8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документальное оф-е устной договоренности

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как, каким документом, можно подстраховать устную договоренность о том, что я выплачиваю в качестве алиментов, ипотеку за квартиру, в которой проживает бывшая жена? Это необходимо на тот случай, если она через несколько захочет подать на алименты в суд.

02 февраля 2015, 18:10, Иван, г. Москва
Екатерина Балиошенко
Екатерина Балиошенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Иван, добрый вечер!

Вам целесообразнее перечислять алименты на счет бывшей супруги, открытый в банке на ее имя, и в назначении платежа указывать информацию о том, что это алименты на содержание (необходимо указать кого именно, например, несовершеннолетних детей/ребенка, нетрудоспособного супруга).

А дальше пусть Ваша бывшая супруга распоряжается этими денежными средствами самостоятельно, например, оплачивает ипотеку.

02 февраля 2015, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Прямую оплату ипотеки алиментом указать Вы ни в одном документе не можете, так как алименты выплачиваются на СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА.

02 февраля 2015, 18:29
1
0
1
0
Анна Кузьмина
Анна Кузьмина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Иван, в Вашем случае все немного сложнее. Если Вы хотите оставить квартиру супруге, то необходимо заключить с ней соглашение (у нотариуса) о разделе совместно нажитого имущества, в котором указать, что квартира переходит в личную собственность супруги, обязательства по кредитному договору также переходят супруге. На такое действие нужно согласие банка, потому что Вы из числа заемщиков исключаетесь. Вторым соглашением определите размер алиментов на детей в твердой сумме (в сумме платежа по ипотеке) и платите его до совершеннолетия детей либо договоритесь в соглашении, что до другой даты.

Да, процедура, конечно, сложная, но иного выхода из сложившейся ситуации у вас нет.

02 февраля 2015, 19:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Племянница просит совободить квартиру после смерти ее матери. Была устная договоренность между нами, что я могу жить в ней до конца жизни
Имеет ли силу устная договоренность между мной и племянницей на предмет того.что она с ее матерью (ныне покойной) вытащили меня из Украины и пообещали спокойную жизнь в новой квартире.которую купили преднамеренно для меня .чтобы помочь мне уехать к ним на постоянное место жительство. Теперь после смерти сестры(матери племянницы) племянницы ставит мне условие освободить эту квартиру. Договоренность между нами была устная. Мне сказали "живи .тебя никто отсюда не выгонит". Имеет ли силу устная договоренность?
27 июня 2020, 16:45, вопрос №2808902, Вера Владимировна, г. Челябинск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли участковый выселить жильцов, проживающих по устной договоренности со вторым владельцем квартиры
Второй собственник не выделенной 1/2 доли квартиры заселил в нее арендаторов по устной договоренности без согласования со мной (владельцем второй половины) и письменного договора. Если жилец при визите участкового сообщит о наличии устной договоренности и ежемесячной оплаты, переходят ли все дальнейшие действия в правовое поле тех законодательных актов, которыми регламентирован процесс сдачи жилого помещения в аренду? Иными словами, только ли через суд возможно будет выселение?
23 августа 2019, 01:20, вопрос №2482199, Заказчик, г. Санкт-Петербург
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
На стадии согласования договора аренды, по устной договоренности, я начал земельные работы, поджимали сроки
Здравствуйте. На стадии согласования договора аренды, по устной договоренности, я начал земельные работы, поджимали сроки, договор аренды составили и обменялись паспортными данными, но не подписывали.теперь арендодатель пропал, можно ли что-то сделать в данной ситуации или лучше просто бросить участок. я физическое лицо , арендодатель юридическое.кроме устных договоренностей есть переписка по электронной почте. Спасибо.
24 мая 2019, 11:26, вопрос №2369449, Максим Корнюшкин, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли силу устные договоренности и смс/телефонные звонки в денежном споре?
Выступая посредником в денежно товарных отношениях между 2 сторонами, основанных на устной договоренности, несу ли я какую-то правовую нагрузку? Есть ли у сторон возможность подать в суд или заявление в полицию, если я исполняю эти договоренности не в полной мере? Сможет ли одна из сторон применить ко мне какие-то правовые меры, исходя лишь из устных договоренностей?
20 августа 2018, 22:31, вопрос №2084007, Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
По устной договоренности взяли в аренду ангар под автосервис, а он сгорел по нашей вине вместе с двумя машинами. Что мне грозит?
По устной договоренности взяли в аренду ангар под автосервис. Так как ангар был не отапливаемый, то решили делать печку для отопления. Согласовав это с арендодателями и под их контролем сделали самодельную печь. Весь день печь работала. Под конец дня мы погасили печь и ушли домой. Утром узнали что ангар сгорел вместе с двумя машинами. Одна машина нашего клиента, который пригнал нам машину на ремонт по устной договоренности, а вторая рабочая машина нашего арендодателя, у которого эта машина находилась в аренде. По всей видимости, эксперты скажут что пожар возник по нашей вине. Нам предъявляют три иска на сумму общую 1000000р. У обвиняемого двое не совершенно летних детей и нет собственности. Он физическое лицо и официального места работы не имеет. Что ему грозит? Спасибо.
24 декабря 2014, 19:16, вопрос №667008, Ltybc, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015