8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несовершеннолетние после 22,00

Если ты несовершеннолетний, и находишься после 22,00 в машине в общественном месте,без родителей, может ли милиционер заставить выйти вас из машины?

01 февраля 2015, 11:05, Елена, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если Вы ничего не нарушаете, то нет

01 февраля 2015, 11:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Елена!

Согласно закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге“

6. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

7. В Санкт-Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается.

8. Предусмотренные пунктами 6 и 7 настоящей статьи меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается, не применяются:

1) в ночь с 31 декабря на 1 января;

2) во время проведения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по программам основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования и программам профессионального обучения в указанных организациях, в отношении выпускников указанных организаций;

3) во время проведения праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Если у сотрудников полиции есть подозрения, о том, что совершается какое-то преступление они могут попросить выйти из машины и потребовать документы удостоверяющий личность.

Удачи Вам!

01 февраля 2015, 11:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа однокомнатной квартиры с долгами и несовершеннолетним
Добрый день. Муниципальная квартира была приватизирована на 6 человек (мой отец, сын второй супруги, которого он усыновил и прописал, совместная дочь, я, мой ребенок и моя сестра(также дочь отца)). В квартире мы с сестрой не проживаем больше 15 лет. С отцом за все время практически не общались, только перед приватизацией жилья. Последние годы перед смертью отец жил один в квартире, сильно пил. Сейчас в живых осталось 5 собственников. Дочь отца от второй супруги и мой сын являются несовершеннолетними. После смерти отца с нами (мной и сестрой) связалась бывшая супруга отца с предложением продать квартиру. Сейчас квартира находится в крайне запущенном состоянии, по коммунальным платежам большие долги (в размере примерно 1/4 от рыночной стоимости квартиры). Моя сестра, совместная дочь и усыновленный сын (на момент смерти, сейчас он выписался) прописаны в квартире. По сестре были суды о взыскании задолженности, сейчас есть действующие исполнительные производства (по второй стороне точной информации нет, постоянно юлят, но сообщили, что с сына были принудительные списания с банковских карт, после чего с нами и связались с предложением о продаже квартиры). По покойному отцу также есть исполнительные производства за коммунальные услуги. Мы с сестрой заинтересованы в том, чтобы избавиться от квартиры. Мы ушли с нее еще несовершеннолетними после развода родителей, пользоваться квартирой не могли, отец продолжал проживать в ней, привел новую семью. Квартира не дает нам ничего, кроме долгов. Сейчас мы видим два решения. 1. Мы продаем проблемную квартиру по заниженной цене с долгами, остаток средств делим 50/50 со второй стороной и приобретаем комнату. Из минусов: *все необходимо согласовывать с опекой, т.к. иных способов наделить моего ребенка равноценным жильем нет, *оставшихся средств хватит на крайне посредственную комнату, скорее всего придется добавлять весьма ощутимую сумму денег. 2. Выкупить доли второй стороны. *Мороки с органами опеки меньше, но на наши плечи ляжет весь груз долгов. В обоих случаях мне не понятно, как будет решаться вопрос с долгами отца и исполнительскими листами на мою сестру. Я так понимаю (возможно, ошибаюсь), что все судебные долги исходят из общего коммунального долга за квартиру и если закрыть долг перед поставщиками услуг, то и производства будут закрыты. Но если у нас нет возможности перед продажей погасить долг, и доли или вся квартира передаются с долгами? Как быть с приставами? Если мы решаем все-таки выкупить половину квартиры второй стороны, а по ним висят исполнительские листы? Помогите разобраться, пожалуйста.
06 мая, 11:43, вопрос №3037027, Ольга, г. Челябинск
12 ответов
Семейное право
Кто должен вступить в наследство если несовершеннолетний после смерти родителей находится под опекой
