716 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как избежать перевода?

Здравствуйте, подскажите выход из ситуации. Мы с супругой военнослужащие и нас переводят на заставу по принципу вахты, но у нас ребенок 11 лет значит либо он будет пол месяца один, либо мы с супругой попадаем в разные смены и тогда не видимся с ней совсем. Как избежать данного перевода? Заранее спасибо.

02 Февраля 2015, 02:22, вопрос №710298
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

огласно статье 15 О переводе, прикомандировании военнослужащих, военнослужащего могут перевести к новому месту службы без его согласия, имеются, конечно, исключения. Например, Вы не могут перевестись, если по своему состоянию здоровья Вы не может проходить службу в той местности, куда переводитесь. Для этого должно иметься заключение военно-врачебной комиссии.

Вас не могут перевести, если члены семьи военнослужащего также не могут по своему состоянию здоровья проживать на новом месте перевода.

Или если у военнослужащего имеются близкие родственники, за которым нужен постоянный уход, и они не находятся на полном государственном обеспечении.

IV. ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА, ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.
02 Февраля 2015, 07:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.