходимо обращаться в дипломатические представительства России в Беларуси. Установленные законодательством Республики Беларусь сроки рассмотрения ходатайств о получении разрешения на постоянное проживание (вида на жительство) — 90 дней, для граждан России, как правило, 30 дней.

    Документы на получение белорусского гражданства (перечень размещен на сайте посольства  в разделе «Консульские вопросы и визы» embassybel.ru/) подаются в органы внутренних дел по месту регистрации в Республике Беларусь.

    03 Февраля 2015, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.