8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

70 процентов от зарплаты

Добрый день Подскажие Выплачиваю долг по алиментам и алименты точьнее удерживают с зарплаты Пришел исполнительный лист от судебны)( приставов о взыскании еще марального вреда по угаловному делу в которм я уже выплатил штраф В данный момент с моей зарплаты удерживают 70 процентов в общем вместе с алиментами долгом за алименты и маральный вред Законно ли это?

02 февраля 2015, 10:07, Денис, г. Советская Гавань
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Денис.

считаю что всё законно и соответствует закону об исполнительном производстве.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.(часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

02 февраля 2015, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебные приставы снимают 70 процентов с зарплаты через бухгалтерию, остатки денег приходят на карту, и с карты 50 процентов, подскажите пожалуйста, что делать
Здравствуйте, судебные приставы снимают 70 процентов с зарплаты через бухгалтерию, остатки денег приходят на карту, и с карты 50 процентов, подскажите пожалуйста, что делать
11 февраля, 11:04, вопрос №2983124, валерий, г. Сургут
1 ответ
Семейное право
У меня уже удерживают 70% процентов алиментов имеют ли приставы списывать оставшиеся средства с зарплаты?
У меня удерживают 70% алиментов, плюс есть ещё производственные дела у пристовов, за которые они постоянно списывают денежные средства в полном объёме с зарплатой карты, т. Е. все до "0" хотя я им приносил справки и выписки с банка и с работы. Т. К. У меня уже удерживают 70% процентов алиментов имеют ли приставы списывать оставшиеся средства с зарплаты?
20 ноября 2020, 09:38, вопрос №2916017, Андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Я предоставил приставу справку и выписку о том что это счёт является зарплатой и что у меня уже идут удержания в размере 70 процентов на алименты
День добрый. Такой вот вопрос. У меня уже несколько лет идёт удержание с зарплаты алиментов в размере 70 процентов. Но тут случилось не предвидиное. Мне нужно выплачивать моральный вред по решению суда. Пристав который занимается этим наложил арест на мои счета, то есть зарплатную карту, теперь. У меня все что поступает на счёт все списывается в счёт ареста. И тем самым я остаюсь без денег совсем. Я предоставил приставу справку и выписку о том что это счёт является зарплатой и что у меня уже идут удержания в размере 70 процентов на алименты. Он же сослался на новый указ что с 1 июня все финансовые поступления кодируются и мы их не трогаем, хотя на все на оборот.
02 ноября 2020, 08:20, вопрос №2901363, Рамис, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Законна ли выплата более 70 процентов зарплаты в качестве алиментов?
Бывший муж официально трудоустроился в ИП к родной сестре на МРОТ. Алименты присылают 70 процентов зарплаты, но официального постановления пристава на это не было. Могут ли работодатель и работник по своему усмотрению так делать? Более того по моим расчетам присылаемая сумма немного больше чем 70 процентов, а это я так понимаю не законно. Куда писать жалобу по этому поводу и под какую статью попадают действия ИП в таком случае? Мне надо чтоб на бывшего мужа было зафиксировано как можно больше нарушений в оплате алиментов.
29 сентября 2018, 07:44, вопрос №2119505, Полина Андреевна, г. Курган
3 ответа
Исполнительное производство
Удержание с карты Сбербанка 70 процентов зарплаты за долги по алиментам, правомерно ли?
Здравствуйте. После развода некоторое время не работал. Теперь работаю официально. Зарплата небольшая. При этом идёт удержание алиментов с карты Сбербанка в размере 70% от зарплаты. В итоге остаётся около 3 тысяч рублей на карте. Правомерно ли удержание в таком объеме? Ведь я не скрываюсь и готов выплачивать. Детей двое.
27 мая 2017, 05:22, вопрос №1648835, Сергей, с. Аликово
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015