8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денег за покупку

Купила электроплиту, в течение часа решила отказаться от покупки, т.к. деньги понадобились на более нужную вещь. Плиту из магазина домой не забирали, отказываются вернуть деньги... Что делать? Спасибо.

01 февраля 2015, 11:33, Надежда, г. Адыгейск
Луиза Ганибева
Луиза Ганибева
Юрист,

Для этого необходимо написать претензию продавцу о возврате денежной суммы за товар. Претензия пишется в 2-х экземплярах, на Вашем ставиться отметка продавца, о том, что претензия принята к рассмотрению. Рассмотрение претензии не должно превышать срок в 10 дней. Если откажут в возврате денежной суммы идите в отдел по защите прав потребителей и пишите им жалобу, далее обращайтесь в суд.

01 февраля 2015, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сколько по времени ждать возврата денег на банковскую карту после ошибочной операции?
05 ноября совершал покупку смартфона в салоне МЕГАФОН. Получилось так, что оплату за сам смартфон оплатил банковской картой ВТБ, а в ходе разбирательства с процедурой перевода кешбека со своей же карты на карту оформленную в салоне МЕГАФОНА произошла ошибка операции по отведённому времени и оператор стал делать возврат денег на банковскую карту. Проверить факт возврата сразу не удалось, так как карта не привязана к мобильному. Оператор совершил ту же операцию повторно, списав очередную стоимость покупки с моей карты ВТБ. На следующий день я посетил отделение банка ВТБ и убедился в том, что деньги у меня списаны дважды, а возврат так и не произведён. Вот уже прошло 9 суток со дня покупки и якобы возврата, а денег на моём счету так и не прибавилось. Сколько дней занимает возврат денег и что делать для того чтобы их вернуть? Спасибо заранее за ответ!
14 ноября 2018, 10:32, вопрос №2166730, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возмещение за просрочку по возврату денег за товар?
Мною был оплачен диван, стоимостью 29999тр, через день подала заявление на отказ от товара и возврат денег. покупка совершена 16 мая,заявление на возврат денег подала 18 мая.Деньги вернули только 12 июня, до этого мне пришлось приезжать в магазин и постоянно звонить и напоминать о себе. Оплата производилась через кредитную карту, за срок, что деньги были у продавца, мне начислили проценты. Могу ли я подать заявление в Роспотребнадзор, на возмещение 1% от суммы товара за каждый день просрочки возврата денег. Если да, то как и где это можно сделать в Тюмени?
12 июня 2018, 11:04, вопрос №2023035, Ольга Шешукова, рп. Голышманово
1 ответ
Защита прав потребителей
Как должен осуществляться возврат денег за покупку в интернет-магазине?
Доброй ночи! у меня свой интернет магазин ( в соц.сети) клиентка приобрела куртку, но вещь пришла не определенного размера, а единого, оказалась большой. С моей стороны было предложено товар реализовать и после продажи вернуть средства покупателю ( была внесена предоплата 100%) На данный момент ( прошла неделя) товар не продан, клиентка угрожает судом и требует возврата средств. на торг. странице пописаны след. условия покупки: ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ ПЕРЕД ЗАКАЗОМ И ЗАДАВАНИЕМ ВОПРОСОВ Если вы делаете заказ у меня, значит вы соглашаетесь со всеми перечисленными пунктами! ▪1. Моя страница - это моя собственность, работаю только с порядочными, добросовестными, уравновешенными людьми!) Я никого не заставляю ничего заказывать, заказ- это полностью Ваш выбор. Люди, любящие скандалить, попадают в ЧС. ▪2. Я не несу ответственности за то, если вещь вам не подошла, села, не так как на модели. (Цвет вещи в реале может незначительно отличаться, что НЕ Является браком), не понравилась мужу, соседям. Я отвечаю за то, чтобы вы получили свой заказ. ▪4. Я гарантирую полный возврат денег в случае, если товара нет на оптовой базе. ▪5. Предоплата 100%. Если вы не согласны вносить предоплату - не тратьте мое и своё время!!! Мои родители не Рокфеллеры и складывать у себя дома товар, который вы передумали покупать я на буду!!! Это - гарантия для меня, что вы заберёте свой заказ ▪6. Доставка 6-20 дней. Моя работа зависит от цепочки людей. Оптовики, склады, транспортные компании. Если все идёт по плану - заказ придёт вовремя, я всегда могу сказать лишь примерную дату !(Если вы не умеете ждать, не мучайтесь, и не мучайте меня!!!! ), лучше не заказывать. ▪7. Заказывая одежду и обувь у меня, вы получаете её в 2 раза дешевле, чем в магазине! Если Вы нашли дешевле - купите там. Фото в интернете у всех одинаковое, качество разное ! ▪8. Некоторые вещи и обувь маломерят/большемерят, поставщик не всегда может дать 100% информацию. Я стараюсь максимально узнать точность размеров. При заказе пишите СВОЙ РЕАЛЬНЫЙ размер, который носите, особенно касается ОБУВИ! ▪9. Вещи, которые вы заказали - автоматически Ваши!). Обмена и возврата Нет! Предоставляю возможность пристроить вещь, если она вам не подошла. Деньги возвращаются после того, как вещь будет продана. На брак все вещи проверяются лично мной. ▪10. Вещи, которые находятся у меня В Наличии, можно мерять 10-100 раз!) Смотреть, обсматривать, делать фото, нюхать, пробовать на зуб!) Но, после того, как вы её купили, она Ваша. Возврата и обмена нет. ▪11 ВАЖНО , ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ТОГО , КАК Я ВАМ НАПИСАЛА ЧТО ВЕЩЬ ПРИЕХАЛА, в случае если вы заберете свою покупку через 1-2 недели, никаких претензий я не приму! ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК, НАДЕЮСЬ НА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!) Могу ли я ссылаясь на них отказать клиенту в сиюминутном возврате средств, или все же нет? если нет, то есть ли какие-либо сроки возврата средств???
