8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отчисление алиментов с заработной платы: как и где оформить, на каком основании удерживают их?

Доброго времени!

Подскажите пож-та, как и где оформить, что бы с моей зп жене отчислялись алименты на двух несовершеннолетних детей. Размер отчислений. Регион: г. Липецк, Липецкая обл..

С уважением, Андрей

01 февраля 2015, 07:47, Андрей, г. Липецк
Светлана Верхогляд
Светлана Верхогляд
Юрист,

по месту работы или у судебных приставов-исполнителей, если есть исполнительный лист или судебный приказ

01 февраля 2015, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Диана Маркитан
Диана Маркитан
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей! Если Вы с супругой достигли согласия, идете к любому нотариусу в Вашем городе и заключаете алиментов соглашение, там нотариус пропишет Вашу договоренность и Вы под пишете.

01 февраля 2015, 07:51
0
0
0
0

Через судебных приставов это только если супруга подаст в суд исковое о взыскание алиментов. А зачем Вам это, если Вы уже договорились между собой

01 февраля 2015, 07:53
Андрей
Андрей
Клиент, г. Липецк

Диана, спасибо за ответ!

Если позволите уточню: "по-любви" т.е. по-согласию с женой для оформления алиментов требуется регистрация соглашения у нотариуса (она платная - именно из-за этого и хотелось её избежать), в противном случае, нужен судебный приказ или исполнительный лист, для получения которого жена должна подать (написать заявление) на алименты. А я сам, не могу прийти к мировому судье и просить, что бы бухгалтерия моего работодателя начала отчислять алименты? Без обращения к нотариусу?

С уважением, Андрей.

07 февраля 2015, 09:19
Константин Немеров
Константин Немеров
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте,

Андрей, Вы можете в добровольном порядке заключить соглашение об уплате алиментов со своей супругой.

В соответствии со ст.100 Семейного кодекса, соглашение подлежит удостоверению нотариусов. Указанное соглашение вы предоставляете в бухгалтерию по месту работы, после чего из Вашей заработной платы будет ежемесячно удерживаться оговоренная сумма либо процентное соотношение, но не менее 33% на двух детей.

01 февраля 2015, 07:53
0
0
0
0
Ольга Мыльникова
Ольга Мыльникова
Юрист, г. Москва

Вам необходимо написать заявление на имя руководителя об удержании алиментов, исполнительный лист или судебный приказ, если нет исполнительного листа или приказа, вам нужно оформить соглашение у нотариуса

01 февраля 2015, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На основании имеющихся платёжных поручений, трудового договора и расчетных листов необходимо составить таблицу выплат заработной платы и расчета по увольнению, где будут отражены
Добрый день. Интересует сфера Трудового права РФ. На основании имеющихся платёжных поручений, трудового договора и расчетных листов необходимо составить таблицу выплат заработной платы и расчета по увольнению, где будут отражены: - количество отработанных дней - оклад - удержанный налог - фактическая выплата - выплата за отпуск - больничный Образец таблицы прикрепляю в файле, платежные и установочные сведения готова скинуть юристу, который возьмется за данную работу. Спасибо.
03 марта, 12:42, вопрос №2999636, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Размер алиментных платежей исходя из моей заработной платы и исчисления алиментных платежей при нетрудоспособности?
Я плачу алименты бывшей супруге по договорённости. Чеки от банка сохраняю в электронном виде, и на бумажном носителе, а в них прописаны: назначение платежа ,сумма, ФИО сторон, реквизиты перевода, наименование банка и так далее. У меня вопросы касаемо размера платежа ,и как исчисляются алиментные платежи при нетрудоспособности.... по договору, я получаю заработную плату, а она равняется на данное время 12.130 руб. , а я плачу ей 5000руб, это больше чем положено и я это знаю. Для точности хотел бы уточнить по какой формуле согласно СК РФ производится расчёт начисления от заработка алиментов плательщика? Приведите пожалуйста пример ,исходя из моей заработной платы и ситуации. И последний вопрос. Как исчисляются алиментные платежи, если к примеру, я не работаю или заболел???...... Заранее буду благодарен за ответы ,и ,вознагражу юриста денежной благодарностью!
15 апреля 2020, 08:27, вопрос №2744097, Алексей, пгт. Кромы
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если судебный пристав одновременно удерживает долг из заработной платы и пенсии?
Имеет ли право судебный пристав одновременно высчитывать из заработной платы и пенсии 50% дохода ? В итоге он удерживает 100% если спенсии 50% и с зарплаты 50%
06 февраля 2019, 02:52, вопрос №2250295, Анастасия Харьковская, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать на пересмотр отчислений с заработной платы по задолженности по алиментам?
Мне присудили судебные приставы 70% отчислений от заработной платы для погашения задолженности по алиментам. Да существует задолженность 400 тыс.рублей, я сам явился к приставам и сказал, что согласен выплачивать задолженность т.к. утроился на работу. Но моя з\п составляет 10000 рублей и если с меня вычтут 7000 рублей на что я буду жить? Я 12 лет назад был лишен родительских прав, сначала работал и платил олименты, но потом запил и много лет не работал, теперь пытаюсь начать новую жизнь с чистого листа. Дочери уже исполнилось 18 лет. Как мне быть? подскажите пожалуйста.
01 декабря 2015, 10:23, вопрос №1057230, Сергей, г. Соликамск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право руководитель удержать 100% заработной платы
Мой муж работает в ООО по трудовому договору, вахтовым методом на должности стропальщика. Поехав на вахту в другой город с ним случилось следующее. На посту их остановили сотрудники ЧОПа и сказали что у моего мужа есть подозрение на алкогольное опьянение и сказали если он дальше хочет работать пусть заплатит им 10000 руб. Муж отказался это сделать и сказал что бы проводили мед. экспертизу и вызывали представителя их организации в этом городе. Сотрудники ЧОПа отказались это делать. Опросив коллег мужа, которые сказали что мой муж не пил. ЧОПовцы составили акт который мой муж не подписывал, ему даже не дали его прочитать. Приехав на базу моему мужу ни кто ничего не сказал. Отработав до конца вахту и вернувшись домой муж пошел в контору за з.п. ему сказали что деньги ещё не перевели и сказали подойти через несколько дней, опять же ничего больше ему не говорили. Когда муж пришел в следующий раз руководитель ему сказал что заработную плату мой муж не получит, т.к. он лишает его полностью заработной платы. Муж спросил на каком основании, на что руководитель ему ответил, что им пришло письмо претензия в которой указанно, что сотрудники ЧОПа задержали моего мужа в алкогольном опьянении, и просят разобраться в сложившейся ситуации и выставляют штраф на предприятие в размере 100000. Муж объяснил все ситуацию директору на что он ему ответил, что нужно было заплатить 10000 и все. А теперь он ничего сделать не может яко бы он уже оплатил этот штраф и теперь удерживает его из заработной платы, размер которой 55000, но так как эта сумма меньше той которую он заплатил, то мой муж должен будет отработать ещё три вахты и из з.п у него будут вычитать 25%. А уж потом когда муж всё это выплатит то он решит как с ним поступить. Муж попросил копию письма претензии и копию акта на основании которой составлена претензия. Ему отдали копию письма претензии а по поводу копии акта руководитель сказал что она у него на компьютере и он не может ему её распечатать. Как быть в сложившейся ситуации.
20 сентября 2013, 06:31, вопрос №225008, Инна, г. Нижневартовск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.10.2016