Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Документы для пристава

Я ИП и мой супруг работает у меня. Нашей дочери 1,10 и теперь нужно мне работать а ему сидеть с ребёнком. Как правильно оформить документы, так как у него от 1 брака есть ребёнок которому мы платим алименты. И если мой муж будет сидеть с нашим ребенком, то как я должна перечислять алименты со своего дохода?

01 Февраля 2015, 11:57, вопрос №709686 Юлия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Вы никак не можете платить алименты за Вашего мужа, законом такая возможность не предусмотрена. Если он будет в декрете, то ему должны платится пособие по уходу за ребенком, и именно с данной суммы будут вычитаться алименты.

    Так же Вы можете обратиться в суд, потребовав алименты на вашего ребенка (законом это позволяется), и тогда алименты будут уменьшены до 1/6.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Удачи Вам!


    01 Февраля 2015, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но нашему ребенку уже 1,10 пособие не полагается. Получается у него нет дохода.

    01 Февраля 2015, 12:34
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Но нашему ребенку уже 1,10 пособие не полагается. Получается у него нет дохода

    Юлия

    Тогда его первая жена может подать на алименты в твердой денежной сумме, и суд вынесет фиксированную сумму, не зависимо от того работает он или нет ( как правило это около 7-8 тыс. руб.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


    01 Февраля 2015, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    И если мой муж будет сидеть с нашим ребенком, то как я должна перечислять алименты со своего дохода?

    Юлия

    Добрый день! В силу ст. 256 ТК РФ По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    Оформите приказ по которому Ваш муж будет на неполной занятости (или на дому), установите ему минимальную з/п и с неее начисляйте алименты

    01 Февраля 2015, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.