Кто должен вступить в наследство если несовершеннолетний после смерти родителей находится под опекой
20 января, 01:56, вопрос №2964698, Ольга Павловна Бибкова, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа сигарет несовершеннолетним, после этого продавец выгнал с магазина
Продажа сигарет несовершеннолетним,после этого продавец выгнал с магазина
12 января, 12:46, вопрос №2958424, ирина, г. Астрахань
1 ответ
Административное право
Как написать письмо в комиссию по делам несовершеннолетних за незаконную постановку на учет?
Добрый день! Я была с несовершеннолетней дочерью на Комиссии по делам несовершеннолетних после административного проступка. Также со мной был маленький ребенок, который плакал, и я не могла присутствовать в кабинете с дочерью, а находилась в коридоре, практически не слыша слов членов комиссии и происходящего. Несколько раз я заходила с плачущим ребенком в кабинет (так как он боялся там находиться) после нетактичного практически хамского общения с моей дочкой, делала на этом акцент. Но полноценно я не могла защитить дочь, так как всё время была в коридоре. Нашу семью по итогам заседания поставили на учёт, с чем я категорически не согласна, но вопрос не в этом. На данный момент, спустя пол месяца я только получила письменное Постановление о проведении комиссии, но я не хочу его именно обжаловать, а хочу написать ответное письмо им, а также во все инстанции, куда была направлена копия Постановления о том, что в Постановлении искажена информация. Есть несколько предложений, которые не то, что двусмысленны, а полностью противоположны моему мнению, а они это указывают как негативное в мой адрес, также не были учтены положительные моменты, о которых они знали, они не были указаны как плюс моей дочке и семье, а всё было написано, как им было удобно, украсив себя и очернив нас. Также не учитывался тот факт, что я как законный представитель своей несовершеннолетней дочери не могла полноценно присутствовать на собрании, а члены комиссии (большинство из них) этим пользовались, давили на дочь, хамски общались и вели себя недостойно, что не допустимо и со взрослыми, а тем более с детьми. Прошу указать статьи, на которые я могу склоняться при составлении своего письма по поводу отношений комиссии с ребенку, а также статьи, которые дают нам право не сообщать название учебного заведения, в котором учится моя дочь, а также права не идти за консультацией в детский наркологический центр (если это возможно). Спасибо.
16 февраля 2019, 13:06, вопрос №2262711, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Не прописывать несовершеннолетнего после продажи жилья при смене собственника
мужем до брака со мной была куплена квартира, собственником которой являлся только он, в которую он прописал бывшую сожительницу и их несовершеннолетнюю дочь. сожительница накопила большой коммунальный долг, муж вынужден был продать квартиру, когда мы уже зарегистрировали брак. сожительница выписалась самостоятельно и выписала их дочь. нами в период брака был приобретен дом на имя мужа. муж дал согласие устно (у меня согласие не спрашивал) на временное проживание в нашем (его) доме бывшей сожительнице и их 13летней дочери без регистрации. сожительница подала в суд иск о принуждении прописать их несовершеннолетнюю дочь в этом доме, притом за короткое время проживания снова накопила коммунальный долг и бросила дом, сняла квартиру, проживает с дочерью. у нас сложились обстоятельства так, что на сегодняшний момент этот дом является нашим с мужем единственным жильем, т.к. пока проживали у моей матери, имеем совместного 1,5 лет сына, ждем еще одного совсем скоро. 1/2 половину доли муж по соглашению о разделе имущества между супругами переоформил в управл федслужбе госрегистрации на мое имя, т.е. в настоящий момент я являюсь единоличным собственником дома, дом продаю из-за долгов и свинского состояния после проживания бывш.сожительницей. суд о понуждении к прописке моего мужа прописать их несовершеннолетнюю дочь состоится после перехода права собственности к моим покупателям. каким образом суд может обязать мужа прописать их дочь в проданном доме, если у него нет ни денег на приобретение нового жилья даже и для себя лично, никакой зарегистрированной на нем собственности.
13 мая 2013, 04:38, вопрос №81524, юрьева анна,
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015