Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Голосование собственников жилья

Добрый день, в ТСЖ правление, например, председатель, может проводить голосование среди собственников и (или) среди членов правления. По завершении голосования составляется документ, подтверждающий его результаты. Где можно ознакомиться с этим документом, узнать как он выглядит или ,что еще лучше, скачать образец. Желательно чтобы источник был официальным. Спасибо.

02 февраля 2015, 17:16, Вячеслав, г. Пермь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Вячеслав!

Вы можете написать письмо в ТСЖ с просьбой выдать вам копию документа (протокол общего собрания собственников или протокол правление). также информацию данную размещают на оф сайте в сети интернет для размещение информации об управляющих компаниях.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Правомерно ли УК выносит мое заявление на всеобщее голосование собственников жилья?
я являюсь собственником угловой квартиры. в холодное время года в углу появляется плесень, я написала заявление в жилищную управляющую компанию заявление на проведение работ по утеплению наружных стен, в устной беседе они сообщили мне , что это не входит в текущий ремонт и содержание жилья, однако в письменной форме сообщили , что данный вопрос будет обсуждаться на собрании собственников жилья. правомерны ли действия управляющей компании?
16 октября 2017, 09:58, вопрос №1781838, светлана, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Как провести повторное заочное голосование собственников жилья, если первое было неправомерным?
дравствуйте. в нашем доме многоквартирном проводилось собрание собственников жилья по поводу установки шлагбаума на въезде во двор. на собрание пришло процентов 30 жильцов, позже с заочным голосованием старшая по дому прошла по квартирам и собрала подписи за установку шлагбаума за счет средств жильцов, при опросе мною жильцов выяснилось, что большая часть против установки, но в документах подписали «за», т.к. не читали за что росписываютя. подскажите как провести юридически грамотное заочное голосование, что бы первый подписанный документ утратил силу
27 апреля 2017, 04:27, вопрос №1622443, Валентина, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Липовые подписи по заочному голосованию собственников
Добрый день! Скажите пожалуйста, какая ответственность возможна за недействительные подписи на бюллетенях заочного голосования собственников жилья по установкам шлагбаума во дворе. Среди жильцов дома никакого собрания не проводилось, люди с Управляющей компании не приходили, однако показывают бюллетени, где написаны фио жильцов, даты и корявые подписи за них. Какие санкции можно наложить на лицо, якобы проводившее голосование и на Упр.компанию в целом? Платный шлагбаум при въезде во двор уже установили
14 декабря 2014, 11:28, вопрос №653833, Руслан, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Собрание собственников жилья МКД
Скажите пожалуйста я хочу провести внеочередное очное собрание собственников жилья многоквартирного дома (всего 8 квартир), могу ли я выбрать форму голосования не вот такую: Доля каждого собственника определяется путем деления общей площади помещения (по свидетельству службы регистрационного права Управления Федеральной Регистрационной службы ), приходящейся на каждого собственника, на сумму площадей жилых и нежилых помещений в доме (по экспликации БТИ), находящихся в соответствующих видах собственности (частной, муниципальной, государственной). D = S1/S2, где D – доля каждого собственника, S1 – общая площадь помещения собственника, S 2 – сумма площадей жилых и нежилых помещений собственников в многоквартирном доме. Доля каждого собственника определяет количество голосов для участия в голосовании на общем собрании. Количество голосов собственника на общем собрании (Кгол.): Кгол. = D х К общ., где К общ. – общее количество голосов в многоквартирном доме. Для расчета количества голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов предлагается принимать один голос равным 1 м2 (или, к примеру, 10 м2) общей площади. учитывая что всего 8 квартир 1 квар.=1 собственник=1 голос и не выбирать счетную комиссию а подсчитать голоса инициатором проведения этого собрания?
16 ноября 2014, 23:05, вопрос №618922, Ольга, г. Ногинск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Общее собрание собственников и заочное голосование собственников жилья
Подскажите пожалуйста, проходит заочное голосование собственников ТСЖ. В доме например 36 квартир, из этих 36 квартир (собственников) в голосовании приняло участие только 11 квартир, которые 10 - "за" и 1 -"против". Такой протокол имеет силу или нужны голоса даже тех кто не хочет участвовать в голосовании? Спасибо!
22 октября 2014, 03:11, вопрос №592500, Александр, г. Нефтеюганск
10 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015