8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Устные угрозы на работе

Здравствуйте! Проблему описывала здесь https://pravoved.ru/question/706588/.Сейчас продолжение истории. Посоветуйте, что делать. После того, как подписала выговор и написала, что не согласна, а так же указала причину, мне позвонили и накричали, что я не правильно подписала, что нельзя было описывать причину несогласия и пригрозили, что при малейшем моем проступке, уволят меня в ближайшее время. После этого у меня сильно поднялось давление,я на рабочем месте не могу исполнять свои трудовые обязанности. Мне остался год до пенсии. Могу ли я как-то защититься, доказать, что мне угрожают? Моим первым порывом было вызвать скорую, чтобы они засвидетельствовали, но будут ли они это делать?

Уточнение от клиента

Это уже второй выговор за год, меня постоянно пытаются в чем-то уличить и контролируют, если одним что-то сходит с рук, на меня пишут докладные!

02 февраля 2015, 07:00
02 февраля 2015, 06:57, Наталья, г. Новосибирск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Вы можете вызвать скорую, при судебном разбирательстве это будет вам на руку. А вообще желательно обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении ваших прав.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 07:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья!

Вы указали, что несогласны и Вы вправе были это сделать. Оформляйте лист нетрудоспособности, если у Вас проблемы со здоровьем, в последующем он может вам пригодиться.

Обращайтесь с жалобами в ГИТ и прокуратуру, по факту нарушений работодателем.

С уважением, Надежда.

02 февраля 2015, 07:03
1
0
1
0

Это уже второй выговор за год, меня постоянно пытаются в чем-то уличить и контролируют, если одним что-то сходит с рук, на меня пишут докладные!

Наталья

Наталья, обращайтесь в ГИТ. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст. 193 ТК РФ).

Удачи!

02 февраля 2015, 07:05
Александр Сизов
Александр Сизов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте Наталья !

Во первых успокоитесь! С выговорами не соглашайтесь, уволить можно только по статье, за серьозные проступки, такие, как прогулы, нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте, разглашение корпоративных таин и т.д.а за чаиник, там или несвежие носки пока еще никого не увольняли.вы добросовестный сотрудник. просто так уволить вас не смогут.любое незаконное увольнение можно обжаловать в суде с последующим востановлением и выплатой компенсации.

С уважением А.Сизов

02 февраля 2015, 07:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Не выплачивают денежные средства за выполненную по устной договоренности работу
здравствуйте!я работаю на стройке и заказчика знаю уже довольно давно.поэтому все договоренности об оплате были устными!по окончанию работы .заказчик начал всяческими способами сбивать цену!искать всевозможные косяки.вспоминать кто помогал и тд и тп.в общем сумма с 50000 упала до 8000 и их не отдают?говорят сделай другую работу получишь эти деньги!!!как мне быть?
21 января 2020, 18:22, вопрос №2655196, Николай, г. Магнитогорск
1 ответ
Гражданское право
Устные угрозы соседа, который является старшим по подъезду
Добрый день. Сосед снизу неоднократно жалуется на шум, исходящий из моей квартиры. Со мной живут жена и маленький ребенок (1.5 года), который иногда сбрасывает деревянные кубики на пол, да и просто играет (при этом если ребенок и играет, то строго в разрешенные законом о тишине времени, т.е. для нашего региона с 9 утра до 13.00 и с 15.00 до 21.00). На днях сосед днем (в 11.30) пришел, накричал на жену, стал ей угрожать, обвинил ее в том, что она неправильно воспитывает ребенка, что он на правах старшего по подъезду заставит нас через суд переложить полы, что подаст на нас в суд и обратится в жилищную инспекцию за неправильную перепланировку во время ремонта (этого, конечно же, не было). При этом сосед часто включает громкую музыку и на просьбы сделать ее потише никак не реагирует. Вообще, он производит впечатление неадекватного человека (возможно, под наркотой). К сожалению, записать его угрозы на носители (диктофон, телефон), не удалось. Что делать в таком случае и куда обращаться (к участковому не вариант, так как нет доказательств угроз, а на слово никто мне не поверит)? Можно ли его за что-то привлечь, ведь он злоупотребляет своими должностными полномочиями и угрожает сделать нам плохо (не хотите по хорошему, будет по плохому, как он сказал)?
14 февраля 2019, 11:11, вопрос №2260443, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать исковое заявление в суд, если между исполнителем и заказчиком был устный договор?
Здравствуйте! Полгода назад произошла неприятная ситуация, я нанял человека провести в квартире ремонтные работы. Человек по отзывам местных жителей оставлял хорошее впечатление. Договор на проведение работ не составляли (устная договоренность). Работа была выполнена, сумма оплачена. Через некоторое время начали всплывать дефекты и нарушения. По мере их выявления, я сообщал мастеру. Он приезжал, наличие дефектов подтвердил и клялся все исправить, но за несколько месяцев переписки с места ничего не тронулось - одни отписки. Имеются все переписки с ним (whatsapp) и телефонный разговор, где он подтверждает факты наличия дефектов и готовность исправить все дефекты (или компенсировать нанесенный ущерб с подтверждением выставленною мною суммы в переписке whatsapp). Сейчас пошло все по второму кругу… Каждый раз новые истории и отписки. Примет ли суд исковое заявление по данным материалам? Есть ли шанс взыскать сумму с ответчика? Как юридически узаконить переписку в whatsapp и телефонный разговор?
25 октября 2017, 20:37, вопрос №1792009, Михаил, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Устная угроза жизни
На семью родственников, проживающих с нами было составлено заявление в инспецию несовершеннолетних о недосмтре за ребенком. После этого поступила пока устная угроза типа ходи и оглядывайся теперь. Данный родственник незарегистрирован в квартире,не съезжает. Как себя обезопасить? Проверка по условиям содержания ребенка пока только началась.
05 июля 2017, 17:46, вопрос №1688044, ната, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за угрозу уничтожения чужого имущества?
Господа юристы. Поясните пожалуйста. Во время пьянки в квартире жилой многоэтажки, в час ночи, один из гостей изъявляет желание поджечь мебель хозяина из-за того что ему не нравится отношение к нему хозяина. Подпадают ли его действия (устная угроза) , под признаки какой либо статьи? УК или Коап без разницы... может хулиганка?
21 ноября 2016, 03:22, вопрос №1447622, Евгений, г. Иркутск
7 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015