8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация не отпускает во внеочередной отпуск при сокращении

Уважаемый адвокат!

Прошу Вас оказать юридическую помощь в следующем.

В декабре 2014 года в организации создали график отпусков. Меня записали на июнь 2015 г. В конце декабря меня известили о моём сокращении в марте 2015 г. Я написал заявление на внеочередной отпуск с 12 февраля 2015 г. Мне категорически отказали, мотивируя тем, что по графику я должен идти в июне. В отделе в феврале все сотрудники на своих рабочих местах. Могу ли я законно истребовать с администрации, чтобы меня отпустили во внеочередной отпуск.

С уважением Владимир.

01 февраля 2015, 11:10, Владимир, г. Курган
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Владимир.

Утвержденный график отпусков обязателен для исполнения как работодателем так и работником. Если отпуск у Вас был бы по графику, то Вы имели право настаивать на его предоставлении. В данном случае работодатель вправе Вам отказать.

01 февраля 2015, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Владимир!

Согласно ТК РФ

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Вам обязаны предоставить отпуск с последующим увольнением, в случае если руководство Вам отказывает, Вам необходимо обращаться с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Удачи Вам!

01 февраля 2015, 11:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не отпускают в отпуск
Меня не отпускают в отпуск уже 1.5 года и не собираются , говарят что зимой не отпускают не кого в отпуск что мне делать?
12 декабря 2020, 12:06, вопрос №2935123, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Я работаю в школе на данный момент 3 месяца, не отпускают в отпуск летом. Законно ли это?
я работаю в школе на данный момент 3 месяца, не отпускают в отпуск летом. законно ли это? когда мне обязаны предоставить отпуск? в течение учебного года отпуск мне не дадут, т.к. учебный процесс нарушается (замещения и т.д.)прошу администрацию отпустить меня сейчас за счёт отпуска в теч. года, не соглашаются. пожалуйста разъясните мне мои права
24 июня 2016, 11:58, вопрос №1294562, Зарема, г. Кизилюрт
1 ответ
Защита прав работников
Администрация не отпускает в очередной отпуск по графику
Здравствуйте! Муж работает в коммерческой организации слесарем. По графику отпусков должен идти в отпуск через две недели. Администрация не отпускает. Выпустили приказ о том, что ни кого не отпустят в отпуск до 1 июля в связи с производственной необходимостью. На самом деле производственной необходимости не наблюдается. Что делать?
28 апреля 2016, 13:29, вопрос №1236307, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Начальник не отпускает в отпуск
Добрый вечер. Подскажите что делать. Начальник не отпускает в отпуск, хотя у меня не огуленно 43 дня. Работаю каждый день с 8 утра и до 6-8 вечера, я менеджер по продажам сотовой связи. Я беременна, необходимо сдавать анализы и вставать на учет. Имеет ли право он не отпускать меня в отпуск? Графика отпусков у нас нет.
07 марта 2015, 14:53, вопрос №754045, Людмила, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015