8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться сокращения

Добрый день. Компания, в которой я сейчас работаю, закрывает свой филиал в нашем городе и предлагает всем работникам на выбор, или работу в другом городе, или заявление по собственному. Я не могу ездить в другой город, т.к. у меня ребенок 4 года. Но и по собственному желанию уходить не хочу. Как быть? Реально ли добиться сокращения?

, Любовь, г. Дзержинск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Любовь!

В случае прекращения деятельности филиала, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого филиала производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Вас обязаны были предупредить не менее чем за 2 месяца до дня увольнения в письменной форме.

Вам необходимо обратиться с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру они проведут проверку, действительно ли филиал ликвидируется и если да, то соблюдено ли трудовое законодательство относительно увольнения работников.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я добиться сокращения?
Здравствуйте, меня хотят перевести на должность ниже по окладу, я не хочу переводиться,но и сама увольняться не хочу. Могу ли я добиться сокращения ? И какие выплаты положены при сокращении
, вопрос №3077200, Екатерина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Каким образом можно добиться сокращения?
Здравствуйте. Работаю в банке на точке. В конце апреля наш банк съехал из магазинов нескольких регионов. В моем городе больше негде работать. Сидим дома почти 3 недели. Банк ничего не говорит и не предлагает. Сокращать не хочет, так как не считает это ликвидацией подразделения. Мы вынуждены сидеть дома. Каким образом можно добиться сокращения? Либо если уволиться по соглашению сторон, какие выплаты полагаются? На днях банк пошел навстречу сотрудникам из другого города и уволил по соглашению сторон, в договоре никаких сумм выплат и компенсаций прописано не было. Нужно ли прописывать суммы? Либо уволенные сотрудники ничего не получат? И еще вопрос. У меня согласован ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 мая по 12 июня, выплата за отпуск должна придти ~20 мая. Когда мне обратиться в банк с заявлением об увольнении? До начала отпуска, либо после? Интересует больше момент сокращения,как его доказать. так как увольняться я не хотела, но и дома на ставке сидеть почти месяц не считаю нормой.
, вопрос №2358740, Оксана, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения в организации, если закрывается офис?
Добрый день!скажите пожалуйста. Работаю в миккрокредитной организации,в одном из филиалов,сегодня уведомили,что офис закрывают 30.11.18,но могут перевести в другой город.Сокращать не хотят ,только по собственному желанию и говорят,что мы же вам место предоставляем.Как быть в такой ситуации? как добиться сокращения или увольнения по соглашению сторон?
, вопрос №2168163, Коннова Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения на работе, если намекают на увольнение?
Здравствуйте я работаю вахтовым методом, на одном из участков Иркутской нефтяной компании. На данный участок заезжает подрядная организация(клининг) я работал раньше за места них. И начальство нашей службы говорит мне, либо увольняйся либо переводись на другой участок, но на другие участки тоже будут заезжать подрядчики и в итоге всех наверное сократят. Если я откажусь переводится? И буду просить сокращения что будет? И как мне правильно ответить начальнику. Как мне добиться сокращения? 25 числа заезжает подрядная организация?
, вопрос №1968241, Семен, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения с выплатами?
Филиал иностранной компании реорганизовывается и присоединяется к российской компании. Сотрудников филиала просят написать заявления на увольнение по собственному желанию (не сокращение с выплатами), сразу же подписать договора с российской компанией. О предстоящих изменениях сообщили за три дня до даты подписания заявлений и договоров. Что делать? Новые условия труда не устраивают. Могут ли уволить по статье? Как добиться сокращения с выплатами?
, вопрос №86788, Лиза Иванова, г. Москва
1 ответ