8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в возмещении страховой выплаты

Подскажите пожалуйста, подал в суд исковое по поводу отказа в возмещении страховой выплаты по КАСКО по поводу кражи бокового зеркала и повреждения стойки автомобиля, вызванного демонтажом зеркала Проблема заключается в следующем, в процессе судебного заседания я предоставил суду протокол осмотра места происшествия, в котором был описан факт отсутствия самого зеркала, а повреждения стойки автомобиля отсутствовало, тк ни я, ни следователь изначально вмятину не заметило. На экспертизе же данную вмятину заметили и включили ее в стоимость работ. Тк страховщик не выплатил страховку, дело дошло до суда и тут в процессе судья соглашается с обоснованностью иска по зеркалу, но не согласен по поводу стойки, тк в осмотр ее не включили следователи и просит подтверждения страхового случая. на мои доводы о том, что здесь на лицо причинно-следственная связь между кражей зеркала и вмятиной, тк зеркало надо было чем-то подцепить, тем самым помяв стойку, судья не особо соглашается и назначило след. заседание через 2 месяца. повторно в полиции осмотр никто уже делать,естественно, не будет. Встает вопрос, как мне доказать страховое событие?

02 февраля 2015, 12:54, Владислав, г. Мурманск
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Встает вопрос, как мне доказать страховое событие?

Владислав

Однако исключение повреждения стойки из перечня поврежденных деталей автомобиля является необоснованным, в связи с тем, что сотрудник полиции, проводивший опись повреждений, не является специалистом в области оценки
и не может усмотреть все дефекты, непосредственно возникшие в результате страхового случая, поскольку автомобиль является технически сложной конструкцией. В связи
с этим перечень указанных в протоколе повреждений может отличаться от такого
перечня, установленного специалистом при детальном осмотре транспортного средства.

Специалисты в области оценки, которые проводили осмотр транспортного
средства, признали повреждения стойки относящимися к данному страховому случаю, о чем свидетельствует
акт осмотра.

Данная позиция соответствует судебной практике РФ.

Как-то так.

Успехов.

02 февраля 2015, 13:19
1
0
1
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Мурманск

Благодарю за помощь. И, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста каким образом мне доказать, что вмятина стойки была вызвана именно из-за кражи, тк судья, судя по всему, склоняется к мнению, что здесь может быть отказ по выплате по ст 963 гк рф, плюс дело возбудили только по краже,про вмятины в деле ни слова..

02 февраля 2015, 13:25

аким образом мне доказать, что вмятина стойки была вызвана именно из-за кражи

Владислав

На основании оценки, поскольку включена в стоимость оценки и признана оценщиком как относящаяся к страховому случаю. Должны быть доказательства, что это повреждение не относится к данному случаю.

Судья как и полицейский не является специалистом по оценке ущерба или по повреждениям, поэтому не может определить относится данное повреждение к страховому случаю или нет.

Успехов.

02 февраля 2015, 13:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Страховая компания в иске о возмещении страховой выплаты в порядке регресса
страховая компания в отношении меня подала иск о возмещении страховой выплаты в порядке регресса. при этом место происшествия указано неверно. как признать этот иск не действительным
09 ноября 2020, 07:34, вопрос №2906610, Николай, г. Москва
1 ответ
Страхование
Как забрать из страховой компании заявление об отказе от страховой выплаты?
Страхование Жизни Компания "РЕСО-Гарантия" Добрый день, есть ли способ забрать свое заявление об отказе от страховой выплаты ? Суть такова что по наступлению страхового случая (2 группа инвалидности ) после обращения за выплатой в течении недели поступил звонок из службы безопасности компании попросили придти и поговорить... Придя в страховую компанию стали запугивать( мол это подсудное дело, но мы хотим решить все по хорошему) заставили написать отказ от страховой выплаты... можно ли как то забрать этот отказ обратно?
08 сентября 2019, 11:51, вопрос №2502331, Руслан, г. Ижевск
2 ответа
Страхование
Куда обратиться за возмещением страховой выплаты после комиссации?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста меня комиссовали по болезни статья 17 "б" и мне положена материальная компенсация. Служил в войсках национальной гвардии. По приходу домой отправил реквизиты моей банковской карты в часть на выплату компенсации. По истечению двух месяцев мне пришёл ответ из страховой компании ЗАО "МАКС" что данная компания приняла на себя ответственность за страховые случаи, наступившие у застрахованных лиц с 1.01.17 по 31.12.17. А мой страховой случай наступил в 2018 году. Куда мне обратиться за возмещением страховой выплаты.
05 апреля 2018, 16:57, вопрос №1958038, Станислав, г. Жирновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право страховая компания подавать в суд, для возмещения страховых выплат по ДТП, если оно было 7 лет назад?
Получено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. Дата суда 13.07.2016. Затем идут угрозы. О суде не знал, пПолучено письмо от страховой компании о решении суда по возмещению страховых выплат по дтп, которое было 7 лет назад. О суде не знал, повестки не приходило, соответственно там не присутствовал.
12 августа 2016, 18:36, вопрос №1344190, Елена, г. Москва
4 ответа
Страхование
Возмещение страховой выплаты
Доброе время суток! у меня сложилась такая ситуация : 31.10.2011 года произошло ДТП в котором я был виновен.Полис ОСАГО был просрочен на 6 дней . потерпевшей страховка была выплачена , а сейчас мне пришло исковое заявление о возмещении страховой выплаты в порядке регресса. как мне поступить в данной ситуации ?
08 ноября 2014, 10:31, вопрос №609597, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015