8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По оплате ипотеки

Добрый день. У нас оформлена ипотека. Платили взносы в АИЖК. Пришло уведомление, что залогодержатель изменился с АИЖК на АИЖК 2014-2 (типа это дочернее предприятие), но оплату нужно производить на прежние реквизиты. Это нормально? Заранее спасибо за ответ.

02 февраля 2015, 07:20, Ольга, г. Красноярск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Если вашим доп соглашение к договору предусмотрены эти моменты, то можете оплачивать по старым реквизитам, если нет, то нужно уточнять и просить заключить допсоглашение, чтобы потом проблем не было.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Петрова
Анна Петрова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

АИЖК создает агентов согласно ФЗ «О ценных бумагах» для них это существующая практика, но сопровождает закладные (проводит работу с заемщиками и учитывает и принимает платежи АИЖК). Смена залогодержателя не влечет обязанности заключать какие-либо дополнительные соглашения в договору. Кроме того, АИЖК запустило сейчас услугу «Личный кабинет» где вы можете отслеживать все платежи, направлять заявления на досрочные платежи. так что рекомендую воспользоваться услугой.

05 февраля 2015, 13:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если я вношу сумму 500 тыс на оплату ипотеки, будет ли это означать, что другие банки-кредиторы не смогут
Добрый день. Умер супруг, в наследство достанется имущество на сумму около 500 тыс мне, супруге, и остальное родителям, плюс долги - ипотека, в которой я созаемщик и несколько кредитов. Если я вношу сумму 500 тыс на оплату ипотеки, будет ли это означать, что другие банки-кредиторы не смогут предъявить ко мне требование об оплате потребительских кредитов умершего, так как я уже оплатила его долги в сумме полученного наследства?
11 марта, 11:56, вопрос №3005227, елена, г. Москва
11 ответов
Ипотека
Что можно сделать, чтобы после оплаты ипотеки не остаться ни с чем?
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком живем вместе, его родители купили нам квартиру в ипотеку. Ипотека оформлена на маму моего парня, платим за неё напополам мои родители и его. Что можно сделать, чтобы после оплаты ипотеки не остаться с носом? Жениться ближайшее время не планируем, может быть можно написать и нотариально заверить расписку о том, что его мама ежемесячно получает определенную сумму за оплату ипотеки?
08 марта 2018, 16:32, вопрос №1929479, Анастасия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Ипотека
Возможно ли использовать материнский капитал в счёт оплаты ипотеки если ипотека была оформлена в другом браке, и бывший муж был созаемщиком, так им и остался, к ребёнку никакого отношения не имеет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли использовать материнский капитал в счёт оплаты ипотеки если ипотека была оформлена в другом браке, и бывший муж был созаемщиком, так им и остался, к ребёнку моему никакого отношения не имеет
28 июня 2017, 18:36, вопрос №1681417, Кристина, д. Иваново
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Оплата ипотеки при разводе с условием наличия 3-оих детей
Добрый день,подскажите,как правильно поступить.Замужем 10 лет,трое несовершеннолетних детей:9 лет,6 лет и 3 года.Муж очень плохо относится(последние два года),жить невыносимо.У нас квартира в ипотеке,в нее внесен материнский капитал,каждый месяц он платит тринадцать тысяч рублей(я не работаю,была в декрете,только собираюсь выходить на работу),у нотариуса заверен документ,где говорится,что квартира делится на пять частей(каждому члену семьи),но муж главный заемщик,я даже не созаемщик;при разводе,кто будет оставаться жить в квартире,как будет разделяться оплата ипотеки на нас с мужем и имею ли я право на подачу аллиментов,если муж будет платить сам или со мной в равных долях за ипотеку?
02 июля 2015, 12:57, вопрос №891643, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Не уплата по ипотеке,заберут жилье,или ответственность по оплате ипотеке ляжет на поручителей?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня взята ипотека 5 лет назад,у меня трое поручителей,все 5 лет я платил исправно!Но с потеряй работы я просрочил платеж около 6 месяцев!Банк подал на меня в суд я написал заявление чтоб дело рассмотрели без меня так как гос служащие в суде сказали что роли не играет с моим участием или без результат будет одинаковый!банк вызывает моих поручителей!изначально он хотел вывести их с поручительства но в договоре такого пункта нет о выводе поручителей и они их вызывают в банк чтоб каждый принес справки 2 ндфл !хотел бы узнать для чего?сможет у меня банк забрать квартиру ,или вся ответственность о дальнейшей оплате ипотеки ляжет на поручителей?
25 марта 2015, 20:59, вопрос №777272, Александр, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015