02 декабря 2017, 22:32, вопрос №1832652, Александра, г. Белгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен возврат денег за смартфон по претензии?
Здравствуйте. Я приобрел смартфон и на 10-й день после покупки в нем обнаружился недостаток. Я обратился в салон, где совершил покупку, с претензией на возврат денег за смартфон в течение 10 дней с момента подачи претензии согласно ст. 18, 22 Закона о защите прав потребителей. Но смартфон на проверку вместе с претензией не сдал, т.к. салон отказался брать устройство, и я по незнанию не взял с них письменный отказ взять сматрфон на проверку. В течение 10 дней с момента подачи претензии я получил ответ, в котором сообщалось, что компания удовлетворит мое требование о возврате денег за смартфон, если дефект подтвердится, а для подтверждения дефекта необходимо сдать устройство на проверку качества. Я сдал смартфон на проверку с требованием возврата уплаченной за него суммы в случае подтверждения недостатка, при этом сотрудником салона в моем присутствии был подтвержден недостаток, и этот факт был зафиксирован в письменном виде. Спустя 19 дней после сдачи смартфона на проверку качества мне пришел ответ, что "по результатам проверки дефект является несущественным, поэтому по истечению сроков ремонта (45 дней) можно забрать смартфон". Меня такой исход не устраивает. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия продавца (ремонт вместо удовлетворения требования о возврате денег за товар, в котором покупателем обнаружен недостаток и написана претензия в течение 10 дней с момента покупки, однако на проверку товар сдан спустя 22 дня после покупки в связи с отказом (устным) продавца брать товар на проверку вместе с претензией) или без письменного отказа продавца взять товар на проверку получается, что я сам затянул данный процесс? спасибо.
03 февраля 2017, 18:46, вопрос №1525292, Александр, г. Дзержинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за товар
7.12.14 в салон связи мтс по адресу гШахты,пр-кт Победа Революции 99 я обратилась за консультацией к приобретении маршрутизатора для 4g модема Мтс модель ZTE830FT(модель никто не спрашивал), мне предложили модель D-Link DIR320, так как только он выполняет функцию раздачи Wi-Fi через модемы,уточнив нужен ли им модем для проверки маршрутизатора,мне сказали что они не проверяют т.к. у них нет доступа на компьютере. Данную покупку я хотела оплатить картой,но мне посоветовали налично потому что,если товар работать на будет так деньги вернут сразу на следующий день. Довольная преобретением вернувшись домой стала по инструкции устанавливать, ничего не получалось модем не был виден маршрутизатором, зашла в интернет стала искать более подробную инструкцию,читала отзывы,и случайно наткнулась на сайт где продавался такой маршрутизатор,открыла характеристики и нашла список моделей модемов которые он поддерживает и моего модема там не оказалось(МТС,ZTE830TF). 8.12.14 я пришла в салон и объяснила что маршрутизатор не поддерживает мою модель и попросила вернуть деньги,продавец согласился,НО! зайдя в программу выяснилось что этого нельзя сделать,необходимо писать заявку о браке товара и отправке его на проверку,все написали отправили,сказали ждать 21 день мне позвонят. 15.12.14 я уехала из города по личным причинам, но 28.12.14 когда истек срок мне не позвонили,вернулась я 18.01.15, снова пришла в салон 22.01.15 мне сказали заполнить заявление на возврат денег,все сделала, заявку они отправили и сказали ждать звонка,звонка не дождалась где-то через час снова пришла, они стали смотреть ответ на заявку иразговаривали между собой,было два консультанта, о том что возврат сначала одобрили а потом отклонили так товар полность исправен, они сказали что будут разбираться и чтоб я пришла на следующий день. Прихожу 23.1.15 там уже другие продавцы, ну один открыл ответ и сказал что деньги мне не вернут с вернут товар так как он исправен, я сказала что он мне не нужен потому что он не поддерживает мою модель модема, и при покупки об этом никто не проконсультировал. Фактически этот товар не работает, и на коробке и в документах товара не было списка поддерживаемых моделей модема, продавцы тоже понятия не имеют что он поддерживает а что нет,это я узнала после покупки. Оставила им жалобу,снова сказали ждите звонка. Что делать? Имею я право на возврат денег?
24 января 2015, 02:17, вопрос №700089, Татьяна, г. Шахты
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015