8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если я не выкупаю товар с почты с наложенным платежом

Если не выкупать посылку (наложенный платеж) с почты, чем это грозит?

Хотел приобрести экономитель топлива «Fuel Shark», но почитал отзывы - все не довольны, пишут, что это все развод

01 февраля 2015, 18:42, Евгений, г. Пермь
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Добрый вечер Евгений! По истечении установленного срока посылка вернется отправителю. На практике бывает, что в случае не выкупа посылки звонят и угрожают судом, но согласно положений

Статья 26.1. ФЗ «О защите прав потребителей»,

Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

вы вправе отказаться от товара в случае, если не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата в момент доставки товара.

С уважением, Анна.

01 февраля 2015, 19:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если не выкупать посылку (наложенный платеж) с почты, чем это грозит?

Евгений

Ничем, не наказуемо.

Успехов.

01 февраля 2015, 19:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Здравствуйте, подскажите, что делать если не успели на почте забрать судебное письмо и его отправили обратно
Здравствуйте, подскажите, что делать если не успели на почте забрать судебное письмо и его отправили обратно
17 сентября 2020, 16:59, вопрос №2864100, Наталия, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как лучше действовать, если не тот товар прислали наложенным платежом?
Не тот товар прислали наложенным платежем, что делать и как поступить в данной ситуации, стоит ли это разбирательство, цена товара 3700
10 марта 2020, 18:27, вопрос №2709595, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что будет, если не выкупать заказ с наложенным платежом?
Здравствуйте. Заказала заказ, но почитав отзывы решила не выкупать. Теперь мне звонят из службы взыскании задолженности и грозят передать дело в суд, сказали, что имеют полный комплект документов и записи разговоров. Я ходила на почту, хотела выкупить и вернуть заказ, но мне сказали, что нечего делать не надо и по истечению месяца его отправят назад. Могут ли они подать в суд если я несовершеннолетняя?
04 июня 2018, 17:18, вопрос №2015937, Влада, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что грозит, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?
Здравствуйте, заказала в интернет-магазине джегинсы, позвонили по телефону потвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте осталась не довольна, и решила, что поспешила. Товар пришел на почту наложенным платежом 27.11.16. Извещение пришло 30.11.16 пришло извещение. 30.11.16 пришла на почту забирать заказ, но мне его не отдали, так как 27.11.16 мне исполнилось 20 лет, и паспорт считается не действителен. Сказали менять паспорт и приходить забирать заказ. Паспорт будет готов только 26.12.16. Посылку к этому времени отправят обратно. Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать?
20 декабря 2016, 13:33, вопрос №1480140, Юлия, г. Владивосток
4 ответа
Защита прав потребителей
Если не выкупать посылку по наложенному платежу с почты, чем это грозит?
Если не выкупать посылку (наложенный платеж) с почты, чем это грозит? Если требуют оплатить за доставку товара - нужно оплачивать всю стоимость или только обратную пересылку продавцу.
05 июля 2016, 13:35, вопрос №1305246, Алексей, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015